Размер шрифта: A A
Русский язык English
Карта сайта Обратный звонок Написать нам
Московская обл., г. Щелково, ул. Заводская, д.2
Время работы: с 8:00 до 17:00

+7(495) 777-84-91, 745-01-98
info@betaren.ru

1 2 3 4 5
Новости

У «Щелково Агрохим» - медаль «Алтайской нивы»

В Барнауле прошла крупнейшая агропромышленная выставка Сибири «Алтайская Нива’2011», третья по значимости в Российской Федерации в области сельского хозяйства. Она ежегодно собирает большое количество специалистов в аграрной сфере, пищевой и перерабатывающей промышленности.

В работе нынешней ярмарки принимали участие специалисты АПК из Барнаула и Алтайского края, республики Алтай, Новосибирска, Кемерово, Омска, Красноярска, Томска, Иркутска, Ханты-Мансийска, Хакасии, Тюмени, Волгоградской и Свердловской областей, Ростова-на-Дону, Липецка, Краснодара и других регионов, а также Польши, Украины, Германии, Италии, Казахстана, Монголии. Гостями ярмарки были депутаты Государственной Думы, генеральный консул ФРГ в г. Новосибирске Найтхарт Хефер-Виссинг. «Алтайскую Ниву» заслуженно считают площадкой для презентации и продвижения всего самого перспективного и современного.


По результатам открытого смотра-конкурса «Медаль «Алтайской ярмарки» в номинации «Агрохимикаты и технологии» диплом победителя присужден ЗАО «Щелково Агрохим» «За высокий уровень потребительских свойств, дизайн упаковки и востребованность на рынке препарата «Форвард, МКЭ». Отметим, что в 2009 подобной награды был удостоен также щелковский препарат Титул 390.

Форвард - послевсходовый противозлаковый гербицид - весьма востребован алтайскими аграриями. В 2011 году на территории региона его реализовано более 100 тонн (из посеянных в крае 100 тысяч га льна более 55 тысяч гектаров обработано препаратом Форвард). Также он завоевал признание тех, кто возделывает подсолнечник. По мнению сельхозтоваропроизводителей, это лучший на сегодняшний день противозлаковый препарат, который успешно борется не только с однолетними сорняками, но и с многолетними злаковыми сорняками.

Главное преимущество гербицида Форвард в удобной препаративной форме масляно- концентрированной эмульсии. Для здешнего континентального климата характерно послезакатное выпадение росы. Известно, что при таких условиях эффективность обычной водной формы препарата очень низка, эффективность масляной эмульсии не снижается.

Многие хозяйства степной зоны края (Михайловский, Волчихинский, Табунский, Рубцовский районы) в силу климатических условий и экономических соображений занимаются производством подсолнечника. К примеру, крестьянское хозяйство Александра Балакова (7920 тысяч га подсолнечника), хозяйства братьев Андрея и Сергея Кожановых (последнее – одно их тех, кто участвовал в презентации на конкурсе). С первых дней появления на рынке химпрепарата Форвард завоевал признание алтайских аграриев. Ежегодно гербицид от «Щелково Агрохим» подкрепляет доверие сельхозтоваропроизводителей приемлемой ценой и безукоризненным качеством.

Так, Сергей Кожанов, участвуя в презентации гербицида на выставке, подчеркнул, что применял на своих полях препараты многих производителей, но Форвард работает быстрее и эффективнее аналогов.

Успешно применяют Форвард в ООО КХ «Чумышское» Кытмановского района (площадь пашни - более 20 тысяч га). Здесь возделывают рапс, лен, подсолнечник - и на всех культурах обработка гербицидом дает высокий эффект

 

 

Подготовила Татьяна Сибирцева

14.12.2011

Другие новости