рус
en
рус
en
+7 (495) 745-05-51

Давным-давно окончен бой…
Руками всех друзей
Положен парень в шар земной,
Как будто в мавзолей…

Так уж случилось, что день Великой Победы стал для нас днём Великой Памяти. Памяти о тех, кто отдал самое дорогое – свою жизнь – за то, чтобы мы спокойно жили на своей земле, трудились, растили детей, радовались солнцу и мирному небу.

Каждый год работники АО «Щёлково Агрохим» приходят к мемориалу павших воинов-химиков для того, чтобы почтить память тех, кто отдал жизнь за мир на земле. И в этом году 7 мая все собрались на традиционный митинг, посвящённый Дню Победы, который открыл глава городского округа Щёлково Андрей Булгаков. Он поздравил всех с праздником и напомнил, что именно здесь, в клубе Щёлковского химического завода, записывались на фронт щёлковские ополченцы.

В своём выступлении генеральный директор АО «Щёлково Агрохим» Салис Каракотов призвал всех никогда не забывать об этой войне, «о безмерном значении этой Победы, о наших безмерных потерях и величии тех людей, кто выстоял, остался жив, продолжил строительство, восстановил химический завод. Сегодня только своим трудом мы можем поддерживать значимость нашей Великой Победы… Мы никогда не проиграем ни одной войны, и мы не пожелаем никогда, чтоб были войны. А для того, чтобы не было войн, мы должны быть великой, сильной страной. Я призываю вас всех помнить о Победе…» Его слова глубоко тронули участников митинга и нашли отклик в их сердцах: ведь в России нет ни одной семьи, которой бы не коснулась Великая Отечественная война.

В мероприятии также принял участие депутат Московской областной думы Николай Черкасов, выступивший с поздравлением к участникам митинга. А дочь народного ополченца Ивана Плюснина – ветеран труда Нина Ивановна Иванова – заверила всех, что то, что завоёвано людьми, отдавшими свою жизнь за Родину, останется жить всегда.

Особо трогательны были слова, сказанные ветераном Великой Отечественной войны Иваном Порфирьевичем Зимой, призвавшем воспитывать чувство патриотизма у подрастающего поколения. Он рассказал о своём боевом пути и поздравил всех с праздником Великой Победы.

В память о беспримерном подвиге павших в Великой Отечественной войне была объявлена минута молчания. Затем состоялось возложение цветов к мемориалу воинов-химиков.

Пресс-служба «Щёлково Агрохим»

07.05.2021