Размер шрифта: A A
Русский язык English
Карта сайта Обратный звонок Написать нам
Московская обл., г. Щелково, ул. Заводская, д.2
Время работы: с 8:00 до 17:00

+7(495) 777-84-91, 745-01-98
info@betaren.ru

1 2 3 4 5
Новости

Сибирский знак качества

Научно-практический семинар «День поля», организованный ЗАО «Щелково Агрохим», состоялся в Исилькульском районе Омской области. В его работе приняли участие руководители агрохозйств, фермеры, агрономы, специалисты сельского хозяйства почти всех районов Омского региона. Примечательно, что «День поля» был проведен на полях Сибирской опытной станции ВНИИ масличных культур им. академика РАСХН В.С. Пустовойта, в минувшем году отметившей полувековой юбилей. Демонстрационные поля станции уже много лет являются полигоном научно-практических опытов, которые традиционно проводит здесь «Щелково Агрохим».

- В свою очередь и Исилькульский район значится в постоянных лидерах в производстве сельскохозяйственной продукции в Сибирском регионе, - отметил главный агроном района Владимир Коптев, открывая «День поля». Ни для кого не секрет, что многие хозяйства Исилькульского района отдают предпочтение продукции компании «Щелково Агрохим», и выбор этот вполне объясним: компания может предоставить средства для комплексной защиты всех сельхозкультур, на сегодняшний день это более 50 препаратов.

Коммерческий директор «Щелково Агрохим» Эльмира Ираидова подчеркнула в своем выступлении, что сибирские партнеры с успехом применяют современные агротехнологии, включая и защиту сельскохозяйственных культур. Примечательно, что в последние годы перечень щелковских препаратов значительно расширился за счет микроэмульсий, разработанных на основе нанотехнологий, имеющих ряд неоспоримых преимуществ. Во многих хозяйствах Омской области уже со знанием дела применяют микроэмульсионные протравители Тебу 60 и Скарлет, гербициды Фенизан, Овсюген Экспресс, Овсюген Супер, сибирским партнерам в первую очередь будут предложены новейшие препараты Дротик и Гранат, которые станут незаменимыми в борьбе с трудноискоренимыми сорняками.

Омские агрономы и фермеры отмечали популярность гербицидов Овсюген Экспресс и Овсюген Супер: по воздействию на злаковые сорняки они ничуть не уступают зарубежным препаратам, а чаще всего превосходят их, при этом

по цене гораздо ниже. Удовлетворяют и соотношением цены и качества глифосаты Спрут и Спрут Экстра, производимые «Щелково Агрохим», которые по эффективности не имеют аналогов среди фирм других производителей. За многие годы сотрудничества с самой лучшей стороны в борьбе с болезнями зерновых зарекомендовали себя на сибирской пашне фунгициды Титул 360, Титул Дуо и Беназол, а инсектицид Кинфос оказался незаменимым в борьбе с вредителями.

Сообщение Эльмиры Ираидовой о том, что «Щелково Агрохим» с 2011 года осваивает новое направление – производство микроудобрений, омскими аграриями было встречено с одобрением: значит, перед ними открываются новые горизонты в получении высоких урожаев.

Многочисленные агрономы, фермеры, руководители агрохозяйств, принявшие участие в «Дне поля» в Омской области, единодушно отметили, что не все средства защиты применимы в условиях региона, в зоне рискованного земледелия, а вот щелковские препараты все без исключения могут быть отмечены сибирским знаком качества.


