Размер шрифта: A A
Русский язык English
Карта сайта Обратный звонок Написать нам
Московская обл., г. Щелково, ул. Заводская, д.2
Время работы: с 8:00 до 17:00

+7(495) 777-84-91, 745-01-98
info@betaren.ru

1 2 3 4 5
Новости

Как вьетнамская экзотика помогает единению

Под занавес прошедшего года на сказочном вьетнамском курорте Нячанг прошла, уже ставшая традиционной, ежегодная научно-практическая конференция ЗАО «Щелково Агрохим», собравшая 135 представителей ведущих научных институтов по защите растений, крупных агрохолдингов, успешных сельскохозяйственных предприятий Российской Федерации, Беларуси и Казахстана.  

Открыл конференцию генеральный директор ЗАО «Щелково Агрохим», член-корреспондент РАСХН Салис Каракотов большим выступлением на тему «Особенности возделывания основных сельскохозяйственных культур в сезоне 2012 г.», в котором не только подробно рассказал о новых направлениях деятельности компании, но и поведал о способах получения высоких стабильных урожаев, а также проанализировал причины потерь и методы решения проблем, возникающих на пути сельхозпроизводителей.

Затем президент Российского Зернового Союза Аркадий Злочевский выступил с докладом на актуальную тему: «Последствия вступления в ВТО для АПК. Формирование аграрной политики в новых условиях». Эта тема волнует всех аграриев, и поэтому выступление докладчика не оставило в зале равнодушных. Кроме того, многих участников конференции заинтересовало экспресс-определение присутствия возбудителей заболеваний и генно-инженерных конструкций в сельскохозяйственных растениях с применением иммунного теста методом хроматографии на бумажном носителе.

Президент Российского Зернового Союза Аркадий Злочевский вручил генеральному директору «Щелково Агрохим» Салису Каракотову медаль «За заслуги в развитии зернового рынка России».

Стоит отметить, что среди удостоенных медалей Российского Зернового Союза – такие уважаемые люди, как легендарный 90-летний председатель колхоза им. Фрунзе в Белгородской области, дважды Герой Соцтруда Василий Горин, руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Минсельхоза России Сергей Данкверт, полномочный министр, советник посольства США в России по вопросам сельского хозяйства Алан Мастард, ректор Международной промышленной академии, профессор Андрей Овечкин, губернатор Алтайского края Александр Карлин, вице-президент РАСХН профессор Иван Ушачев и др.

В первый день научно-практической конференции также выступили: академик РАСХН Юрий Спиридонов, давший сравнительную оценку эффективности различных групп гербицидов на посевах яровой пшеницы, директор ВНИИСС Игорь Апасов, рассказавший о болезнях сахарной свеклы как основного фактора риска в развитии свеклосахарного комплекса России, и др.

Среди приглашенных гостей конференции была Октябрина Ганичкина – известная телеведущая, ставшая лицом розничной линейки препаратов «Октябрина Апрелевна» - нового проекта «Щелково Агрохим». Она поделилась своими практическими наработками и советами по выращиванию овощей в закрытом грунте.

В завершение первого дня конференции состоялось награждение 12-ти  партнеров «Щелково Агрохим» в номинации «Лучший клиент 2012 года» подарочными сертификатами на семейный отдых. И среди них затем был разыгран главный приз – автомобиль Тойота High Lander.

Второй день научно-практической конференции ознаменовался проведением Круглого стола, на котором рассматривались темы:

- технологии планирования урожая;

- технологии  защиты растений в экономике возделывания сельхозкультур;

- корневые гнили сахарной свеклы: причины, последствия, меры предотвращения;

- проблемы в семеноводстве сахарной свеклы и зерновых.

И если первый день конференции носил больше информативный характер, то  именно во второй день разгорелись самые горячие дискуссии вокруг обсуждаемых тем. Одними из наиболее востребованных консультантов стали академик Юрий Спиридонов и руководитель ООО «Дубовицкое» Сергей Борзенков. Они буквально не успевали отвечать на сыпавшиеся со всех сторон вопросы, что неудивительно: если первый – крупный ученый, специалист по защите растений, то второй – руководитель успешного с/х предприятия, не только постоянно совершенствующего свое производство, но и щедро делящегося со всем миром своими практическими наработками. Кроме того, участники «вьетнамского вояжа» имели возможность получить у них ответы на интересующие вопросы в любое время – с первого и до последнего дня поездки. А вопросов было множество – от того, какие семена следует посеять, до проблемы корневых гнилей на сахарной свекле…

И все же главным достижением конференции, проведенной в Нячанге, следует считать человеческое общение единомышленников, объединенных общим делом, общими стремлениями. Главным девизом совместного отдыха на вьетнамском курорте стало погружение в природу – встреча с флорой и фауной окружающего мира. Созерцание тропических джунглей, экскурсия в древнюю крепость, купание в сказочных водопадах, посещение крокодиловой фермы, знакомство с экзотической местной кухней, импровизированные олимпийские игры – вот лишь штрихи к тем маленьким радостям, которые сплачивают сообщество людей в едином порыве.

Фото на память о Вьетнаме

 «Аргумент защиты»

11.01.2013

Другие новости