Размер шрифта: A A
Русский язык English
Карта сайта Обратный звонок Написать нам
Московская обл., г. Щелково, ул. Заводская, д.2
Время работы: с 8:00 до 17:00

+7(495) 777-84-91, 745-01-98
info@betaren.ru

1 2 3 4 5
Новости

Надежды российских аграриев

Накануне нового аграрного сезона председатель Правительства России Владимир Путин встретился с производителями сельскохозяйственной продукции Воронежской области. Подобные встречи премьер-министра РФ с российскими земледельцами проходят каждую весну, это оправданно и логично: перед стартом всегда полезно определить задачи, четко наметить цели, а самое главное - еще раз всемерно поддержать сельхозтоваропроизводителей, беззаветно работающих на земле.

С первых же минут встречи на воронежской земле Владимир Путин заверил: «В общем и целом программа поддержки сельского хозяйства будет продолжена. Сейчас мы готовим государственную программу развития сельского хозяйства, и она будет предусматривать финансовые вопросы, вопросы развития сельхозтехники, агролизинга и, конечно, социального развития села».

Понятно, что аграриев очень волновал вопрос: что будет с развитием отрасли в связи с предстоящим вступлением России во Всемирную торговую  организацию (ВТО)?

Владимир Путин успокоил аграриев: «Россия в ходе переговорного процесса обеспечила себе право до 2013 года субсидировать сельское хозяйство напрямую в объеме 9 млрд долларов. Это больше, чем мы, к сожалению, реально вкладываем в сельское хозяйство, поэтому здесь никаких ограничений нет. В общей сложности в 2012 году на поддержку агропромышленного комплекса из федерального бюджета будет выделено 170 млрд рублей, в том числе на реализацию мероприятий государственной программы – 136 млрд рублей. Наша задача – чтобы эти ресурсы сработали максимально эффективно, чтобы наши сельхозпроизводители укрепили позиции, чтобы АПК России и дальше был одним из лидеров роста российской экономики. Особенно это актуально в связи с присоединением России к Всемирной торговой организации».

ХХХ

С большим интересом премьер знакомился с продукцией воронежских аграриев на импровизированной сельскохозяйственной выставке. Остановился глава правительства Владимир Путин у стенда Рамонского завода дражированных семян сахарной свеклы «Бетагран Рамонь». Генеральный директор предприятия Игорь Дорохов пояснил, что это первый в России современный завод, который производит качественные семена для российских свекловодов. Если раньше российские свекловоды почти на 90 процентов зависели от импорта, то сейчас картина круто поменялась: у нас – свои, отечественные семена сахарной свеклы, ничуть не уступающие зарубежным аналогам, а по многим показателям даже превосходящие их. В канун посевной кампании 2012 года завод «Бетагран Рамонь» мог предложить свеклосеющим агрохозяйствам почти 250 тысяч посевных единиц семян сахарной свеклы. И важно отметить, что сегодня завод «Бетагран Рамонь» может оперативно и с высоким качеством предоставить любые виды защитных обработок химическими препаратами, тем самым обеспечить необходимую защиту посевов этой ценной технической культуры для любого российского региона.

ХХХ

В рамках визита премьер-министра России в Воронежскую область завод «Бетагран Рамонь» посетил президент Российской академии сельскохозяйственных наук Геннадий Романенко. Вместе с главой администрации Рамонского района Виктором Логвиновым, генеральным директором компании «Щелково Агрохим» Салисом Каракотовым и директором ВНИИСС им. А. Мазлумова Игорем Апасовым президент РАСХН ознакомился с современным производством дражированных семян сахарной свеклы. Примечательно, что компания «Щелково Агрохим» и ВНИИСС им. Мазлумова долгие годы работают в тесном содружестве. Было отмечено, что новое современное предприятие дало новый мощный импульс работе научно-исследовательского института, а также отечественных семеноводческих хозяйств. Несомненно, что арсенал российских гибридов сахарной свеклы будет постоянно расширяться, в том числе и за счет комбинированной селекции с высокоурожайными импортными гибридами, очень важно создать новые сорта, устойчивые к засухе, церкоспорозу, ризомании, кагатной гнили, многим другим болезням…

И надо отметить, что уже сегодня есть обнадеживающие результаты этой совместной научно-исследовательской работы.

ХХХ

Президент Российской сельскохозяйственной академии Геннадий Романенко, будучи в Рамони, также встретился с научными сотрудниками ВНИСС им. А. Мазлумова. Состоялся заинтересованный разговор о перспективных направлениях и координации научных исследований, о поддержке молодых ученых, которые уже сейчас пытливо работают над актуальными темами в тесной связи с заводом по производству дражированных семян «Бетагран Рамонь»

На заводе по производству дражированных семян «Бетагран Рамонь» (слева направо): глава администрации Рамонского района Виктор Логвинов, генеральный директор ЗАО «Щелков Агрохим» Салис Каракотов, президент РАСХН Геннадий Романенко и директор ВНИИСС.

 «Аргумент защиты»

16.04.2012

Другие новости