рус
en
рус
en
+7 (495) 745-05-51

Кыргызстан: семена и СЗР от «Щёлково Агрохим»

Министр сельского, водного хозяйства и регионального развития Кыргызской Республики Аскарбек Джаныбеков в ходе рабочей поездки в Россию побывал на заводе АО «Щёлково Агрохим», расположенном в городе Щёлково Московской области.

DSC05929.jpg

В рамках этого визита состоялась встреча с  генеральным директором компании Салисом Каракотовым, председателем Ассоциации «Семена» стран СНГ Иваном Кузьминым и директором департамента селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур АО «Щёлково Агрохим» Александром Прянишниковым.

Стороны договорились о поставках в Кыргызстан 2 тыс. тонн семян пшеницы краснодарской селекции и 100 тонн семян озимой пшеницы для проведения официальных испытаний в разных регионах Кыргызстана. Также в рамках договоренностей компания осуществит поставки средств защиты растений. 

DSC05895.jpg

Справка:
АО «Щёлково Агрохим» имеет 145-летнюю историю и входит в тройку лидеров-производителей средств защиты растений в РФ. В портфеле компании – 465 препаратов и 85 патентов на собственные изобретения. Каждый 6-й гектар сельхозземель в стране обрабатывается продукцией «Щёлково Агрохим».

Компания также реализует важнейший проект, направленный на возрождение российской селекции и семеноводства. С этой целью открыты селекционные центры и центры массового размножения семян, где осуществляется выведение и внедрение в производство новых отечественных сортов и гибридов важнейших сельскохозяйственных культур. Компания предлагает качественные семена высоких репродукций сои, пшеницы, гороха, фасоли, гречихи, а также гибридов сахарной свёклы, подсолнечника и кукурузы.

Центрами селекционной деятельности компании «Щёлково Агрохим» являются:

  • ООО «ОПХ Орловское» – селекционно-семеноводческий центр в Орловской области по выведению и внедрению в производство новых высокопродуктивных, высококачественных сортов сои и озимой пшеницы;
  • ООО «СоюзСемСвёкла» – селекционно-генетический центр в Воронежской области по созданию конкурентоспособных, высокопластичных гибридов сахарной свёклы нового поколения;
  • ООО «Актив Агро» – селекционно-семеноводческий центр в Краснодарском крае по созданию гибридов подсолнечника.
  • Работы по семеноводству ведутся в собственных хозяйствах:

    • ООО «ОПХ Орловское», Орловская область – первичное, оригинальное и элитное семеноводство озимой пшеницы, сои;
    • ООО «Дубовицкое», Орловская область – элитное семеноводство озимой и яровой пшеницы, сои, гречихи, гороха;
    • ООО «Пышлицкое Агро», Шатурский район, Московская область – возделывание зерновых, зернобобовых культур и производство семян масличных.

    Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»

    30.04.2021