Русский язык English
Карта сайта Обратный звонок Написать нам
141101 Московская обл., г. Щелково, ул. Заводская, д.2
Время работы: с 8:00 до 17:00

+7 (495) 745-05-51, 777-84-89
info@betaren.ru

0 1 2 3 4 5

Новости

Ростовчане готовятся к весне вместе со «Щелково Агрохим»

К весенним полевым работам готовиться нужно с зимы. Руководствуясь этим правилом, Ростовское представительство компании «Щелково Агрохим» провело обучающий семинар для своих партнеров из агропромышленной группы «Юг Руси». В центре внимания - пшеница, подсолнечник и горох, а точнее, системы их защиты и листового питания.


Подробно о технологии защиты озимой пшеницы рассказал ведущий научный консультант представительства Игорь Лысенко. Он напомнил, что причиной большинства проблем, связанных с высоким распространением и развитием патогенов, является несоблюдение севооборота. Соответственно, решение должно быть комплексным: оно включает в себя соблюдение научно обоснованной ротации сельхозкультур, проведение фитоэкспертизы семян, использование современных протравителей и эффективных средств защиты растений.

Кроме того, аграриям необходимо помнить о надежной гербицидной и инсектицидной защите своих посевов. Компания «Щелково Агрохим» предлагает объемный портфель препаратов, позволяющих решить сложнейшие проблемы, а также консультационное сопровождение на разных этапах производственного процесса.

Отдельно глава Ростовского представительства Алексей Головань остановился на возделывании гороха. На Дону он перестал быть культурой, формирующей экономику предприятий. Местные аграрии выращивают горох уже из других соображений. В том числе потому что он является отличной альтернативой черному пару, так как потребляет относительно мало влаги, что важно в условиях области. А еще горох - отличный предшественник для колосовых культур. Как показывает опыт, озимая пшеница, посеянная в первый год после гороха, дает прибавку в 10-15 ц/га. Таким образом хозяйство получает от выращивания гороха весомую косвенную прибыль.



Но это не значит, что на горохе можно экономить! Алексей Головань детально расписал схему его возделывания - от предпосевной обработки протравителем ДЕПОЗИТ, МЭ и инокулянтом РИЗОФОРМ до десикации препаратом ТОНГАРА, ВР. Также он рассказал, какой должна быть стратегия защиты этой бобовой культуры от опасного вредителя - брухуса.

И, конечно же, подсолнечник - культура, прочно обосновавшаяся в ростовских севооборотах. Ведущий научный консультант представительства Андрей Трегубов подробно «прошелся» по технологии его выращивания, начиная с обработки почвы. Он рассказал о гербициде САНФЛО, ВДГ, который предназначен для защиты подсолнечника, устойчивого к трибенурон-метилу, раскрыл нюансы использования фунгицида ТИТУЛ ДУО, ККР и анонсировал выход новинки - инсектицида ПИРЕЛЛИ, КЭ.



Отдельная тема - листовое питание сельхозкультур. Именно ей был посвящен доклад руководителя проекта по агрохимикатам Алексея Денисова. Спикер напомнил, что многокомпонентные микроудобрения линейки УЛЬТРАМАГ КОМБИ не только обеспечивают сбалансированное развитие растений, но и содержат комплекс вспомогательных веществ.

Нужно признать, что вопросов от принимающей стороны поступило немало. В том числе аудитория заинтересовалась особенностями инновационных формуляций, которые лежат в основе большинства препаратов «Щелково Агрохим». Специалисты компании доходчиво объяснили механизмы, которые позволяют получать от уже известных действующих веществ максимальную отдачу. Это самодостаточные средства защиты, аналогов которых нет у других производителей. Отсюда - и высокая эффективность, порой превосходящая показатели, полученные от использования импортных продуктов.

                                                                                     Пресс-служба «Щелково Агрохим»

18.02.20

Другие новости