Размер шрифта: A A
Русский язык English
Карта сайта Обратный звонок Написать нам
Московская обл., г. Щелково, ул. Заводская, д.2
Время работы: с 8:00 до 17:00

+7(495) 777-84-91, 745-01-98
info@betaren.ru

1 2 3 4 5
Новости

Орловские – на шаг впереди

Орловско-Курскому представительству «Щелково Агрохим» - 10 лет


Каждое третье поле в Орловской и Курской областях обрабатывается препаратами «Щелково Агрохим» - это, пожалуй, лучшее доказательство высокой эффективности работы представительства «Щелково Агрохим».

В представительстве работают 27 человек, специалисты занимаются не только реализацией препаратов, но в первую очередь продвижением современных агротехнологий и обучением земледельцев региона. По словам главы Орловско- Курского представительства «Щелково Агрохим» Петра Матвейчука, они обязаны предоставить такие передовые технологии, которые обеспечат достойный уровень урожайности, о каком в том или ином агрохолдинге могли бы только мечтать.

Специалисты представительства работают в агрохозяйствах не только в период полевого сезона, а круглогодично: они ставят технику на хранение, весной готовят к выводу в поле, настраивают, регулируют, дают рекомендации по всем технологиям. Подготовка почвы, накопление влаги, распределение удобрения, подбор техники, грамотное и своевременное применение средств защиты растений – это все составные части технологии, без которых немыслим максимальный урожай.

В качестве наглядного примера – данные средней урожайности озимой пшеницы по Орловской области: в 2008-2009 г.г. она составила 34 ц/га, в 2010 засушливом году – 28 ц/га; в хозяйстве «Щелково Агрохим» «Дубовицкое» получили 52 ц/га! Теперь яровая пшеница: средний урожай в Орловской области в 2010 году был 17 ц/га, а в «Дубовицком» получили 35. И так по всем культурам: яровой ячмень в 2010 году, по данным областного управления сельского хозяйства, дал по области 19 ц/га, в щелковском хозяйстве – 46, сахарная свекла – по области 272 ц/га, в «Дубовицком» - 390. Почему? Ведь осадки были одинаковые для всех. Такой разрыв связан с тем, что специалисты «Щелково Агрохим» смогли обеспечить переход на технологии влагосбережения и влагонакопления.

У истоков Орловско-Курского представительства наряду с Петром Матвейчуком были Николай Гончаренко, его первый заместитель и менеджер Ольга Тимохина. С годами представительство выросло, завоевало авторитет, недаром сегодня на доске объявлений в представительстве красуется лозунг: «Мы растем и выращиваем!».

Сегодня здесь работают лучшие агрономы-технологи, которые имеют огромный практический опыт, высокий авторитет среди коллег региона. Это Дмитрий Реутов, Владимир Леонов, Евгений Сазонов, Виктор Щедрин, Сергей Суханов, Александр Коноплев и многие другие. Можно называть всех без исключения по списку, не ошибешься. Только Орловско-Курское представительство «Щелково Агрохим» из всех работающих в регионе компаний ведет такое серьезное научное агросопровождение не только на своих, но и на полях многочисленных партнеров, количество которых прибавляется из года в год.

Научные консультанты, агрономы-технологи Орловско-Курского представительства проводят обучающие семинары по возделыванию всех сельхозкультур, цель которых добиться самых высоких урожаев, чтобы земля отдала все, на что только способна, во благо людей.


Татьяна Павлова

04.08.2011

Другие новости