Русский язык English
Карта сайта Обратный звонок Написать нам
141101 Московская обл., г. Щелково, ул. Заводская, д.2
Время работы: с 8:00 до 17:00

+7 (495) 745-05-51, 777-84-89
info@betaren.ru

0 1 2 3 4 5 6 7 8

Новости

«AGROBETAREN-2020» - старт сельскохозяйственного сезона в Казахстане

Февраль – особенный месяц для казахстанских фермеров. Ведь именно сейчас, когда поля покрыты снегом и до наступления теплых дней еще далеко, нужно решить, каким будет весь сельскохозяйственный год. И тут нельзя просчитаться – цена ошибки очень высока. Чтобы помочь в принятии верного решения на основе актуальной информации, в Северо-Казахстанской, Павлодарской и Костанайской областях специалисты компании «Щелково Агрохим-KZ» провели серию встреч с крестьянами в рамках промоушнтура «AGROBETAREN-2020».

– Мы очень боялись, что метели, гололед и, как следствие, закрытые трассы помешают нам увидеть своих давних партнеров, – начинает разговор научный консультант ТОО «Щелково-Агрохим-КZ» Жексенби Каиржанов. – Но практически все приглашенные собрались в назначенные место и срок, взяв за компанию друзей и соседей, которые тоже заинтересовались продукцией известного российского научно-производственного холдинга. Для нас ценно такое доверие, и сам факт того, что людям пришлось преодолеть препятствия в неблагоприятных погодных условиях, показывает, какая большая тяга у крестьян к достоверной, актуальной научно-практической информации, которую и предоставили наши специалисты.

Мероприятие открыли приглашенные из различных НИИ, которые рассказали о прогнозе фитосанитарной обстановки на будущий сельскохозяйственный год в Северном Казахстане.

Но гвоздем программы стали выступления сотрудников ТОО «Щелково Агрохим-КZ», которые рассказали о деятельности компании и наглядно продемонстрировали простые, но очень показательные опыты, раскрывающие преимущества щелковских препаративных форм: микроэмульсий, концентратов коллоидных растворов, масляных дисперсий и масляных концентратов эмульсий. Опыты показали, как препаративная форма влияет на проникающую способность и как сказывается на эффективности препарата.

С презентацией новых препаратов выступил руководитель отдела агросопровождения Сакен Сулейменов. Идея навстречу пожеланиям крестьян, заинтересованных в реальной диверсификации растениеводства, компания «Щелково Агрохим KZ» представляет расширение своего ассортиментного ряда.

– В этом году мы ожидаем получение регистрации на гербициды БЕТАРЕН СУПЕР МД, Мас.КЭ и ФОРВАРД, Мас.КЭ на подсолнечнике, чечевице, горчице. Для озимых пшеницы и ячменя, а также ржи в борьбе с сорняками мы рекомендуем ПРИМАДОННА, СЭ. На посевах сахарной свеклы и чечевицы незаменим МИТРОН, КС. Соевые плантации не обойдутся без гербицидов КОНЦЕПТ, МД и ГЕЙЗЕР, ККР. Крестьянам, которые выращивают рапс (устойчивый к имидазолинонам), рекомендуем обратить внимание на ИЛИОН, МД, а кукурузоводам – на ОКТАВА, МД.

Против широкого спектра насекомых-вредителей – инсектицидный протравитель ЛУИДОР ПРО, КС, оберегающий подсолнечник, рапс, картофель, и инсектицид ЭСПЕРО, КС для защиты чечевицы, горчицы, кукурузы. Особого внимания заслуживает фунгицид ТРИАДА, ККР, разработанный для пшеницы и ячменя, в т.ч. пивоваренного.


Эта информация была встречена слушателями семинара с воодушевлением, ведь теперь использование столь нужных препаратов станет еще более выгод-ным за счет привлечения государственных субсидий. Так что сотрудничество компании «Щелково Агрохим-KZ» с фермерами становится более плотным, всеобъемлющим и взаимовыгодным.

Также в неформальной обстановке за «круглым столом» прозвучало пожелание об организации небольших экскурсий в центральный офис «Щелково Агрохим»: земледельцы хотят своими глазами увидеть мощности завода, этапы производства препаратов, а также посетить научные подразделения и опытные площадки. Ну а партнеры, с которыми компания сотрудничает уже несколько лет, и дальше собираются использовать продукцию «Щелково Агрохим», особенно с учетом вышеприведенного расширения ассортиментного ряда. Радует, что у казахстанских сельхозтоваропроизводителей, действующих в зоне рискованного земледелия, появилось более осознанное отношение к своей работе, понимание того, что без достижений науки и техники больших урожаев не получишь, а высокая урожайность и получение качественной сельхозпродукции – практически единственный способ достижения хорошей прибыли. «Щелково Агрохим-KZ» и впредь готово быть надежным партнером, понимающим потребности крестьян.

«Отзывы фермеров нас порадовали, – продолжает Сакен Сулейменов.  – Скажу больше: многие крестьяне – как из крупных предприятий, так и из небольших, – отмечают, что после применения препаратов других компаний они осознанно остановились на продукции «Щелково Агрохим», убедившись на собственном опыте, что применяя наши препараты сельскохозяйственные культуры развиваются нормально, нет угнетения и фитотоксичности при высокой биологической эффективности и это однозначно способствует повышению урожайности. Так что мы с радостью продолжим работать плечом к плечу с нашими партнерами для развития аграрного потенциала Казахстана».

16.03.20

Другие новости