Размер шрифта: A A
Русский язык English
Карта сайта Обратный звонок Написать нам
Московская обл., г. Щелково, ул. Заводская, д.2
Время работы: с 8:00 до 17:00

+7(495) 777-84-91, 745-01-98
info@betaren.ru

1 2 3 4 5
Новости

Белогорье: щелковские препараты сработали великолепно

В селе Белый Колодезь Шебекинского района Белгородской области прошел семинар-совещание на тему «Технология возделывания сахарной свеклы с применением средств защиты растений производства ЗАО «Щелково Агрохим». Место проведения семинара было выбрано не случайно: здесь располагается агрохозяйство «Прогресс» филиала «Белогорье» компании «Русагро-Инвест» - крупнейшего сельскохозяйственного предприятия области.

В работе семинара, помимо руководителей ООО «Русагро-Инвест» и ЗАО «Щелково Агрохим», приняли участие главные агрономы и агрономы по защите растений всех филиалов ООО «Русагро-Инвест», руководство ФГУ «Россельхозцентра», представители департамента АПК и ФГУ «Россельхознадзора», руководители и главные агрономы крупнейших свеклосеющих хозяйств Белгородской области.

Перед началом семинара они почтили память воинов, погибших в Великой Отечественной войне, у памятника местным уроженцам, сложившим голову на поле брани, и посетили Свято-Никольский храм, открытый в Белом Колодезе год назад. Этот своеобразный ритуал во многом способствовал деловой атмосфере мероприятия и его плодотворной работе.

Затем с приветственным словом к присутствующим обратился генеральный директор ООО «Русагро-Инвест» Вячеслав Галич, представивший ЗАО «Щелково Агрохим» не только как успешного производителя на рынке средств химической защиты растений, но и как разноплановую компанию, которая не боится новых начинаний. Это подтвердил в своем выступлении и генеральный директор «Щелково Агрохим» Салис Каракотов, который не только напомнил присутствующим о собственном агрохозяйстве «Дубовицкое», где успешно внедряются методы возделывания различных культур, разработанные специалистами компании, но и рассказал о недавно пущенном в Воронежской области заводе по производству дражированных семян сахарной свеклы и таком же заводе, который к следующему году будет построен на Кубани, а также о закладке первого камня в строительство предприятия по производству эмбрионов молочных теля в Липецкой области.

Затем Салис Каракотов подробно остановился на основной теме совещания. В частности, он сказал:

- «Щелково Агрохим» имеет средства защиты практически для всех сельскохозяйственных культур, которые возделываются не только в Центрально-Черноземной зоне, но и в других районах России и СНГ. Ассортимент для сахарной свеклы включает в себя и гербициды, и фунгициды, и инсектициды для защиты от вредителей, а в этом году мы начали также производить микроудобрения для листовых подкормок. Весь ассортимент, который мы выпускаем, также сами и применяем в своем хозяйстве для того, чтобы быть уверенными, что наш выбор правильный…

Директор филиала «Белогорье» ООО «Русагро-Инвест» Владимир Щербинин дал исчерпывающую информацию о хозяйственной деятельности предприятия, поля которого расположены на территории трех районной Белгородской области. Подробно остановился на мероприятиях по подготовке семенного материала, обработке посевов, раскислению почв и поделился планами по улучшению условий возделывания различных сельхозкультур на угодьях подчиненных хозяйств.

Старший научный консультант Белгородского представительства ЗАО «Щелково Агрохим» Олег Никитенко представил полный цикл технологии возделывания сахарной свеклы с применением средств защиты растений производства ЗАО «Щелково Агрохим». Его презентация с фотографиями, таблицами и диаграммами наглядно показывала, как нужно работать с препаратами, какие факторы необходимо учитывать при их применении, какие проблемы могут возникать при этом, и как найти пути их разрешения.

О гибридах сахарной свеклы производства завода «Бетагран Рамонь» рассказал старший менеджер ЗАО «Щелково Агрохим» Валентин Балков, поведавший о генетическом отборе семян и особенностях каждого представленного гибрида сахарной свеклы.

Главный агроном ООО «Русагро-Инвест» Алексей Шатерников выразил уверенность, что дальнейшее сотрудничество с ЗАО «Щелково Агрохим» будет только укрепляться, об этом говорят сами за себя великолепные поля сахарной свеклы, обработанные по системе компании.

Главный специалист-эксперт отдела правовой и контрольной работы ФГУ «Россельхознадзор» Галина Тараник рассказала о работе независимой лаборатории по определению общей загрязненности и уровня сахаристости собранной сахарной свеклы. При этом она коснулась некоторых острых вопросов, требующих немедленного решения.

Участники семинара посетили посевы сахарной свеклы, где исполнительный директор агрохозяйства «Прогресс» филиала «Белогорье» Анатолий Снагустенко рассказал о хозяйстве, порядке проведения обработки посевов и о том, какой уход за ними производился.

- На этот семинар приглашены в основном наши коллеги всех уровней. В хозяйстве «Прогресс» на сегодняшний день 10 тыс. га пашни. 1660 гектаров занимает сахарная свекла, из них на 500 га нам посчастливилось полностью применить защиту от «Щелково Агрохим». Как видно по посевам, трехкратные обработки щелковскими препаратами сработали великолепно. И еще хочу сказать, что со специалистами «Щелково Агрохим» работать приятно. Если и в дальнейшем будут практиковаться демонстрационные опыты, я согласен провести их у себя в хозяйстве, - сказал в заключении Анатолий Снагустенко.


Наталья Семенова,

Елена Шульгина

20.07.2011

Другие новости