Размер шрифта: A A
Русский язык English
Карта сайта Обратный звонок Написать нам
Московская обл., г. Щелково, ул. Заводская, д.2
Время работы: с 8:00 до 17:00

+7(495) 777-84-91, 745-01-98
info@betaren.ru

1 2 3 4 5
Новости

Близки нам монгольские пашни

 

В монгольском Дархане 7-8 апреля с.г. с большим успехом прошла Международная сельскохозяйственная выставка «AgroTech Mongolia-2011», участие в которой приняли ведущие аграрные и агрохимические компании из Монголии, России, Беларуси, Китая. Организаторами выступили монгольская компания «Agromachtech Co.,Ltd», Министерство продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности, Фонд поддержки земледелия Монголии.


Пожалуй, экспозиция компании «Щелково Агрохим» была одной из самых заметных и популярных, которая вызвала интерес у сельхозтоваропроизводителей, аграриев, производителей пестицидов и у простых посетителей. В течение двух дней на выставке в Дархане работали заместитель главы Восточно-Сибирского представительства Олег Беляев, директор ООО «Технология» (компания-дилер в Бурятии и Забайкальском крае)) Вячеслав Булатов и официальный представитель ЗАО «Щелково Агрохим» в Монголии, директор научно-производственной компании по производству микробиологических препаратов «ШИМ ХХК» Нямааджиин Батаа. Существенную помощь и поддержку оказывали специалисты Института защиты растений в Улан-Баторе доктор сельскохозяйственных наук Мажаа Отгонсурэн – руководитель отдела гербицидов и Тормонхийн Дэжидма – руководитель отдела фунгицидов.

После торжественного открытия выставки состоялось представление экспонентов и знакомство с компаниями, принявшими участие в сельскохозяйственном форуме. В пленарной части были выступления с презентационными докладами. О компании «Щелково Агрохим», истории ее создания, структуре, перспективных направлениях и научных разработках рассказал Олег Беляев. Особое внимание в его выступлении было уделено программе защиты зерновых культур в условиях Монголии с учетом применения препаратов «Щелково Агрохим». После выступления Олег Беляев ответил на многочисленные вопросы, которые касались особенностей применения препаратов в агроклиматических условиях Монголии.

Во второй день работа Международной выставки продолжилась по секциям. Второе выступление Олега Беляева было посвящено технологии возделывания рапса с применением комплексной защиты от «Щелково Агрохим». Надо отметить, что ныне в дружественной стране отмечается повышенный интерес к возделыванию ярового рапса: это отличный корм для скота, становится популярным и рапсовое масло, но, к сожалению, пока приходится приобретать семена этой ценной культуры в соседних странах, в частности, в России. Сейчас монгольские земледельцы намерены значительно расширить площади под рапс, чтобы получать высокие урожаи, в чем может оказать существенную помощь «Щелково Агрохим». К нынешнему сезону в Монголии проведена регистрация еще двух препаратов, применяемых на посевах рапса: послевсходовый селективный гербицид Лорнет и контактно-кишечный инсектицид Фаскорд.

Кроме того, в Монголии уже прошли регистрацию и эффективно применяются на зерновых, картофеле и кукурузе гербициды Зонтран, Фенизан, Зингер, Овсюген Экспресс, фунгицидные протравители Тебу 60, Скарлет…

В дальнейшем компания «Щелково Агрохим» намерена зарегистрировать еще несколько своих препаратов, чтобы впоследствии представить в Монголии всю линейку средств защиты растений.

Вне сомнения, участие «Щелково Агрохим» в Международной сельскохозяйственной выставке «AgroTech Mongolia-2011» еще больше укрепит позиции компании на рынке химических средств защиты растений в Монголии, позволит значительно расширить поставку новейших, уникальных по препаративной форме препаратов и поможет монгольским земледельцам с успехом внедрить передовые агротехнологии.

 

25.04.2011

Другие новости