Размер шрифта: A A
Русский язык English
Карта сайта Обратный звонок Написать нам
Московская обл., г. Щелково, ул. Заводская, д.2
Время работы: с 8:00 до 17:00

+7(495) 777-84-91, 745-01-98
info@betaren.ru

1 2 3 4 5

Нужен ли российскому агроному «автомат Калашникова»?

Уважаемые партнеры!

Уборочная кампания стартовала в южных регионах страны и постепенно охватывает все больше регионов РФ. Близится время оценки проделанной работы, подсчета прибыли и закладки хорошей, качественной базы на сельхозсезон - 2018. И делать это нужно уже сейчас.

Как принять правильное решение и спланировать стратегию развития в будущем году? Кому отдать предпочтение при выборе партнеров - российским или западным компаниям? И кто создал стереотип, что российская продукция уступает по качеству иностранной?

Настала пора раскрыть карты и назвать вещи своими именами. К концу года завершится антидемпинговое расследование, проводимое Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) в отношении гербицидов, импортируемых из стран ЕС в страны ЕАЭС.  Основанием для расследования послужили заявления производителей Евразийского экономического союза (ЕАЭС) о демпинге цен на гербициды производителей из стран ЕС.

Демпинговая политика - продуманная и до точности выверенная стратегия производителей из ЕС, направленная на установление абсолютного доминирования на российском рынке и вытеснение отечественных производителей со своей собственной территории. В то же время односторонняя санкционная политика Запада и стран ЕС не позволяет российским компаниям выходить за пределы границ РФ, создавая множество юридических и экономических преград, тогда как для иностранных компаний, работающих на рынке РФ, созданы все условия для комфортной, эффективной работы. Европейские компании пытаются устанавливать свои правила в РФ, влиять на мировоззрение и выбор фермеров, занижая стоимость продуктов ниже возможного минимума. В условиях экономической нестабильности это наиболее простой способ привлечь клиентов и вытеснить конкурентов, но это ложный путь.

Отечественное производство ушло далеко вперед. Наши ученые создают уникальные препаративные формы, не имеющие аналогов на Западе, наши препараты не просто соответствуют, а превосходят по эффективности иностранные аналоги - и это признают наши конкуренты.  У нас есть все основания развивать  отечественную науку и собственное производство дальше, и эта ситуация существенно расшатывает позиции европейских компаний, утвердившихся на рынке РФ.

Вопреки заявлениям иностранных производителей мы гарантируем, что не будем повышать цены и ужесточать условия работы. Мы - за честное партнерство и присутствие на российском рынке производителей со всего мира. Тем не менее, мы обязаны разобраться в ситуации, происходящей в НАШЕЙ стране, в нашем общем доме, где будут расти наши дети и внуки - и мы должны действовать согласно законам и порядкам, установленным в РФ. Нечестной, необоснованной ценовой конкуренции отечественные компании не выдержат - у нас разные цели. Мы думаем о своей Родине, мы возрождаем российское производство, нам есть, что терять, в то время как для иностранных компаний - это лишь территория заработка и усиления своего влияния.

 

P.S. и напоследок о качестве...

автомат Калашникова создан советским и российским конструктором стрелкового оружия - Михаилом Калашниковым - в Ижевске. Это оружие признано во всем мире и прочно удерживает свои позиции с 1947-го года. Аналогов ему нет. И это - российское качество! Изменить стереотип «российское = некачественное» в наших силах! Уже сегодня более 80% крупнейших российских агрохолдингов перешло на отечественную продукцию - рост показателей рентабельности и прибыли в этих компаниях в разы превышает прошлые цифры. Для многих сфер жизнедеятельность в РФ успех М. Калашникова - прекрасный ориентир, к которому нужно стремиться, создавая во всем мире новый посыл - «Если качественное, значит, - российское».

Наша цель - добиться равных условий развития и честной конкуренции на рынке ХСЗР России.

Нас поддерживает крупнейший агрохимический союз - РСП ХСЗР

 

Сделайте свой, правильный выбор, поддержите российского производителя:

 

Ваш голос очень важен, ведь именно сейчас определяется будущее российской агрохимической промышленности!