Иван Лошкомойников, директор ГНУ «Сибирская опытная станция ВНИИМК Россельхозакадемии», кандидат сельскохозяйственных наук:

Опытная станция специализируется на масличных культурах, и средствам защиты растений мы придаем огромное значение. Если бы мы не применяли гербициды, многие поля подсолнечника, рапса, льна масличного заросли бы сорняками. Современные условия производства в растениеводстве немыслимы без применения гербицидов и инсектицидов, особенно по рапсу. Благодаря инсектицидам нам удалось избавиться от крестоцветной блошки, а в прошлом году – от лугового мотылька, вредителя подсолнечника. С компанией «Щелково Агрохим» мы работаем 10 лет. Качество ее продукции высокое, фирма очень стабильная, цены приемлемые. Всегда можно договориться, приобрести продукцию и под урожай, и с отсрочкой платежа. Специалисты компании нас консультируют, в случае необходимости выезжают в район. Демонстрационные опыты мы заложили совместно со специалистами «Щелково Агрохим» по всем культурам, масличным и зерновым. Будем и дальше развивать сотрудничество!

Светлана Богдан, глава Бабежского сельского поселения Щербакульского района:

Наши фермеры также работают с представительством «Щелково Агрохим» – приобретают гербициды, обрабатывают поля. Хотим выразить огромную благодарность руководству этой компании и лично генеральному директору Салису Добаевичу Каракотову за финансовую помощь и поддержку в организации спортивно-культурного праздника «Королева спорта Бабеж-2011», который с успехом прошел в июне. Мы специально приехали, чтобы вручить благодарственное письмо от наших сельских жителей, в «Дне поля» участвуют и 9 наших фермеров, которые смогли увидеть результаты работы Сибирской опытной станции, чтобы в дальнейшем применить этот опыт у себя. Надеемся на дальнейшее сотрудничество и с опытной станцией, и с компанией «Щелково Агрохим».

Сергей Рощупкин, директор ООО «Богословское» (Омский район):

Наше хозяйство специализируется на растениеводстве, в основном на зерновых и на их переработке. В этом году будем полностью через мельницу реализовывать пшеницу, ячмень, другие культуры. Средства защиты растений нам необходимы. С компанией «Щелково Агрохим» сотрудничаем с той самой поры, как она начала работать в Омской области. С первых дней нашли точки соприкосновения. Привлекает индивидуальный подход, возможность приобретать продукцию в кредит. Считаю важным преимуществом «Щелково Агрохим» свое собственное производство в России и достойное качество препаратов. Щелковскими гербицидами обрабатываем земли почти на 100 %, и все эти годы у нас чистые поля без сорняков. Недавно испытывали у себя новый препарат Овсюген и получили хороший результат – овсюга просто не было. Так что соотношение «цена - качество» нас вполне устраивает.

Эльмира Ираидова, коммерческий директор ЗАО «Щелково Агрохим», кандидат химических наук:

С омскими аграриями мы работаем уже более 10 лет. Видим положительную динамику продвижения нашей продукции, и это притом, что конкурентов с каждым годом становится все больше. «Щелково Агрохим» – один из старейших и самых крупных российских производителей средств защиты растений. В высоком качестве его препаратов наши клиенты убедились на собственном опыте. Сибирские регионы для нас – давние, надежные партнеры, их развитию руководство компании уделяет огромное внимание. Сибирским аграриям ежегодно поставляется четвертая часть продукции, производимой «Щелково Агрохим». Радует то, что в нынешнем году влаги в почве на полях Омской области достаточно, а это залог хорошего урожая.


Юрий Панов, председатель СПК «Лесной» (Исилькульский район), депутат Законодательного собрания Омской области:

В нашем хозяйстве 25 тысяч гектаров пашни, выращиваем зерновые, масличные, кормовые культуры. Развиваем и животноводство, у нас 5,5 тысячи голов КРС. С Сибирской опытной станцией нас связывают давние добрососедские отношения, мы связаны и исторически, и географически. Защитой растений занимаемся давно, сейчас внедряем элементы нулевой технологии, при которой средства защиты растений играют особую роль. С компанией «Щелково Агрохим» работаем не первый год, приобретаем гербициды, соотношение цены и качества вполне устраивает. В контакте со «Щелково Агрохим» удается решать и ряд важных вопросов, кроме защиты зерновых, сейчас очень активно работаем по защите кукурузы, масличных культур. Пользуемся также услугами консультантов компании.


19.08.2011

Другие новости