Размер шрифта: A A
Русский язык English
Карта сайта Обратный звонок Написать нам
Московская обл., г. Щелково, ул. Заводская, д.2
Время работы: с 8:00 до 17:00

+7(495) 777-84-91, 745-01-98
info@betaren.ru

1 2 3 4 5
Новости

«Щелково Агрохим»: инвестиции в будущее

День Химика ежегодно становится знаменательной вехой в развитии компании «Щелково Агрохим», и нынешний праздник не стал исключением: результаты проведенной работы впечатляют, благодаря слаженным действиям всех подразделений предприятия и грамотному руководству.

В очередной раз коллектив ЗАО «Щелково Агрохим» отметил свой профессиональный праздник – День химика. И по традиции итоги прошедшего года подвел генеральный директор компании Салис Каракотов:

- Химия – наука, возникшая почти 400 лет тому назад. Многие неверно думают, что предшественником химии была алхимия. Это глубокое заблуждение, так как алхимики старались добыть «философский камень», при помощи которого любые предметы превращались бы в золото. Им это не удалось, но название осталось.

На самом же деле первое понятие химии как науки возникло в 1661 году, когда ирландский ученый Бойль сформулировал, что химия – наука о превращениях одних веществ в другие. А это именно то, что является предметом нашей профессиональной деятельности. Благодаря этим превращениям, «Щелково Агрохим» за годы, прошедшие с момента образования, стало достаточно крупным предприятием, в котором трудятся около 800 человек: 577 человек – в Щелкове, 140 человек – в нашем хозяйстве «Дубовицкое» в Орловской области, около сотни сотрудников – на заводе «Бетагран Рамонь» в Воронежской области. Кроме того, у нас есть и другие подразделения: «Бетагран Липецк», где уже от химии мы перешли к созданию производства эмбрионов для животных – этот проект к концу года должен заработать, и, конечно, новое строительство в Краснодарском крае.

Коллектив «Щелково Агрохим» успешно трудился весь год и многое успел сделать за это время. И в первую очередь, хотелось бы отметить нашу инвестиционную деятельность. Сюда входят строительство завода «Бетагран Кубань», «Бетагран Липецк», «Дубовицкое», «Бетагран Рамонь», а также создание нового цеха на Щелковской площадке, которое станет образцом производства средств защиты растений в Российской Федерации – там будет все самое лучшее.

Эта инвестиционная деятельность, несомненно, обеспечит будущее нашим ожиданиям, а также я уверен, что «Щелково Агрохим» - это предприятие, которое должно обеспечить благополучное существование наших детей, внуков и всех, кто сейчас трудится в наших рядах и видит эту перспективу наяву.

И в то же время не будущим единым жив человек. Сегодня по показателям мы опережаем данные на аналогичную дату прошлого года примерно на 20 %. В наших объемах производства мы должны учитывать и сельскохозяйственную, и семеноводческую, и химическую продукцию. Так что можно сделать вывод, что мы сегодня очень динамично развиваемся.

При этом нынешние темпы развития «Щелково Агрохим» позволяют нам также не забывать о заработной плате.

С мая прошлого года была проведена достаточно большая работа по социальным нагрузкам: благотворительная, финансовая помощь, премии, подарки, материальная помощь по случаю заболевания, на лечение. На все это за прошедший год мы потратили более 20 млн рублей. И это тоже направлено на повышение благосостояния людей.

У нас очень неплохие перспективы. В отрасли производства ХСЗР предприятие «Щелково Агрохим» занимает второе место среди российских компаний, и наша цель – сохранять второе место, и это – только по объемам производства. Но, благодаря нашим химикам, мы можем уверенно констатировать, что занимаем первое место по новаторству. Мы – лучшие химики в Российской Федерации, даже в сопоставлении с европейскими, мы – лучшие по созданию инновационных, новаторских препаратов, новых формуляций и новых молекул.

Наконец, мы создали и запустили установку по производству фармацевтической субстанции на уровне фармакопейной аттестации. То есть, сегодня мы смело можем смотреть в будущее в направлении производства лекарственных субстанций на мировом уровне.

В этом году мы запустили новое производство по 2,4-Д эфиру самой большой мощности – производительностью более 1000 тонн. Это крупное достижение нашего производственного отдела, отдела капитального строительства и химиков-синтетиков. На сегодняшний день такого производства в РФ нет, и оно существует лишь в некоторых европейских странах.

Кроме того, стоит отметить замечательную работу наших региональных представительств, региональных структур по продажам. И поздравить с этим надо коммерческого директора «Щелково Агрохим» Эльмиру Ираидову, службу реализации и всех 25 региональных руководителей представительств. Практически все выросли по объемам продаж – в некоторых регионах до 60 %. Особо отмечу представительства: Белгородское, Краснодарское, Орловское, Липецкое и Ростовское, которые выросли весьма существенно. У нас также появились и новые представительства – в Новосибирской и Тюменской областях, которые начали успешно работать.

Салис Каракотов от души поздравил всех с Днем химика и пожелал работникам ЗАО «Щелково Агрохим» многих лет плодотворной работы.

Затем состоялась торжественная церемония награждения особо отличившихся агрохимовцев. За добросовестный труд наиболее отличившиеся работники были награждены Почетными грамотами Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и главы Щелковского муниципального. Звания «Ветеран труда предприятия» удостоена аппаратчик цеха №3 Раиса Крымская.

Среди тех, кому были вручены грамоты ЗАО «Щелково Агрохим»: глава Краснодарского представительства Дмитрий Бубенок, глава Ростовского представительства Алексей Головань, специалист отдела регистрации и стандартизации Ксения Желтова, менеджер по маркетингу отдела реализации продукции Лилия Ираидова, глава Западно-Сибирского представительства Альбина Коломеец, ведущий научный консультант Орловского представительства Владимир Леонов, глава Орловского представительства Петр Матвейчук, старший научный консультант Белгородского представительства Виктор Онищенко, глава Уфимского представительства Артур Хайруллин и многие другие.  

В завершение праздничного мероприятия состоялся концерт популярных артистов, который с блеском провел известный актер Андрей Анкудинов. Среди участников концерта – чемпион мира по игре на баяне Дмитрий Храмков,  «Бумажный человек», лауреат международного фестиваля «Большая разница» в Одессе Сергей Волковницкий, группа «Рефлекс», «серебряный голос России» Сергей Пенкин и другие. Артисты от души поздравили работников ЗАО «Щелково Агрохим» с Днем химика и поддержали душевную обстановку и праздничное настроение виновников торжества.

Награждение отличившихся работников компании «Щелково Агрохим» 

Всем известны препараты компании «Щелково Агрохим»

Праздник в жизни и на сцене

Певцу Александру Серову очень понравилось на празднике химиков

Наталья Семенова

09.06.2012

Другие новости