Русский язык English
Карта сайта Обратный звонок Написать нам
141101 Московская обл., г. Щелково, ул. Заводская, д.2
Время работы: с 8:00 до 17:00

+7 (495) 745-05-51, 777-84-89
info@betaren.ru

0 1 2 3 4 5 6 7 8
Новости

Владимирские земледельцы познакомились с инновациями

Актуальный семинар по вопросам возделывания кукурузы, рапса и сои состоялся в последние дни лета в Муромском районе Владимирской области на базе ООО «Борисоглебское». Об инновационных технологиях защиты культур рассказали агрономы хозяйства, а также специалисты Владимирского представительства АО «Щелково Агрохим».

«Борисоглебское» - это крупнейшее предприятие АПК Муромского района и один из ведущих производителей молока Владимирской области. Для развития животноводства в хозяйстве засеивают свыше 7 тысяч гектаров: озимая пшеница, рапс, кукуруза, ячмень идут на зерно и силос, а горох, овес и травы - на сенаж и сено. Второй год выращивают сою, которая является важной составляющей рациона питания стада. И планы по увеличению посевов под эту культуру и ее переработке у руководителя ООО «Борисоглебское» Валентины Киренковой большие: так, в будущем будет построен цех по переработке соевого жмыха.

Все для производства высокопротеинового корма для скота. И в этом вопросе важен комплексный подход к растениеводству - именно такой предлагает «Щелково Агрохим». Препараты компании вызвали большой интерес среди участников семинара, в особенности - инновационные протравители в форме микроэмульсий, позволяющие обеспечить семенной материал надежной защитой от широкого спектра болезней. Актуальные в предуборочную страду десиканты по подсолнечнику, сое и рапсу - СПРУТ ЭКСТРА, ВР и ТОНГАРА, ВР - также заинтересовали присутствующих.

Кстати, в следующем году в «Борисоглебском» планируется заложить делянки с кукурузой, соей и другими культурами с применением схем защиты от «Щелково Агрохим». На тестирование будут предоставлены гербицид КОРНЕГИ, СЭ, не имеющий аналогов по защите кукурузы, а также ОКТАВА, МД, ПРИМАДОННА, СЭ, КАССИУС, ВРП и др. В связи со снежной плесенью, которая изобиловала в этом году на зерновых, было принято решение использовать для протравливания семян ПОЛАРИС, МЭ.

Из широкого спектра препаратов, предлагаемых «Щелково Агрохим», можно составить эффективную схему защиты растений и успешно заниматься земледелием в каждой агроклиматической зоне. Участники семинара по инновационным технологиям возделывания кукурузы, рапса и сои в условиях Владимирской области определили для себя оптимальные препараты и почерпнули много полезной информации.

                                                                                       Пресс-служба «Щелково Агрохим»

11.09.19

Другие новости