Размер шрифта: A A
Русский язык English
Карта сайта Обратный звонок Написать нам
Московская обл., г. Щелково, ул. Заводская, д.2
Время работы: с 8:00 до 17:00

+7(495) 777-84-91, 745-01-98
info@betaren.ru

1 2 3 4 5
Новости

Полевые опыты в странах Содружества

В конце июля нынешнего года в Казахстане впервые пройдет День поля «Жана Дала 2013», участие в котором примут крупнейшие в мире фирмы-производители химических средств защиты растений. Они продемонстрируют лучшие образцы своей продукции. Участникам и посетителям этого международного мероприятия будет предоставлена возможность воочию убедиться в достоинствах самых разных препаратов. Каждая компания продемонстрирует действие своей продукции на делянках. Кроме этой своеобразной экспозиции, будет проведен ряд интересных мероприятий.

В конкуренции с мировыми лидерами

 Рассказывает Татьяна Болгова –

генеральный директор ТОО «Щелково Агрохим –KZ», г. Астана

На базе опытного хозяйства НПЦ им. А.И. Бараева (п. Научный ) с 25 по 27 июля пройдет 1-ая специализированная выставка-демонстрация «Казахстанский День поля «Жана Дала 2013». Всего об участии в Дне поля заявили более 30 компаний. В программе выставки: тест-драйв новой техники в поле, демонстрация на практике преимуществ сортов и гибридов основных сельскохозяйственных культур, а также эффекта применения СЗР и удобрений. «Казахстанский День поля «Жана Дала 2013» - это полномасштабная полевая демонстрация сельхозтехники и технологий обработки почвы международного уровня, отмечают организаторы. Благодаря большому количеству компаний-участниц фермеры получат возможность не только подобрать подходящую для себя технику или оборудование, но и смогут сравнить ее с аналогичными моделями других поставщиков.

С 17 мая прошли закладки делянок известными мировыми компаниями, в том числе, и «Щелково-Агрохим – KZ». Выделенные территории уже засеяны семенами сельскохозяйственных культур (лен, пшеница, рапс, нут, ячмень) различных сортов и будут обрабатываться разными средствами защиты растений. Таким образом, аграрии смогут на практике оценить качество семян и эффект от применения различных СЗР.

Также в обширной программе Дня поля «Жана Дала 2013» компаниями Riatrade SL Agro будет организовано шоу с участием водителей-профессионалов сельхозтехники из Англии и Германии.

Выставка-демонстрация будет состоять из четырех блоков: семена и средства защиты растений; сельхозтехника; сельхозоборудование; дочерние акционерные общества «КазАгро», банки второго уровня и лизинговые компании, представляющие кредитование для аграриев и сельхозтехнику в лизинг; аграрные СМИ.

Также засеяны опытные участки, на которых «Щелково Агрохим – KZ» будет применять препараты собственного производства. Таким образом, все компании, производящие химические препараты защиты растений, будут находиться в равных условиях. Площади участков для каждой фирмы-участницы небольшие, на них мы сами должны разбить делянки, поставить шатер, информационные щиты и пр. Подобная специализированная выставка-демонстрация проводится в Казахстане впервые.

ТОО «Щелково Агрохим – KZ» на различных  культурах в зависимости от спектра сорняков будет предлагать те или иные зарегистрированные  препараты. Наша задача - показать высокое качество препаратов на всех сельхозкультурах, которые благодаря невысоким ценам, вполне доступны казахстанским сельхозпроизводителям. Сейчас в Казахстане в связи с внедрением технологии обработки почвы no-till широко используются щелковские эфиры, глифосатная группа, применяются баковые смеси на основе дикамбы, а также двухкомпонентные фунгициды.         

Постараемся сделать все для того, чтобы участие «Щелково Агрохим – KZ» в международной выставке-демонстрации в рамках Казахстанского Дня поля «Жана Дала 2013» еще больше укрепило высокий авторитет нашей компании.

