Русский язык English
Карта сайта Обратный звонок Написать нам
141101 Московская обл., г. Щелково, ул. Заводская, д.2
Время работы: с 8:00 до 17:00

+7 (495) 745-05-51, 777-84-89
info@betaren.ru

 

0 1 2 3 4 5 6 7 8 8
Новости

Костромские аграрии испытали перспективные сорта картофеля

Внимание к картофелю в нашей стране традиционно высокое. Вот и на этот раз в ООО «Сусанинский питомник» в деревне Меленки собрались специалисты отраслевых ведомств и сельхозпредприятий из Костромской и Вологодской областей, чтобы оценить результаты испытаний различных сортов и провести их грунтовой контроль.

«Сусанинский питомник» - основное семеноводческое хозяйство в регионе, специализирующееся на картофеле и поставляющее свою продукцию в том числе за пределы области. Здесь с особым интересом следят за инновациями в картофелеводстве и с энтузиазмом берутся за сортоиспытания. На этот раз участникам семинара было представлено порядка 20 отечественных и зарубежных сортов «второго хлеба». Гости смогли оценить внешний вид, количество и размеры клубней сразу после выкапывания кустов картофеля. Позже, во время дегустации, образцы прошли органолептический тест и получили высокие оценки. Специалисты сошлись во мнении: отечественные сорта картофеля показывают себя вполне конкурентоспособными, и их необходимо внедрять в производство.

Однако такие результаты были бы невозможны без грамотного агросопровождения с применением комплексной системы защиты картофеля. Именно такую может предложить АО «Щелково Агрохим». В рамках семинара специалисты Ярославского представительства компании проконсультировали аграриев, особо акцентировав внимание на актуальных в осенний сезон препаратах.

Так, КАГАТНИК, ВРК - незаменимый фунгицид для обработки картофеля перед закладкой на хранение. Он эффективен против гнилей и других заболеваний, препятствует потере массы клубней, что позволяет хранить урожай вплоть до весны. А микробиологический препарат Биокомпозит-коррект способствует оздоровлению почвы после уборки урожая: дезинфицирует, защищает от болезней, ускоряет разложение растительных остатков.

Впрочем, картофелеводы интересовались и другими видами препаратов для успешного земледелия. Они запасались каталогами, брошюрами, а главное - ценными знаниями.

                                                                                     Пресс-служба «Щелково Агрохим»

13.09.19

Другие новости