Размер шрифта: A A
Русский язык English
Карта сайта Обратный звонок Написать нам
Московская обл., г. Щелково, ул. Заводская, д.2
Время работы: с 8:00 до 17:00

+7(495) 777-84-91, 745-01-98
info@betaren.ru

1 2 3 4 5

Туарег, СМЭ

Туарег, СМЭ

280 г/л имидаклоприда + 34 г/л имазалила + 20 г/л тебуконазола

Протравитель Туарег для растений оберег

<b>Инсекто-фунгицидный протравитель</b> для обработки семян зерновых культур. Эффективно контролирует распространение семенной и почвенной инфекции, защищает всходы от вредителей.

Общая информация

Преимущества

  • комбинация трех действующих веществ обеспечивает высокий уровень защиты против болезней и вредителей
  • защита семени снаружи и изнутри: фунгицид, в форме мироэмульсии, обеспечивает максимальное проникновение действующих веществ внутрь семени, мощную и пролонгированную защиту в период вегетации; инсектицид, в виде концентрата суспензии, остается на семени и надежно защищает от вредителей в начале вегетационного периода.

Препаративная форма

Суспензионная микроэмульсия, содержащая 280 г/л имидаклоприда + 34 г/л имазалила + 20 г/л тебуконазола

Условия хранения

Хранить препарат в предназначенном для хранения пестицидов помещении. Температурный интервал хранения от минус 10° до плюс 30° С.

Гарантийный срок хранения

Гарантийный срок хранения: 2 года.

Класс опасности

2 класс опасности, вещество высокоопасное.

Упаковка

п/э канистра 5л

Регистрант

АО «Щелково Агрохим», Россия.

Изготовитель

АО «Щелково Агрохим», Россия.

 

Действие препарата

Механизм действия

Препарат содержит три действующих вещества - имидаклоприд, имазалил, тебуконазол.
Имазалил обладает локально-системным действием, защищая корневую систему. Действие имазалила основано на ингибировании синтеза эргостерина, влияющего на проницаемость клеточных мембран патоген.
Тебуконазол обладает системно-транслакационным действием, защищая проросток. Действие тебуконазола основано на процессе ингибирования биосинтеза стерина
патогенными организмами, что приводит к изменению мембраны (ее проницаемости), снижению воспроизводства, и в конечном итоге, смерти патогенной клетки.
После действия имидаклоприда гибель вредителей наступает в течение нескольких часов после контакта с семенами или питания растениями. Препарат активно воздействует на нервную систему вредных насекомых, блокируя никотинэнергические рецепторы постсинаптического нерва.

Период защитного действия

Оптимально подобранное сочетание действующих веществ обеспечивает пролонгированную защиту растений от болезней до 8 недель, от вредителей - до 4 недель (в зависимости от культуры и вредного объекта).

Спектр действия

Пыльная головня, твердая головня, корневые гнили, мучнистая роса, снежная плесень, церкоспорелез, септориоз, плесневение семян, хлебная жужелица, злаковые мухи, хлебные блошки, тли, цикадки.

Возможность возникновения резистентности

Благодаря уникальному сочетанию действующих веществ с различными механизмами действия, проявление резистентности не отмечено.

Регламент применения

 

Культура, обрабатываемый объект

 Вредный объект Нормы расхода препарата, (л/т) Способ, время обработки, особенности применения.
Срок ожидания (кратность обработок)

Пшеница яровая, озимая

Твердая головня
1,0-1,4 Протравливание семян перед посевом или
заблаговременно. Расход рабочей жидкости – 10 л на 1 т семян.
 -(1)
 Пыльная головня, фузариозная корневая гниль,
гельминтоспориозная корневая гниль, плесневение семян, в том числе альтернариозная семенная инфекция, мучнистая роса, бурая ржавчина (на ранних фазах развития)
 1,2 -1,4
 Пшеница озимая  Снежная плесень
 1,4
  Ячмень яровой, озимый, в т.ч. пивоваренный
 Тверда (каменная) головня  1,0-1,4
 Пыльная головня, ложная пыльная головня, гельминтоспориозная корневая гниль, фузариозная корневая гниль, плесневение семян, в том числе альтернариозная семенная инфекция  1,2-1,4
 Пшеница, ячмень, в т.ч. пивоваренный  Хлебная жужелица, хлебные блошки, злаковые мухи, тли, цикадки
 1,0-1,4

