Размер шрифта: A A
Русский язык English
Карта сайта Обратный звонок Написать нам
Московская обл., г. Щелково, ул. Заводская, д.2
Время работы: с 8:00 до 17:00

+7(495) 777-84-91, 745-01-98
info@betaren.ru

1 2 3 4 5
Новости

Бурятия накануне весеннего сева

В столице Республики Бурятии г.Улан – Удэ состоялся семинар по подготовке к проведению весенне-полевых работ, применению средств защиты растений при ресурсосберегающих технологиях выращивания зерновых культур. Здесь собрались руководители и главные специалисты сельскохозяйственных предприятий республики Бурятия, руководители министерства сельского хозяйства и продовольствия,  руководители отделов министерства, филиала ФГУ «Россельхозцентра». Мероприятие вызвало огромный интерес, на него приехали более 80 руководителей хозяйств из многих районов республики.


С большим интересом прошли презентации специалистов ЗАО «Щелково Агрохим». Тема выступления Виктора Липко – научного консультанта Орловского представительства была посвящена технологии возделывания зерновых колосовых культур. Виктор Липко подробно рассказал о технологических особенностях возделывания такой важной культуры для республики, как яровая пшеница. В своем докладе для удобства специалистов он сделал акцент на различных агротехнических приемах к стадиям развития зерновых, по мировой шкале (код ВВСН).

С интересом и вниманием был выслушан следующий доклад-презентация зам. главы Восточно-Сибирского представительства ЗАО «Щелково Агрохим», кандидата сельскохозяйственных наук Олега Беляева, который  подробно, со знанием дела рассказал о комплексной программе защиты зерновых культур, предлагаемой компанией, ознакомил с новинками препаратов, выпускаемых в новом сезоне.

Серьезное внимание Олег Беляев уделил различным баковым смесям на основе нового гербицида Дротик (400 г/л 2,4-Д кислоты в виде сложного 2-этилгексилового эфира), позволяющих существенно снизить затраты по применению гербицидов и расширить спектр подавляемых сорняков в посевах зерновых культур. Поделился опытом по составлению баковой смеси гербицидов для обработки паров. И в частности, подробно рассказал об успешном опыте применения баковой смеси гербицидов сплошного действия при уходе за паровым полем в условиях Хакасии. Эффективность баковой смеси Спрут Экстра 1,3л/га + Фенизан 0,1л/га практически не уступала по эффективности применения Спрут Экстра в полной норме расхода 2,6 л/га, а по стоимости обработки была существенно ниже.

Рекомендации специалистов компании «Щелково Агрохим» будут взяты на вооружении земледельцами Бурятии. В заключение первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия Михаил Костриков подвел итоги работы агрономического семинара, наметил первоочередные задачи на период проведения весенне-полевых работ.

«Аргумент защиты» 

В Бурятии умеют добиваться высоких урожаев пшеницы

20.03.2012

Другие новости