Русский язык English
Карта сайта Обратный звонок Написать нам
141101 Московская обл., г. Щелково, ул. Заводская, д.2
Время работы: с 8:00 до 17:00

+7 (495) 745-05-51, 777-84-89
info@betaren.ru

0 1 2 3 4 5 6 7 8
Новости

Агрофестиваль Betaren 2019: все о сое и кукурузе

Хозяйство «Дубовицкое», расположенное в Малоархангельском районе Орловское области, приняло в минувшую пятницу десятки гостей из разных регионов России. Их встречали генеральный директор АО «Щелково Агрохим» Салис Каракотов, генеральный директор ООО «Дубовицкое» Петр Матвейчук, руководитель Департамента сельского хозяйства Орловской области Сергей Борзенков, а также специалисты научно-технических подразделений «Щелково Агрохим». Агрофестиваль стал прекрасной возможностью не только поделиться достижениями в своих хозяйствах, но и познакомиться с новыми технологиями возделывания сельскохозяйственных культур. На этот раз внимание было приковано к сое и кукурузе.

Салис Каракотов и руководитель научно-технологического центра по агротехнологиям «Щелково Агрохим» Виктор Щедрин пригласили участников оценить новые сорта: на полях «Дубовицкого» было представлено более 30 разновидностей сои и свыше 50 зарубежных и российских сортов кукурузы, адаптированных для возделывания в различных условиях. Гости узнали о новых вариантах обработок этих культур, наметили сорта, наиболее подходящие для выращивания именно в их регионах.

Салис Добаевич особо отметил важность грамотного возделывания сои как наиболее значимой на сегодняшний день сельхозкультуры: «Мы экспортируем 28 млн тонн зерна, а покупаем до 10 млн тонн соевого шрота. У нас 2,2 млн гектаров сои, а урожайность в прошлом году составила чуть более 15 ц/га. Мы собираем ничтожно мало сои, и задача состоит в том, чтобы увеличить показатель, во многом, за счет сбалансированного питания этой культуры».

В этом вопросе специалисты особо обращают внимание на азот, наиболее влияющий на урожайность сои, и калий, которого, увы, в российских почвах не хватает. И здесь должны сделать свою работу микроудобрения. В арсенале «Щелково Агрохим» есть специализированные препараты, содержащие все необходимые для сои компоненты. К примеру, Ультрамаг Комби для бобовых идеально подходит в качестве многокомпонентного микроудобрения, препаративная форма которого обеспечивает лучшую смачиваемость и высокую плотность распределения продукта по листовой поверхности. Важна также грамотная предпосевная обработка семян сои, применение гербицидов - например, таких как ГЕЙЗЕР, ККР; ГЕРМЕС, МД; КОНЦЕПТ, МД. Участники агрофестиваля смогли убедиться в действенности применения препаратов «Щелково Агрохим» тут же на опытных делянках и получить ответы на все интересующих вопросы.

Программа агрофестиваля Betaren 2019 прошла в приятной праздничной обстановке. Гости наслаждались фольклорными номерами артистов в русских народных костюмах, общались в фуршетной зоне, а по завершении научно-практической части были приглашены на вкусный обед.

                                                                                           Пресс-служба «Щелково Агрохим»

20.08.19

Другие новости