 

Технология применения. Порядок приготовления рабочей жидкости

Рабочий раствор готовят непосредственно перед протравливанием семян. Заполнить бак водой, и при непрерывном перемешивании, вылить в него необходимое количество препарата. Обработку семян рекомендуется проводить на протравочных машинах, предназначенных для жидких препаратов. Приготовление рабочего раствора и обработку семян проводить на централизованных пунктах протравливания.

Фитотоксичность

В рекомендованных нормах расхода препарат не фитотоксичен.

Отзывы клиентов

 

Михаил Тищенко, 

заместитель главы Воронежского представительства АО «Щелково Агрохим»

Статья- Читать

 

****

Мурзина Л.Ю. – Директор ООО «Рассвет»

Рудаков А.Н. – Главный агроном

Курганская обл., Шадринский район, с.Красноромыльское

Ноябрь 2015 г.

На протяжении трех лет наше хозяйство сотрудничает с компанией АО «Щелково Агрохим». В производственных условиях, начиная с 2013 года, мы испытываем препараты данной компании. На основании проведенных испытаний пришли к выводу, что препараты АО «Щелково Агрохим» достойно себя проявляют в сравнении с препаратами европейского производства (Байер, Басф, Дюпон, Сингента), а по некоторым критериям проявляют себя лучше.

В сезоне 2015 года на всей посевной площади нашего хозяйства мы применяли комплексную защиту АО «Щелково Агрохим» для яровой  пшеницы и рапса.

1. Обеззараживание семян произвели фунгицидными протравителями семян - Скарлет, Поларис в баковой смеси с инсектицидным протравителем Имидор Про. В течении сезона данные протравители позволили обеспечить надёжную защиту и получить здоровые растения, которые на протяжении вегетации были защищены от головнёвых заболеваний и не повреждались корневыми гнилями, их устойчивость равна 95-98%, а также за счет применения инсектицидного протравителя не наблюдалось массового появления вредителей всходов. Кроме этого наблюдается активный рост в начальных стадиях наземной массы и интенсивное развитие  корневой системы.

Также хочется отметить инсекто-фунгицидный протравитель Туарег, который способствует высокоэффективной инсектицидной защите на начальных этапах развития растения и имеет высокий уровень росторегулирующей способности при хорошем уровне фунгицидной защиты растений. Данный препарат нас заинтересовал и поэтому нам хотелось бы продолжить испытания по данному продукту в следующем сезоне.

2. Для защиты посевов пшеницы мы применили баковую смесь препаратов Примадонна и Гранат. Данная  баковая смесь является достаточно эффективной. Она позволяетс меньшим стрессом на культурное растение бороться с широким спектром однолетних и многолетних двудольных сорных растений. При испытаниях данная баковая смесь показала наилучшие результаты по урожайности, окупаемости данных препаратов и по хозяйственной эффективности. Данная баковая смесь препаратов Дротик+Фенизан также проявила высокую эффективность, показав себя на одном уровне с баковой смесью Дротик + Зингер, но единственное, данная баковая смесь имеет ограничение по севообороту из-за присутствия действующего вещества метсульфурон-метил (после применения на следующий год нельзя будет высевать: рапс, горох, и т.д.). Для решения этой проблемы можно с уверенностью рекомендовать гербицид Примадонна как в чистом виде, так и в баковой смеси, которая превосходно показала себя на данных испытаниях в комплексной защите и в целом по хозяйству.

