Размер шрифта: A A
Русский язык English
Карта сайта Обратный звонок Написать нам
Московская обл., г. Щелково, ул. Заводская, д.2
Время работы: с 8:00 до 17:00

+7(495) 777-84-91, 745-01-98
info@betaren.ru

1 2 3 4 5
Новости

«Щелково Агрохим» - лучший российский экспортер

По итогам Всероссийского конкурса «Лучший российский экспортер 2011 года», организованного Министерством промышленности и торговли РФ, в числе победителей была названа компания«Щелково Агрохим».

Уже ставший традиционным, конкурс проводился в 28 основных отраслях по следующим номинациям:

  • Лучший российский экспортер отрасли;
  • Лучший российский экспортер отрасли в страны СНГ;
  • Самый динамично развивающийся российский экспортер отрасли.

Конкурсные заявки рассматривались Департаментом внешнеэкономических отношений Министерства промышленности и торговли России на основании проведенной оценки представленных документов и методики расчета, базирующейся на показателях консолидированных экспортных отчетов организации.

Победителем в отрасли - химическая промышленность (органическая химия) - в номинации «Лучший российский экспортер отрасли в страны СНГ» стало ЗАО «Щелково Агрохим», впервые получившее награду этого престижного конкурса.

На торжественной церемонии награждения было объявлено, что «Щелково Агрохим» - мощное, интенсивно развивающееся предприятие с постоянно растущей интенсификацией и объемами производства. Начав с выпуска всего нескольких препаратов, за 12 лет оно достигло высоких показателей (100 тыс. литров в год) и стало одним из лидеров по производству и продаже химических средств защиты растений». Заслуженную награду получил генеральный директор ЗАО «Щелково Агрохим» Салис Каракотов, который с присущим ему жизнерадостным юмором, произнес в ответном слове:

- Хотелось бы, конечно, в первую очередь поблагодарить саранчу, колорадского жука и прочих жучков-паучков, - вредителей полей, обильно размножающихся в странах СНГ. Именно поэтому мы туда поставляем нашу продукцию, которая успешно этих вредителей побеждает. Вследствие чего в нашей стране не так велика угроза нашествия этих насекомых, которые останавливаются еще на границе, возможно, благодаря, именно нашим скромным усилиям.

Но если говорить серьезно, то весьма отрадно, что Министерство промышленности и торговли России обратило внимание не только на экспорт сырьевых ресурсов, но и на экспорт высокотехнологичной продукции, и это нас вдохновляет.

Поэтому мы непременно постараемся войти в «Клуб многократно награжденных участников конкурса «Лучший экспортер года». 

Генеральный директор ЗАО «Щелково Агрохим» Салис Каракотов с заслуженной наградой

«Аргумент защиты»

27.07.2012

Другие новости