Размер шрифта: A A
Русский язык English
Карта сайта Обратный звонок Написать нам
Московская обл., г. Щелково, ул. Заводская, д.2
Время работы: с 8:00 до 17:00

+7(495) 777-84-91, 745-01-98
info@betaren.ru

1 2 3 4 5
Новости

Щелково Агрохим» на главном аграрном смотре России

В канун профессионального праздника работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности на территории ВВЦ прошла XIII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень». В тожественной церемонии открытия этой грандиозной выставки приняли участие первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков и министр сельского хозяйства России Елена Скрынник. На площади более 90 000 кв. метров свои достижения продемонстрировали более 2500 предприятий и организаций из 32 стран мира. Россию представили 58 регионов.

Открывая «Золотую осень-2011», Виктор Зубков отметил:

- Сегодняшняя выставка – это та площадка, на которой можно не только подвести итоги уходящего года, но и строить планы на ближайшую и далекую перспективу, заключать контракты, в том числе и с зарубежными партнерами. Правительство всегда поддерживало развитие сельского хозяйства. Сегодня мы на правильном пути, вместе мы можем сделать многое, чтобы обеспечить нашу страну высококачественной продукцией и сократить импорт.

Последнее высказывание заместителя главы правительства РФ тесно переплетается с достижениями, продемонстрированными на главном аграрном смотре страны компанией «Щелково Агрохим». Об этом рассказал ее генеральный директор Салис Каракотов:

- На такой грандиозной выставке нельзя показывать то, что уже многим известно и во многом «застарело», поэтому мы привезли на «Золотую осень» наши инновации. Во-первых, это созданные нами новые системы защиты растений, основанные на нанопродуктах. В этих нанопрепаратах уровень диспергирования действующих веществ – ниже микрона. Микрон – одна миллионная часть метра, а нано- – это уже одна миллиардная часть. Так вот мы научились делать препараты, которые имеют в своем составе диспергированные активные вещества меньше микрона: десятые, сотые, тысячные доли микрона. Ведь, как известно, чем меньше дисперсность действующих веществ в средствах защиты растений или в лекарственных препаратах, тем эффективнее эти препараты действуют. А в случае с нанопродуктами эффективность возрастает в разы. Мы создали именно такую серию препаратов – около 10 наименований. Можно сказать, что в этом отношении мы – новаторы, и на сегодняшний день ЗАО «Щелково Агрохим», возможно, единственная компания, которая производит такие продукты.

Во-вторых, мы представляем на выставке первые российские дражированные семена сахарной свеклы, произведенные на нашем заводе, построенном по последнему слову техники в Воронежской области и введенном в эксплуатацию в этом году. Наш завод выпускает широкий ассортимент семян российского производства, и они сегодня очень востребованы.

И третье, что мы представили на выставке – это семена зерновых и зернобобовых, которые возделаны по собственным технологиям защиты, питания и возделывания в нашем агрохозяйстве «Дубовицкое» в Орловской области. Семена сои, гречихи, гороха, четырех сортов озимых зерновых и яровых культур – это тот высокий уровень производства семян, который мы самостоятельно освоили и сегодня предлагаем всем желающим. Так что получается, что компания «Щелково Агрохим» значительно расширила спектр своей деятельности – вдобавок ко всему мы стали заниматься производством семян различных сельскохозяйственных культур. Что вполне логично и правильно: куда интереснее и продуктивнее не просто разрабатывать и производить средства защиты растений, но и предлагать семена тех самых растений, которые мы хотим защищать по нашим же технологиям…

Региональный раздел выставки – это своего рода «визитная карточка» агропромышленной выставки «Золотая осень». И именно в павильоне «Регионы России и зарубежные страны» была представлена экспозиция ЗАО «Щелково Агрохим», что отнюдь не случайно. Ведь связь компании с аграриями различных регионов осуществляется через ее представительства на местах, а теперь распространилась еще дальше: с этого года официальный дистрибьютор компании «Щелково Агрохим» действует и на территории Монголии. Как рассказал Салис Каракотов, в прошедшем сезоне было огромным удовольствием наблюдать результаты технологий защиты «Щелково Агрохим» в этой дружественной стране, которая стремительно создает свою технологию производства зерновых культур для обеспечения собственных потребностей. При этом наша компания оказалась настолько понятна и желанна в Монголии, что такой пример вдохновляет и вызывает горячее желание этот опыт распространить и на другие страны.