3. Для защиты посевов от злаковых сорняков на всей площади яровой пшеницы мы применили баковую смесь Овсюген Экспресс + Сателлит. Данная смесь проявила себя очень эффективно и ее можно смело рекомендовать. Но здесь нужно опираться на фазу не самой культуры, а сорного растения. С учетом роста злакового сорняка должна и увеличиться норма Овсюген Экспресс. Например, до кущения овсюга можно применять баковую смесь Овсюген Экспресс (0,4л/га)+ Сателлит (0,2л/га), в случае кущения увеличить норму Овсюген Экспресс до 0,5л/га, то соответственно только полная норма Овсюген Экспресс (0,6 л/га) + Сателлит (0,2л/га). Также нас заинтересовала новинка - противозлаковый гербицид Арго в норме расхода 1,0 л/га. Он зарекомендовал себя очень положительно. Показал прибавку урожая 3,6 ц/га в полной норме расхода.

4. Для защиты яровой пшеницы от болезней использование фунгицидов по вегетации становится неотъемлемым приемом. Поэтому в сезоне 2015 года на всей площади посевов была применена фунгицидная обработка препаратом Триада в баковой смеси с Интермаг Профи Зерновые для листовой подкормки, а также с инсектицидом Кинфос  для защиты  флагового листа и колоса от вредителей. Среди известных препаратов, таких как Фалькон и Абакус ультра, которые проявили себя практически одинаково, Триада выглядит безусловным лидером не только по урожайности, но и по самоокупаемости.

5. Яровой рапс мы возделываем уже не первый год. Для его защиты мы применяли ранее в основном препараты европейского  производства, но после испытаний в 2013-2014 году препаратов АО «Щелково Агрохим» пришли к выводу о переходе на использование препаратов для комплексной защиты рапса данной компании. В сезоне 2015 года для защиты рапса в фазу начала бутонизации применили баковую смесь - гербицид Хилер против злаковых сорняков, Интермаг Профи Олеистые для листовой подкормки и системный инсектицид Имидор.  Данная баковая смесь нам позволила уничтожить злаковые сорные растения, обеспечить рапс необходимыми мезо и микроэлементами, а также вовремя в профилактических целях защитить от первой волны личинок капустной моли. Для повторного уничтожения данного вредителя применили двухкомпонентный инсектицид Кинфос.

В целом, применяя комплексную систему защиты яровой пшеницы и ярового рапса, разработанную АО «Щелково Агрохим» мы смогли в полном объеме защитить растения от сорных растений, вредителей и болезней. Данная схема защиты показала явное преимущество в окупаемости затрат на препараты, по уровню урожайности и по хозяйственной эффективности. В результате средняя урожайность по яровой пшенице составила 38,5 ц/га, а по рапсу 24,8 ц/га. Данные системы защиты нужно применять на полях Зауралья, они позволят добиваться достойных урожаев, окупать затраты и получать прибыль.

 

 

****

Суслов С.А.  

Глава К(Ф)Х «Суслова С.А.» с. Нагорное Притобольский р-н, Курганская обл.

октябрь 2015 г.

В сезоне 2015 года на производственных участках нашего хозяйства испытывались новые препараты производства АО «Щелково Агрохим».

Для обеззараживания семян испытывали инсекто-фунгицидный протравитель Туарег, СМЭ.  Для обработки выбрали семена яровой пшеницы сорта Радуга, которые обработали данным протравителем 13 мая текущего года. Норма рабочей жидкости 10л/т, а препарата по факту 1,1 л/т. Через 10 дней произвели посев. Всходы наблюдались чистые и дружные. До выхода в трубку на данном участке наблюдалось отсутствие вредителей всходов и внутристеблевых вредителей, при сравнении с соседним участком, который был обработан фунгицидным протравителем.

Результат уборки подтвердил наши ожидания, показав прибавку с применением инсекто-фунгицидного протравителя Туарег, СМЭ на 1,9 ц/га больше, чем вариант с применением фунгицидного протравителя.

На основании проведенных испытаний можно с уверенностью сказать, что препарат Туарег, СМЭ себя оправдывает, демонстрируя высокие показатели при получении всходов, а также на высоком уровне защищая растения от болезней и вредителей до фазы конец кущения культуры.

Нас заинтересовал препарат Туарег, СМЭ поэтому в сезоне 2016 года планируем  продолжить исследование, скорее всего приобретем его на часть площадей.

Вы можете оставить свой отзыв о данной продукции и мы опубликуем его здесь.

Продукт доступен в следующих регионах:

РоссияРоссия