Размер шрифта: A A
Русский язык English
Карта сайта Обратный звонок Написать нам
Московская обл., г. Щелково, ул. Заводская, д.2
Время работы: с 8:00 до 17:00

+7(495) 777-84-91, 745-01-98
info@betaren.ru

1 2 3 4 5
Новости

Туркменистан: новые перспективы

В выставочном центре Ашхабада прошла II Международная выставка-ярмарка хлопковой продукции Туркменистана, организаторами которой выступили Государственный концерн «Туркменпагта», Государственная товарно-сырьевая биржа и Торгово-промышленная палата Туркменистана. В хлопковом форуме приняли участие представители нескольких десятков зарубежных компаний из Великобритании, Российской Федерации, Турции, Китая, Германии, США и др.

ЗАО «Щелково Агрохим» широко представило ассортимент своей продукции, весьма актуальной в условиях засушливого климата Туркменистана, а также комплексную защиту сельскохозяйственных культур, в том числе и хлопчатника. В настоящее время в Туркменистане проводятся регистрационные испытания новых препаратов «Щелково Агрохим». В частности, селективный системный гербицид Дротик, ККР был применен в комбинации с послевсходовым гербицидом Гранат, ВДГ на полях (более 5 га) научно-исследовательского института сельскохозяйственного университета им. С. А. Ниязова против двудольных многолетних сорняков. Спустя неделю после обработки специалисты по защите растений Туркменистана во главе с генеральным директором «Щелково Агрохим» Салисом Каракотовым посетили место испытаний, проверили действенность использованной комбинации гербицидов и смогли убедиться в их неоспоримой эффективности. Настоящий бич туркменских полей – вьюнок полевой – «отреагировал» вполне адекватно: молодые растения этого злостного сорняка погибли, а взрослые растения уже вошли в стадию угнетения…

В рамках Международного хлопкового форума генеральный директор ЗАО «Щелково Агрохим» Салис Каракотов провел научный семинар для специалистов службы защиты растений из всех пяти велаятов (областей) Туркменистана на тему «Перспективные препараты и технологии защиты растений «Щелково Агрохим». В семинаре приняли участие около 30 специалистов, для которых выступление Салиса Каракотова – доктора химических наук, члена-корреспондента РАСХН – стало настоящим откровением. Ведь до этого никто так доходчиво и подробно не рассказывал о том, как вдумчиво, грамотно и экономично нужно подходить к подбору препаратов и с максимальной эффективностью применять предлагаемую систему защиты растений. Салис Каракотов особенно подробно поведал о действии гербицидов Дротик и Гранат: туркменские поля зерновых колосовых остро нуждаются в препаратах, способными успешно бороться со злостными сорняками, например, с такими, как вьюнок полевой, молочай лозный, молокан татарский  и другими, которые не позволяют получать полновесные урожаи на туркменских нивах.  

Кроме того, Салис Каракотов обстоятельно ответил на конкретные вопросы по применению щелковских препаратов, которыми остро интересовались участники семинара. По их единодушному мнению, такая встреча оказалась весьма полезной для туркменских специалистов по защите растений.

На семинаре обсуждалась тема возделывания сахарной свеклы в Туркменистане, под которую в Марыйском велаяте отведено около 15 тысяч га и которая там же перерабатывается на сахарном заводе уже в течение целого ряда лет. В связи с этим был всесторонне обсужден вопрос о поставке в Туркменистан семян гибридов сахарной свеклы: «Щелково Агрохим» производит дражированные семена этой важной сельскохозяйственной культуры на своем заводе «Бетагран Рамонь» в Воронежской области. В ближайшей перспективе предполагается провести переговоры с туркменской стороной по вопросу поставок в Туркменистан не только семян сахарной свеклы, но и препаратов, производимых компанией «Щелково Агрохим» для защиты этой технической культуры от сорняков, вредителей и болезней. Надо отметить, что производству собственного сахара в Туркменистане придается большое стратегическое значение.

По итогам Международной хлопковой выставки-ярмарки, ЗАО «Щелково Агрохим» заняло призовое место в одной из номинаций, что подтверждено свидетельством, врученным руководителю компании Салису Каракотову.

Салис Каракотов: «Щелковские препараты эффективны в условиях туркменского климата»

«Аргумент защиты»

24.12.2012

Другие новости