На протяжении всей работы агропромышленной выставки «Золотая осень» у стенда «Щелково Агрохим» не иссякал поток желающих побольше узнать о деятельности компании, о предлагаемой ею продукции либо получить консультацию у щелковских специалистов. Особой популярностью пользовался виртуальный промоутер компании, представлявший посетителям выставки сферы деятельности «Щелково Агрохим» и отвечавший на вопросы по всем ее разделам, причем каждый стремился сфотографироваться рядом со столь симпатичным промоутером (см. фото).

Среди многочисленных посетителей экспозиции «Щелково Агрохим» был и заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Черногоров, который сказал, что давно с удовольствием наблюдает за новаторской работой компании и продвижением ее продукции на сельскохозяйственном рынке страны. А вот давний соратник «Щелково Агрохим» академик-секретарь Россельхозакадемии Виктор Долженко надолго задержался у стенда компании: ему было о чем поговорить и что обсудить с коллегами-практиками. Недаром в мае нынешнего года именно на территории «Щелково Агрохим» состоялось выездное заседание Бюро Отделения защиты растений Россельхозакадемии: постоянная тесная связь науки и производства – главный девиз компании.

Выставка «Золотая осень» является именно той площадкой, на которой каждый год обсуждаются самые злободневные темы, перспективы развития агропромышленного комплекса страны. В конференциях, семинарах, круглых столах, мастер-классах и форумах, проведенных в рамках выставки, приняло участие около 7 тысяч специалистов не только из России, но и из Голландии, Польши, Дании, Германии, Австралии, Канады, Франции, Испании и других стран. В одном из круглых столов – «Проблемы селекции, семеноводства сельскохозяйственных культур в рыночных условиях» - принял участие и генеральный директор ЗАО «Щелково Агрохим» Салис Каракотов. Его выступление на тему «Перспективы производства дражированных семян сахарной свеклы в Российской Федерации» было с пониманием встречено участниками – учеными, представителями агрохолдингов, региональных АПК, специалистами-аграриями – и вызвало у них неподдельный интерес. Ведь проблемы отечественного семеноводства сегодня как никогда остры. И разрешить их можно только совместными усилиями.

Многое из того, что наиболее целостно могло бы характеризовать деятельность «Щелково Агрохим», все же осталось за рамками выставки. Но именно весь объем свершенного за последний год составляет полную картину достижений компании. Это и закладка в Краснодарском крае еще одного завода по производству дражированных семян сахарной свеклы, и введение микроудобрений для листовых подкормок в систему защиты сельскохозяйственных культур, и закладка в Липецкой области животноводческого комплекса по проведению генетической селекции крупного рогатого скота и еще многое, многое другое. Все это свидетельствует о том, что компания «Щелково Агрохим» не стоит на месте и не только постоянно совершенствует уже существующие наработки, но и находит себе применение в новых, неизведанных направлениях деятельности.

«Золотая осень» вновь подтвердила свой статус одной из широкомасштабных и авторитетных агропромышленных выставок, проводимых в нашей стране. В рамках выставки было проведено 16 отраслевых конкурсов. Награды, полученные в этих конкурсах, всегда подтверждают высокое качество работы и профессионализм тех, кто их заслужил. Среди награжденных золотой медалью выставки и ЗАО «Щелково Агрохим». Компания удостоилась этой значимой награды «За разработку высокоэффективных препаративных форм: микроэмульсия, концентрат коллоидного раствора» – именно за те инновации, о которых поведал генеральный директор «Щелково Агрохим» Салис Каракотов.

Когда ему задали вопрос о том, что мешает компании жить сегодня, он ответил без колебаний:

- Мне кажется, что нам ничего не мешает, кроме нашей собственной заторможенности, инертности. Но мы постепенно пытаемся избавиться от этого негативного фактора. Я считаю, что мы сегодня находимся в удивительно комфортных условиях, в полной мере обеспеченных государственной поддержкой. Это очень здорово. Обычно принято жаловаться на всякие помехи и препоны в жизни, в коммерческой деятельности. Но при том отношении, которое демонстрирует на сегодняшний день Минсельхоз России и региональные министерства сельского хозяйства к собственным производителям средств защиты растений, семян, технологий производства, никаких помех просто быть не может.

Подготовили Елена Шульгина, Наталья Семенова

03.11.2011

Другие новости