Размер шрифта: A A
Русский язык English
Карта сайта Обратный звонок Написать нам
Московская обл., г. Щелково, ул. Заводская, д.2
Время работы: с 8:00 до 17:00

+7(495) 777-84-91, 745-01-98
info@betaren.ru

1 2 3 4 5

Арго, МЭ

Арго, МЭ

80 г/л феноксапроп-П-этила + 30 г/л мефенпир-диэтила + 24 г/л клодинафоп-пропаргила

Аргумент Разумной Гербицидной Обработки

Системный гербицид для борьбы с однолетними злаковыми сорняками в посевах яровой и озимой пшеницы.

Общая информация

 

Преимущества

  • максимальный гербицидный эффект достигается благодаря комбинации двух действующих веществ, взаимно усиливающих друг друга
  • высокая скорость проникновения в сорняки благодаря инновационной препаративной форме
  • хорошая совместимость с противодвудольными препаратами
  • повышение стрессоустойчивости культуры благодаря антидоту

Препаративная форма

Микроэмульсия, содержащая 80 г/л феноксапроп-П-этила, 24 г/л клодинафоп-пропаргила, 30 г/л мефенпир-диэтила

Условия хранения

Хранить препарат в предназначенном для хранения пестицидов помещении. Температурный интервал хранения от минус 15° до плюс 35° С.

Класс опасности

3 класс опасности, вещество умеренно опасное.

Гарантийный срок хранения

2 года

Упаковка

П/э канистра 10л

Регистрант

АО «Щелково Агрохим», Россия.

Изготовитель

АО «Щелково Агрохим», Россия.

 

Действие препарата

Механизм действия

Феноксапроп-П-этил эффективно борется со злаковыми сорняками. Быстро поглощаясь листьями, феноксапроп-П-этил передвигается в базипетальном и акропетальном направлениях в различные органы растения. У злаковых сорняков в зонах роста прекращается синтез клеточных мембран. Уже спустя сутки после обработки препарат ослабляет сорные растения. Клодинафоп-пропаргил ингибирует биосинтез липидов. Мефенпир-диэтил – не только антидот для культурных растений, но и синергист в комбинации с феноксапроп-П-этилом. Мефенпир-диэтил устраняет фитотоксическое действие феноксапроп-П-этила на некоторые культуры, при этом, помимо их защиты, повышает уровень подавления сорной растительности (в частности, лисохвоста мышехвостниковидного).

Спектр действия

Однолетние злаковые сорняки – овсюг (виды), плевел (виды), просо куриное, просо волосовидное, просо сорно-полевое, метлица полевая, метлица обыкновенная, лисохвост мышехвостниковидный, мятлик (виды), щетинник (виды), росичка кроваво-красная, канареечник (виды) и др.

Совместимость с другими пестицидами

Препарат совместим в баковых смесях с большинством пестицидов. Однако в каждом конкретном случае смешиваемые препараты следует проверять на физико - химическую совместимость.

 

Регламент применения

Культура

 Вредный объект

Норма применения препарата, л/га

Способ, время обработ­ки, особенности применения.

Сроки ожидания (крат­ность обработок)

Пшеница яровая
и озимая

Однолетние
злаковые сорняки ( в том числе виды щетинника, просо куриное, просо сорно-полевое, овсюг, метлица полевая)

0,7-1

 

 Опрыскивание посевов по вегетирующим злаковым сорнякам (от 2-3 листьев до конца кущения) независимо
от фазы развития культуры. Озимая пшеница обрабатывается весной. Расход рабочей жидкости - 200-300 л/га

60(1)

Сроки выхода для проведения механизированных работ - 3 дня.

Технология применения. Порядок приготовления рабочей жидкости

Рабочий раствор готовить непосредственно перед применением. Бак опрыскивателя на 1/3 заполнить водой, медленно перемешивая залить расчетную дозу препарата, канистру с остатками препарата несколько раз промыть водой. Воду от промывки канистры с препаратом и оставшееся количество воды долить в бак опрыскивателя при перемешивании. Перемешивание следует продолжать и во время обработки для обеспечения однородности рабочей жидкости. Приготовление рабочей жидкости и заправку опрыскивателя проводят на специальных площадках, которые в дальнейшем подвергаются обеззараживанию. Опрыскивание проводят в безветренную погоду.

Отзывы клиентов

Павел Вавилович Поползухин, СибНИИСХ


В 2015 году сотрудники СибНИИСХ провели опыты гербицида Арго, МЭ. Результаты испытаний подтвердили целесообразность его использования в производственных посевах.
Высочайшую эффективность гербицида Арго, МЭ обеспечивает его формуляция. Речь идет о микроэмульсии, переносящей защиту посевов на молекулярный уровень. Благодаря инновационной разработке, активные вещества препарата молниеносно проникают в клетки сорняков. А наличие антидота повышает стрессоустойчивость культурных растений.
- Работать с гербицидом Арго, МЭ оказалось чрезвычайно интересно, - рассказывает Павел Вавилович Поползухин. - Этот препарат продемонстрировал новый уровень защиты пшеницы. Несмотря на уменьшенную концентрацию д.в., эффективность гербицида ниже не становится. Напротив, он демонстрирует высокую действенность в борьбе с разными видами просо, которые в большом количестве присутствовали на наших посевах. Также отмечу, что после применения Арго, МЭ мы не обнаружили ни малейших признаков угнетения пшеницы. Уверен, что данный препарат ожидает большое будущее на российских полях.

***********

Мурзина Л.Ю. – Директор ООО «Рассвет»

Рудаков А.Н. – Главный агроном

Курганская обл., Шадринский район, с. Красноромыльское

Ноябрь 2015 г.

