Русский язык English
Карта сайта Обратный звонок Написать нам
141101 Московская обл., г. Щелково, ул. Заводская, д.2
Время работы: с 8:00 до 17:00

+7 (495) 745-05-51, 777-84-89
info@betaren.ru

0 1 2 3 4 5 6 7 8
Новости

Казахстанские хозяйства – за прибыльное растениеводство!

Технологии компании «Щелково Агрохим» шагнули далеко за пределы Российской Федерации. В том числе в получении высоких, качественных и рентабельных урожаев заинтересованы земледельцы Казахстана. Однако в сельском хозяйстве существует множество нюансов и тонкостей, постигать которые следует под контролем надежных партнеров. И минувшим летом в Северо-Казахстанской области страны прошел День поля, посвященный современным технологиям выращивания основных сельскохозяйственных культур.

Одной из главных тем мероприятия стало использованиеэффективных средств защиты растений. Встреча прошла в теплой, дружественной атмосфере: аграрии осматривали производственные посевы, обменивались опытом, изучали передовые технологии - в том числе в сфере защиты растений. День поля прошел на базе ТОО «Новомихайловское-2003»: предприятии, которое было образовано 16 лет назад, и сегодня является одним из передовых в своем регионе.

В рамках Дня поля аграриям представили четыре культуры: рапс, горох, яровую пшеницу и ячмень. Характерно, что при их выращивании была применена комплексная защита препаратами «Щелково Агрохим». Подробней на этих схемах остановился руководитель отдела агросопровождения ТОО «Щелково Агрохим-KZ» Сакен Сулейменов. Он сообщил, что по зерновым культурам в регионе давно отработаны и с успехом применяются несколько схем. Но в ТОО «Новомихайловское-2003» были представлены отдельные комбинации. Если говорить о гербицидной защите, аграриям предложили оценить эффективность двух «тандемов»: ПРИМАДОННА, СЭ (0,6 л/га) + ГРАНАТ, ВДГ (0,02 кг/га) и ПРИМАДОННА, СЭ (0,6 л/га) + ЗЕНИТ, ККР (0,15 л/га) + ГРАНАТ, ВДГ (0,02кг/га).

Против злаковых сорняков в предприятии работали следующими граминицидами: пшеница - ОВСЮГЕН ЭКСТРА, КЭ (0,6 л/га), ячмень - ОВСЮГЕН СУПЕР, КЭ (0,5 л/га).

Особый интерес участников дня поля вызвала схема защиты рапса:

- Представленный на «Дне поля» рапс не является гибридом. Следовательно, у него отсутствует устойчивость к имидазолинонам. Поэтому при его защите мы применили гербицид ЛОРНЕТ, ВР в норме расход 0,4 литра на гектар. В состав данного препарата входит клопиралид. В баковой смеси с ним использовали грамминицид ФОРВАРД, МКЭ в норме расхода 1,2 литра на гектар, - рассказывает Сакен Сулейманов.

«Новомихайловское-2003» - яркий пример предприятия, идущего по пути интенсивного ведения растениеводства. И для него характерна высокая культура земледелия. Поэтому инсектицидная и фунгицидная защита посевов является обязательным элементом технологии выращивания сельхозкультур.

В борьбе с насекомыми-вредителями в хозяйстве применяют высокоэффективные препараты ЛУИДОР, ВРК и ФАСКОРД, КЭ. Отличные результаты в борьбе с патогенами демонстрирует ТИТУЛ ДУО, ККР.

Нельзя забывать и про листовое питание растений. Наряду с основным внесением минеральных удобрений, в хозяйстве практикуют некорневые подкормки. Для этого применяют стимулятор роста Биостим Зерновой и Биостим Масличный, а также микроудобрения Ультрамаг Бор и Ультрамаг Молибден.

- Сегодня на полях ТОО «Новомихайловское-2003» мы увидели посевы, находящиеся в идеальном состоянии. Наша компания благодарит руководство и сотрудников предприятия за плодотворное сотрудничество и помощь в организации данного семинара, - резюмировал Сакен Сулейменов.

Но что думает о препаратах «Щелково Агрохим» принимающая сторона? Своим опытом поделился главный агроном ТОО «Новомихайловское-2003» Петр Богданов. Благо, что опыт это весьма серьезный: специалист использует «Щелковские» продукты уже четыре года. И на сегодняшний день на подведомственных ему полях применяется вся линейка препаратов «Щелково Агрохим».

