Размер шрифта: A A
Русский язык English
Карта сайта Обратный звонок Написать нам
Московская обл., г. Щелково, ул. Заводская, д.2
Время работы: с 8:00 до 17:00

+7(495) 777-84-91, 745-01-98
info@betaren.ru

1 2 3 4 5
Новости

Элеватор – на полную мощность!

Завершен монтаж оборудования на второй очереди современного комплекса для производства и хранения семян в с. Дубовик Малоархангельского района Орловской области. Вторая очередь нового объекта возводилась с одобрения президента России Дмитрия Медведева, который побывал в «Дубовицком» осенью 2009 года и ознакомился с работой первой очереди нового элеватора.

Во время пребывания в селе Дубовик глава государства отметил: «Мы только что посмотрели один из современных элеваторов, который создан на территории Орловской области. Конечно, это другой уровень. Проблема заключается в том, что таких элеваторов у нас мало. Необходимо около 300 таких элеваторов по всей территории страны. Это инвестиции от полутора до двух миллиардов рублей».



Рассказывает директор ООО «Дубовицкое» Сергей Борзенков:

- Сразу отмечу, что оборудование – самое современное, высокопроизводительное, поставленное именитыми российскими и западными фирмами. Специалисты, которые будут задействованы на элеваторе, прошли обучение, уже начинают работать на новейшем оборудовании. Мы завершили все необходимые испытания, вторая очередь элеватора скоро выйдет на полную мощность. На реализацию этого проекта потребовалось 55 миллионов рублей. Общая сумма инвестиции, которое выделило ЗАО «Щелково Агорхим» в строительство зернового комплекса в с. Дубовик, - более 220 миллионов рублей.

Первая очередь зернового комплекса в «Дубовицком» позволяла единовременно хранить до 20 тысяч тонн зерна, а также вести приемку и переработку товарного зерна 40 тонн в час.

Расширение элеватора позволит единовременно хранить дополнительно 14 тысяч тонн, таким образом, общее количество зерна, которое может принять комплекс, с введением второй очереди увеличивается до 34 тысяч тонн зерна.

Переоценить значение современного зернового комплекса невозможно: за то, время, что он действует, ООО «Дубовицкое» реализовало российским земледельцам более 15 тысяч тонн отличные семена зерновых культур. Среди потребителей хлеборобы Смоленской, Курской, Новгородской, Ульяновской областей… Причем, география потребителей семян будет постоянно расширяться. В основном, это семена элитных сортов пшеницы, ячменя, гороха. В нынешнем год ООО «Дубовицкое» впервые предлагает семена сои.

С введением второй очереди современного зернового комплекса хлеборобам России уже не понадобится искать семена элитных, высокопродуктивных сортов за тридевять земель, - нужно будет лишь обратиться в ООО «Дубовицкое» Орловской области.

 

28.02.2011

Другие новости