Размер шрифта: A A
Русский язык English
Карта сайта Обратный звонок Написать нам
Московская обл., г. Щелково, ул. Заводская, д.2
Время работы: с 8:00 до 17:00

+7(495) 777-84-91, 745-01-98
info@betaren.ru

1 2 3 4 5
Новости

Щелковские препараты в Забайкалье

В Чите, по инициативе группы компаний «Сибирь», при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края и Общероссийской общественной организации Забайкальского регионального отделения «Деловая Россия» была проведена ΙΙ научно-практическая конференция «Современные технологии возделывания ярового рапса в Забайкальском крае». В ее работе приняли участие руководители и специалисты АПК Забайкальского края, представители отечественных и зарубежных компаний.

Проведение подобных мероприятий в Забайкалье становится доброй традицией, и эта конференция приобрела статус ежегодной. В 2012 году была проведена Ι научно-практическая конференция, результатом которой стало расширение информационного пространства в сфере сельского хозяйства, новый уровень взаимодействия сельхозпроизводителей Забайкальского края с регионами России и зарубежными организациями.  Открыла работу научно-практической конференции Любовь Гарголло, министр сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края. В своем выступлении она рассказала о мерах государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей региона. Надо отметить, что Забайкальский край традиционно является сельскохозяйственным районом: продукция растениеводства, производимая в Забайкалье, отличается высокими качественными показателями, что позволяет говорить о ее высокой конкурентоспособности, как на российском, так и на мировых рынках.

В настоящий момент в крае реализуется ряд проектов, направленных на развитие сельского хозяйства в регионе, в том числе проект по переходу на ресурсосберегающее земледелие. Ряд хозяйств проводит техническое перевооружение, освоение новых технологий, сортов растений.

Организатор конференции группа компаний «Сибирь» и ее руководитель, депутат Законодательного собрания Забайкальского края Андрей Харин намерены целенаправленно развивать новое для края сельскохозяйственное направление: возделывание и переработку маслосемян рапса. Первые шаги в данном направлении уже сделаны: сейчас реализуется проект по возведению маслоперерабатывающего завода в г. Краснокаменск.

Максим Зайцев – председатель Правления ОАО группы компаний «Сибирь» в своем докладе рассказал об этапах строительства маслоперерабатывающего завода, проекте по переработке рапса и производству рапсового масла, а также рапсового шрота и комбикормов со сбалансированным содержанием протеина. Поделился опытом возделывания ярового рапса на примере ОАО «Буринское» Калганского муниципального района, рассказал о положительном опыте взаимовыгодного сотрудничества компаний «Щелково Агрохим» и группы компаний «Сибирь».

«Щелково Агрохим второй год является надежным партнером и эксклюзивным поставщиком средств защиты растений для группы компаний «Сибирь». Уже имеется собственный наработанный опыт применения щелковских препаратов, таких как Форвард, Лорнет, Дротик, Спрут Экстра, Гранат, Овсюген Экспресс и других.

В 2012 г. группа компаний «Сибирь» получила эксклюзивное право на представление на территории Забайкальского края интересов «Щелково Агрохим», а фирма «Союз Плод Импорт», входящая в группу компаний «Сибирь», наделена дилерскими полномочиями на реализацию щелковских продуктов.

В рамках научной конференции директор по науке ЗАО «Щелково Агрохим» Елена Желтова выступила с докладом «Перспективные препараты и технологии защиты растений «Щелково Агрохим», подробно и доходчиво рассказала о том, как грамотно подходить к подбору препаратов и максимально эффективно применять систему защиты сельхозкультур. Подробно рассказала о новинках компании, о современных препаративных формах, активно развиваемых и внедряемых в «Щелково Агрохим». На конференции обсуждалась тема возделывания ярового рапса в Забайкальском крае, и в этой связи Елена Желтова заострила внимание на комплексной системе защиты рапса, предлагаемой компанией  «Щелково Агрохим», кроме того, ответила на многочисленные вопросы по применению щелковских препаратов, которыми активно интересовались участники семинара.

В заключение на конференции руководители и специалисты ряда агрохозяйств, активно применявших препараты «Щелково Агрохим» в 2012 году, были награждены ценными подарками и сертификатами. Примечательно, что число сельхозпредприятий в Забайкальском крае, сотрудничающих со «Щелково Агрохим», неуклонно растет.

По итогам научно-практической конференции и работы Круглого стола «Меры государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей в Забайкальском крае, необходимость, перспективы» было принято обращение к Правительству РФ, Государственной думе РФ и губернатору Забайкальского края с предложениями по реализации ряда шагов, направленных на государственную поддержку и развитие растениеводства в Забайкальском крае. Внесены предложения с включением ряда мер в «Проект федерального закона «О социально-экономическом развитии Дальнего Востока и Байкальского региона».

 Перед вручением сертификатов «Щелково Агрохим» лучшим аграриям Забайкалья: директор по науке ЗАО «Щелково Агрохим» Елена Желтова, зам. главы Восточно-Сибирского представительства Олег Беляев и генеральный директор ОАО «СоюзПлодИмпорт» Александр Харин

«Аргумент защиты»

19.03.2013

Другие новости