- Наше предприятие является одним из передовых хозяйств своего региона. И многие фермеры ориентируются в своей работе на нас, перенимают наработанный нами опыт. Это возлагает определенную ответственность: важно, чтобы результат нашего труда всегда оставался на высоком уровне. В настоящее время эту планку помогает поддерживать компания «Щелково Агрохим», обеспечивающая нас эффективными препаратами. И на сегодняшний день практически все посевные площади предприятия мы «закрываем» продукцией этой компании, - рассказывает Петр Богданов.

Возникает вопрос: почему же предприятие сдалало ставку именно на «щелковские» препараты и технологии?

- Используя эту продукцию на протяжении многих лет, с уверенностью могу сказать: при правильном, применении эффективность у нее не просто высокая - она ни в чем не уступает западным аналогам. Серьезным преимуществом компании является широкая продуктовая линейка. Это не только средства защиты растений, но и различные удобрения для листовой подкормки, что очень важно в интенсивном земледелии. Мы довольны результатами сотрудничества и желаем компании дальнейшего развития, - сказал главный агроном.

К сожалению, далеко не каждое казахстанское предприятие может похвалиться столь продолжительным опытом сотрудничества со «Щелково Агрохим». К примеру, в ТОО «Нурсен Агро» старт партнерским отношениям был дан совсем недавно:

- Мы первый год сотрудничаем с ТОО «Щелково Агрохим-KZ». Качеством препаратов и действием удовлетворены, все препараты сработали отлично! Особенно понравился гербицид ПРИМАДОННА, СЭ. Он работает мягче, чем чистые «эфиры», а действует не хуже их. По результатам его применения все двудольные сорняки погибли! Думаю, что на следующий год будем расширять наше сотрудничество, - говорит агроном предприятия Марат Ташметов.

 

Другой наш собеседник - Евгений Глушков - работает агрономом в ТОО «АсылГрейн». В нынешнем году он впервые использовал препараты «Щелково Агрохим-KZ»:


- Мы сеем лен, пшеницу, ячмень, бобовые. При защите посевов использовали гербициды ФЕНИЗАН, ВР и ЛОРНЕТ, ВР. Считаю, что эффективность этих препаратов выше, чем аналогичной продукции других компаний-производителей. Наши поля стали намного чище, - отмечает Евгений Глушков.

 

 

Пользуются препаратами компании и в передовом коммандитном товариществе Северо-Казахстанской области «Зенченко и К». Агроном Александр Шкловский поделился впечатлениями от «щелковской» продукции:

- В основном мы используем фунгициды компании «Щелково Агрохим-KZ». В течение трех лет применяли в работе разные препараты, но пришли к выводу, что ТИТУЛ ДУО, ККР - один из лучших. Его эффективность находится на одном уровне с продукцией мировых производителей. При этом оптимальное сочетание «цена-качество» является сильной стороной данного фунгицида, - говорит Александр Шкловский.

В свою очередь, руководитель отдела агросопровождения ТОО «Щелково Агрохим-KZ» Сакен Сулейменов объяснил, как компании удалось достичь таких показателей. Причина кроется в использовании собственных инновационных разработок:

- Мы сумели найти «золотую середину», при которой продукция соответствует мировым стандартам, но по ряду параметров не имеет конкурентов и отличается доступной ценой, - пояснил он. - Преимущества наших препаратов заключается в применение научных «ноу-хау». В первую очередь, мы умеем синтезировать препаративные формы, производство которых не по силам большинству других компаний. Возьмем, к примеру, такие препаративные формы, как микроэмульсия и концентрат коллоидного раствора. Это «продукты» нанотехнологий: то есть, размер действующих частиц, входящих в состав таких продуктов, не превышает отметки 0,1 мкм. При том что у аналогичных препаратов других производителей данный показатель варьирует в пределах 2-5 мкм. Как результат - наши препараты быстрей и лучше проникают в ткани семян и растений, лучше распределяются в них и демонстрируют высокую эффективность, - пояснил Сакен Сулейменов.

Основная задача ТОО «Щелково Агрохим-KZ» - помочь казахстанским земледельцам получить хороший урожай. Но это - цель, прийти к которой нелегко! А без качественной защиты растений - и вовсе невозможно. Поэтому лишь в сотрудничестве с таким надежным партнером казахстанские аграрии смогут выйти на новый уровень развития и рентабельности сельхозпроизводства.

                                                                                                                 Betaren Agro №5

16.08.19

Другие новости