Русский язык English
Карта сайта Обратный звонок Написать нам
141101 Московская обл., г. Щелково, ул. Заводская, д.2
Время работы: с 8:00 до 17:00

+7 (495) 745-05-51, 777-84-89
info@betaren.ru

0 1 2 3 4 5

Новости

В Орловской области готовятся к рекордным урожаям рапса

В Орле состоялся региональный семинар по теме выращивания озимого и ярового рапса. Встреча была инициирована «Щелково Агрохим», Германским Семенным Альянсом, европейским лидером по продаже семян рапса Rapool, а также орловским подразделением «ФосАгро» и АО «Орелмасло».

Специалисты ключевых компаний отрасли, представляющих сферы семеноводства, защиты рапса и его переработки, обсудили цели на предстоящий сельхозсезон и технологии их достижения. В семинаре приняли участие рапсоводы Орловской, Брянской, Тульской, Липецкой и Курской областей. Причем, приехавших на мероприятие оказалось гораздо больше, чем изначально планировалось пригласить.

В 2019 году, несмотря на риски вовсе ничего не собрать с полей «благодаря» капустной моли, в России получен рекордный урожай по рапсу - 2,1 млн т. На отрасль возлагают большие надежды и ожидают новых достижений. В текущем году, по заверениям Минсельхоза РФ, стоят задачи по совершенствованию мер господдержки растениеводства и, в частности, рапсосеяния. О некоторых из них рассказал руководитель Департамента сельского хозяйства Орловской области Сергей Борзенков.



На семинаре участники также обсудили комплекс весенних мероприятий, которые необходимо провести по выходу озимого рапса из зимовки. Подробно остановились на предстоящих работах по севу и защите культуры, его минеральному питанию. Не обошли стороной вопросы противодействия сорной растительности. Подробно рассмотрели возможности гербицида ИЛИОН, МД от «Щелково Агрохим», который уже несколько лет показывает в Орловской области достойные результаты, значительно превышая по спектру действия ранее широко применяемый на рапсовых полях Орловщины гербицид другого производителя.

Жаркое обсуждение вызвала тема защиты рапса от вредителей и, в частности, от капустной моли. И в этой связи участники подробно остановились на проблеме взаимоотношений с пчеловодами. Важнейшая из них - информационное взаимодействие. Свои предложения внес руководитель Орловского регионального отделения «Российский национальный союз пчеловодов» Николай Савенков.


Однако хороший урожай начинается с качественных семян. Информация, которую озвучили специалисты «Щелково Агрохим», оказалась интересной в том числе для тех, кто планирует в этом сезоне засеять поля другой культурой по предшественнику рапсу. В «Щелково Агрохим», которое активно развивает направление селекции и семеноводства, уже накоплен определенный опыт. О достигнутых результатах рассказал начальник отдела селекции и семеноводства компании Александр Прянишников. На базе различных хозяйств и научных институтов, благодаря сотрудничеству с зарубежными селекционными компаниями удалось собрать широкую ассортиментную линейку семян различных культур: от сои и подсолнечника до яровых и озимых зерновых. И к сезону-2020 «Щелково Агрохим» основательно подготовилось.

                                                                                        Пресс-служба «Щелково Агрохим»

05.02.20

Другие новости