На протяжении трех лет наше хозяйство сотрудничает с компанией АО «Щелково Агрохим». В производственных условиях, начиная с 2013 года, мы испытываем препараты данной компании. На основании проведенных испытаний пришли к выводу, что препараты АО «Щелково Агрохим» достойно себя проявляют в сравнении с препаратами европейского производства, а по некоторым критериям проявляют себя лучше.

В сезоне 2015 года на всей посевной площади нашего хозяйства мы применяли комплексную защиту АО «Щелково Агрохим» для яровой  пшеницы и рапса.

1. Обеззараживание семян произвели фунгицидными протравителями семян - Скарлет, Поларис в баковой смеси с инсектицидным протравителем Имидор Про. В течении сезона данные протравители позволили обеспечить надёжную защиту и получить здоровые растения, которые на протяжении вегетации были защищены от головнёвых заболеваний и не повреждались корневыми гнилями, их устойчивость равна 95-98%, а также за счет применения инсектицидного протравителя не наблюдалось массового появления вредителей всходов. Кроме этого наблюдается активный рост в начальных стадиях наземной массы и интенсивное развитие  корневой системы.

Также хочется отметить инсекто-фунгицидный протравитель Туарег, который способствует высокоэффективной инсектицидной защите на начальных этапах развития растения и имеет высокий уровень росторегулирующей способности при хорошем уровне фунгицидной защиты растений. Данный препарат нас заинтересовал и поэтому нам хотелось бы продолжить испытания по данному продукту в следующем сезоне.

2. Для защиты посевов пшеницы мы применили баковую смесь препаратов Примадонна и Гранат. Данная  баковая смесь является достаточно эффективной. Она позволяет бороться с широким спектром однолетних и многолетних двудольных сорных растений с меньшим стрессом на культурное растение. При испытаниях данная баковая смесь показала наилучшие результаты по урожайности, окупаемости данных препаратов и по хозяйственной эффективности. Данная баковая смесь препаратов Дротик+Фенизан также проявила высокую эффективность, показав себя на одном уровне с баковой смесью Дротик + Зингер, но единственное, данная баковая смесь имеет ограничение по севообороту из-за присутствия действующего вещества метсульфурон-метил (после применения на следующий год нельзя будет высевать: рапс, горох, и т.д.). Для решения этой проблемы можно с уверенностью рекомендовать гербицид Примадонна как в чистом виде, так и в баковой смеси, которая превосходно показала себя на данных испытаниях в комплексной защите и в целом по хозяйству.

3. Для защиты посевов от злаковых сорняков на всей площади яровой пшеницы мы применили баковую смесь Овсюген Экспресс + Сателлит. Данная смесь проявила себя очень эффективно и ее можно смело рекомендовать. Но здесь нужно опираться на фазу не самой культуры, а сорного растения. С учетом роста злакового сорняка должна и увеличиться норма Овсюген Экспресс. Например, до кущения овсюга можно применять баковую смесь Овсюген Экспресс (0,4л/га)+ Сателлит (0,2л/га), в случае кущения увеличить норму Овсюген Экспресс до 0,5л/га, то соответственно только полная норма Овсюген Экспресс (0,6 л/га) + Сателлит (0,2л/га). Также нас заинтересовала новинка - противозлаковый гербицид Арго в норме расхода 1,0 л/га. Он зарекомендовал себя очень положительно. Показал прибавку урожая 3,6 ц/га в полной норме расхода.

4. Для защиты яровой пшеницы от болезней использование фунгицидов по вегетации становится неотъемлемым приемом. Поэтому в сезоне 2015 года на всей площади посевов была применена фунгицидная обработка препаратом Триада в баковой смеси с Интермаг Профи Зерновые для листовой подкормки, а также с инсектицидом Кинфос  для защиты  флагового листа и колоса от вредителей. Среди известных препаратов, таких как Фалькон и Абакус ультра, которые проявили себя практически одинаково, Триада выглядит безусловным лидером не только по урожайности, но и по самоокупаемости.

5. Яровой рапс мы возделываем уже не первый год. Для его защиты мы применяли ранее в основном препараты европейского  производства, но после испытаний в 2013-2014 году препаратов АО «Щелково Агрохим» пришли к выводу о переходе на использование препаратов для комплексной защиты рапса данной компании. В сезоне 2015 года для защиты рапса в фазу начала бутонизации применили баковую смесь - гербицид Хилер против злаковых сорняков, Интермаг Профи Олеистые для листовой подкормки и системный инсектицид Имидор.  Данная баковая смесь нам позволила уничтожить злаковые сорные растения, обеспечить рапс необходимыми мезо и микроэлементами, а также вовремя в профилактических целях защитить от первой волны личинок капустной моли. Для повторного уничтожения данного вредителя применили двухкомпонентный инсектицид Кинфос.

В целом, применяя комплексную систему защиты яровой пшеницы и ярового рапса, разработанную АО «Щелково Агрохим» мы смогли в полном объеме защитить растения от сорных растений, вредителей и болезней. Данная схема защиты показала явное преимущество в окупаемости затрат на препараты, по уровню урожайности и по хозяйственной эффективности. В результате средняя урожайность по яровой пшенице составила 38,5 ц/га, а по рапсу 24,8 ц/га. Данные системы защиты нужно применять на полях Зауралья, они позволят добиваться достойных урожаев, окупать затраты и получать прибыль.

Вы можете оставить свой отзыв о данной продукции и мы опубликуем его здесь.

Продукт доступен в следующих регионах:

РоссияРоссия