Размер шрифта: A A
Русский язык English
Карта сайта Обратный звонок Написать нам
Московская обл., г. Щелково, ул. Заводская, д.2
Время работы: с 8:00 до 17:00

+7(495) 777-84-91, 745-01-98
info@betaren.ru

1 2 3 4 5
Новости

Награда за инновации – компании «Щелково Агрохим»

В Экспоцентре Воронежского государственного аграрного университета прошла VII выставка «АГРОСЕЗОН-2013. Современная техника и технологии в земледелии и животноводстве», организаторами которой выступили Департамент Аграрной политики Воронежской области, Воронежский государственный аграрный университет им. императора Петра I, БУВО «Воронежский областной центр информационного обеспечения АПК» и Экспоцентр ВГАУ «Агробизнес Черноземья». Основные разделы выставки: Агротехмаш; Растениеводство; Современное животноводство; Складское хозяйство; Аграрная наука; Кредит, лизинг, страхование; Приусадебное хозяйство.

Участниками выставки стали ведущие производители и поставщики Центрально-Черноземного региона, а также Центрального, Южного, Северо-Западного, Приволжского, Уральского Федеральных округов. Кроме того, активное участие в мероприятии принимали производители Украины, Беларуси, стран Европы и Азии. Были представлены современные модели сельскохозяйственной техники и оборудования, инновационные технологии в земледелии и животноводстве, новые сорта зерновых и технических культур, семена, средства защиты растений, удобрения, ветпрепараты, оборудование для животноводства и многое другое. На открытой площадке прошла демонстрация сельхозтехники: комбайнов, тракторов, почвообрабатывающих машин. В рамках деловой программы выставки состоялся конкурс инновационных проектов, а также прошла ярмарка продуктов питания воронежских производителей.                                                                          

Особого внимания заслуживает семинар-совещание соеводов региона, проведенный во время работы выставки, ведь соя – сельхозкультура, которая с каждым годом становится все популярнее среди российских земледельцев. Во-первых, соя – востребованная и дефицитная культура. Животноводство в Черноземье сегодня потребляет свыше 500 тысяч тонн соевых кормов, а сои производится только 330 тысяч тонн. Закупочные цены на сою стабильно растут. В настоящее время за тонну бобов с содержанием белка 33 процента дают 18500 рублей, а с белком 37-38 процентов – до 20 тысяч рублей.
Во-вторых, наша соя не содержит ГМО и является особо привлекательной для отечественных и зарубежных рынков, что очень важно в рамках ВТО. Европа ежегодно импортирует до 30 миллионов тонн сои в год. При беспошлинных поставках наша соя будет вне конкуренции.
В-третьих, соя является азотфиксирующей культурой (фиксирует азота до 150 килограммов на гектар и служит хорошим предшественником под озимые культуры и хорошей страхующей культурой – на случай пересева озимых, так как семян на гектар надо от 55 килограммов, а сроки сева – до 10 июня).
В-четвертых, соя «лечит» почву после подсолнечника, что сегодня особенно актуально после увлечения площадей посевов этой культуры, и не только накапливает азот, но и обогащает почву микроэлементами.
Вместе с тем эта культура имеет определенные технологические особенности, которые необходимо четко выполнять. Об особенностях эффективного ведения соеводства и перспективах развития этого нового направления агробизнеса шла речь на семинаре-совещании соеводов региона, в котором приняли участие президент Российского Соевого Союза Анатолий Устюжанин, ведущие селекционеры-соеводы, представители аграрной науки и аграрии-практики.  

Представившее свою экспозицию на выставке «Агросезон-2013» ЗАО «Щелково Агрохим» было награждено Дипломом выставки и Золотой медалью за весомый вклад в развитие агропромышленного комплекса, а также за разработку новых препаративных форм средств защиты растений.

Награды, которых удостоена компания «Щелково Агрохим» на Воронежской выставке «Агросезон-2013»

29.03.2013

Другие новости