Размер шрифта: A A
Русский язык English
Карта сайта Обратный звонок Написать нам
Московская обл., г. Щелково, ул. Заводская, д.2
Время работы: с 8:00 до 17:00

+7(495) 777-84-91, 745-01-98
info@betaren.ru

1 2 3 4 5
Новости

«Щелково Агрохим» на выставке «ЮгАгро-2011»

В выставочном центре «КраснодарЭКСПО» с успехом прошла 18-я Международная агропромышленная выставка «ЮгАгро», одна из самых масштабных в России. «ЮгАгро-2011» охватила все направления сельского хозяйства и стала эффективной площадкой для демонстрации новых технологий, сельхозтехники, продукции различных сельскохозяйственных предприятий. На выставке также были представлены национальные экспозиции Германии, Италии, Голландии и Франции. Общая площадь «ЮгАгро-2011» составила около 25 000 кв. м.


Главными задачами выставочных мероприятий традиционно стало подведение итогов сельскохозяйственного года, выработка стратегий ведения аграрного бизнеса в современных условиях и разработка рекомендаций крупных игроков в сфере АПК по решению конъюнктурных вопросов. Выставочная площадка «ЮгАгро» вместила в себя экспозиции, охватывающие все сферы агропромышленного комплекса. Посетители имели возможность ознакомиться с разделами сельхозтехника и комплектующие, животноводство, растениеводство, мелиоративная техника и теплицы, перерабатывающее оборудование и др.

Стоит особо отметить выставочный павильон, в котором расположились производители химических средств защиты растений, удобрений и семян, где традиционно собственную экспозицию разместило и ЗАО «Щелково Агрохим», представившее на ней свою деятельность, значительно пополнившуюся новыми направлениями в прошедшем агросезоне.

2011 год стал для компании на редкость плодотворным: будучи одним из ведущих российских предприятий по разработке и производству химических средств защиты растений, «Щелково Агрохим» достигло не только высоких показателей в основной деятельности и подтвердило свое место среди лидеров в сегменте рынка ХСЗР, но и сумело освоить новые для себя направления – семеноводство и животноводство.

На «ЮгАгро-2011» компания «Щелково Агрохим» представила продукцию собственного семенного завода «Бетагран Рамонь», построенного в Воронежской области – это дражированные семена сахарной свеклы, успевшие в минувшем сезоне снискать популярность среди аграриев многих регионов страны. И, что особенно показательно, прошедшим летом в строительство еще одного семенного завода – в станице Платнировской Кореновского района Кубани – был заложен первый камень. Планируется, что будущий завод станет выпускать ежегодно до 400 тысяч посевных единиц дражированных семян сахарной свеклы, что позволит в ближайшей перспективе расширить посевные площади под эту стратегическую культуру не только на Кубани, но и в масштабах всей страны и, кроме того, даст дополнительную возможность отказаться от приобретения семян импортного производства, а также создаст новые рабочие места для местных жителей.

На нынешней выставке ЗАО «Щелково Агрохим» также представило свою новую продукцию – микроудобрения для листовых подкормок различных сельхозкультур: зерновых, сахарной свеклы, кукурузы, бобовых, картофеля и др., предназначенных для профилактики и устранения дефицита основных микроэлементов в различные периоды вегетации растений. В высокой эффективности этих микроудобрений, применяемых в комплексе со средствами защиты, многие аграрии уже успели убедиться в прошедшем сезоне и поэтому изъявили желание приобретать их и в дальнейшем. Кроме того, в своей выставочной экспозиции «Щелково Агрохим» представило новейшие системы защиты растений, созданные учеными и специалистами компании на основе нанопродуктов. Преимущества таких нанопрепаратов в том, что благодаря содержанию в них диспергированных активных веществ размером в сотые, тысячные доли микрона, они действуют в разы эффективнее обычных препаратов. «Щелково Агрохим» на сегодняшний день единственная компания, производящая такие продукты.

Примечательно, что на протяжении всех выставочных дней в экспозиции «Щелково Агрохим» вовсю кипела работа: опытные консультанты и менеджеры давали квалифицированные пояснения, советы и консультации по применению щелковских препаратов посетителям выставки – постоянным, а также будущим партнерам, непосредственным потребителям продукции компании. Особой оценки заслуживает ведущий научный консультант-технолог Краснодарского представительства «Щелково Агрохим» Галина Наливайко, которая оперативно и со знанием дела проводила экспресс-семинары, посвященные возделыванию сахарной свеклы, озимых колосовых и овощей для всех заинтересованных аграриев.

В ходе международной выставки «ЮгАгро» генеральному директору ЗАО «Щелково Агрохим» Салису Каракотову и коммерческому директору предприятия Эльмире Ираидовой представилась великолепная возможность провести серьезные деловые переговоры на высочайшем уровне – с руководителями и представителями крупных компаний и холдингов, заинтересованных в тесном сотрудничестве. Гостем экспозиции «Щелково Агрохим» стал статс-секретарь – заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Петриков, отметивший большой вклад щелковской компании в развитие агропромышленного комплекса страны.

В рамках деловой программы «ЮгАгро» прошел и Международный аграрный конгресс, включивший в себя ряд мероприятий по разным направлениям сельскохозяйственной отрасли и ориентированный на широкий круг специалистов и руководителей агропредприятий России. В работе форума помимо зарубежных и отечественных экспертов в области сельского хозяйства принял участие вице-губернатор Краснодарского края Игорь Громыко.

Во время проведения выставки «ЮгАгро» также прошли семинары, бизнес-секции в формате дискуссионной панели и «круглые столы» по различным темам от ведущих аграрных компаний России.

Одним из почетных посетителей Международной агропромышленной выставки «ЮгАгро-2011» стал первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков. Осмотрев экспозиции, он выразил удовлетворение ее содержанием и подчеркнул большое значение этого мероприятия на кубанской земле для развития процессов технологического обновления всего российского агропромышленного комплекса.


Очередное участие ЗАО «Щелково Агрохим» в международной выставке «ЮгАгро-2011» еще раз продемонстрировало, что компания не стоит на месте и продолжает не только укреплять свои позиции на рынке химических средств защиты растений, но и с успехом осваивает новые направления в сельскохозяйственной отрасли России. А за теми, кто стремится к новому и не боится перемен, всегда будет успех.


Наталья Семенова

15.12.2011

Другие новости