Между тем в Беларуси сложился другой, заслуживающий внимания опыт проведения Дней поля

Крошин – наш испытательный полигон

Рассказывает

Людмила Забозлаева –

глава представительства «Щелково Агрохим»

в Республике Беларусь, г. Минск:

Дни поля в Беларуси проводятся регулярно, и, как правило, в них принимают участие 2-3 фирмы, производящие химические средства защиты растений. Это мероприятие обычно проводится в течение одного дня, потому что если растянуть День поля на несколько дней, его эффективность резко падает. Наш опыт показывает, что лучше провести республиканский День поля с одной компанией, чем собирать сразу несколько фирм. Это принесет больше пользы, так как участники будут сконцентрированы на одной теме и получат значительно больше информации.

ЗАО «Щелково Агрохим» организует семинары в Республике Беларусь ежегодно, мы определили базовое хозяйство «Крошин» в Барановичском районе Брестской области. Поскольку всех руководителей хозяйств и специалистов республики пригласить невозможно, мы распределили так: в один год к нам едут на семинар представители трех южных регионов, а на следующий год - остальные. В этом году примут участие в Дне поля в Крошине аграрии трех областей – Брестской, Минской и Гродненской, а в прошлом году были из Витебской, Могилевской и Гомельской. Как правило, приглашаем  руководителей областей, специалистов районных инспекций, а также хотя бы по одному агроному из районов.

В прошлом году на полях «Крошина» была продемонстрирована комплексная защита озимой пшеницы, озимой тритикале, яровой пшеницы, пивоваренного ячменя, кукурузы, сахарной свеклы, рапса, гороха, картофеля. Практически все культуры, которые у нас возделываются, можно с успехом защищать щелковскими препаратами. На Дне поля 2012 года особенно хорошо были представлены посевы сахарной свеклы - чистые, растения равномерно развитые, листовая поверхность хорошая, урожайность тогда была получена свыше 600 ц/га. На посевах сахарной свеклы мы полностью использовали комплексную защиту: с осени поля были обработаны гербицидом сплошного действия Спрут Экстра, ранней весной на посевах свеклы применили почвенный гербицид Митрон с бетанальной группой, затем Бетарен Супер был внесен повторно. В зависимости от видового состава сорняков использовался также Кондор. Этот препарат зарегистрирован в нашей республике. Потом был применен на свекле Бетарен Экспресс + Митрон или Лорнет, Форвард и Титул 390. Этого вполне хватило, чтобы защитить свеклу от болезней, вредителей и сорных растенний.

Озимую пшеницу осенью мы обработали протравителем Скарлет, осенью провели химпрополку баковой смесью Фенизан+Зонтран, которая весьма стабильно работает в фазе кущения против злаковых и однолетних сорняков.

У нас проблема – очень сильная загрязненность полей метлицей. Зонтран работает против нее прекрасно.

Весной мы применяли Овсюген на тех полях, где с осени не проводилась борьба со злаковыми сорняками, для борьбы с болезнями растений использовали Титул 390, Фаскорд и, в зависимости от состояния посевов, повторно применяли Титул Дуо. Эффект обработок полей в Крошине впечатляющий, урожайность сельхозкультур в 2012 г. была такова: озимая пшеница – 60 ц/га, ячмень – 58,6 ц/га, сахарная свекла – 660 ц/га, кукуруза – 326 ц/га, кормовая свекла – 575 ц/га, рапс – 33,2 ц/га.

Кстати, на посевах рапса мы применяли Форвард – против однолетних  злаковых сорняков, Титул Дуо – от болезней, Фаскорд – против вредителей. В этом году добавился новый инсектицид Кинфос который будет востребован для борьбы со стеблевым скрытнохоботником и для первой обработки против цветоеда.

А вот картофель был посажен поздно, и он взошел неравномерно из-за того, что часть семян была немного подморожена. Тем не менее, благодаря грамотному применению щелковских средств защиты растений, урожайность картофеля была достойной. В течение сезона на посадках применяли препараты Зонтран, Кассиус и Метамил.

На посевах кукурузы осенью внесли Спрут Экстра, семена перед посевом обработали препаратом Имидор Про, против сорняков применили баковую смесь Кассиус + Дротик, и результат не замедлил сказаться.

Все вопросы применения средств защиты растений мы обязательно рассматриваем на семинарах, происходит живой и интересный обмен опытом полевых испытаний, и мы убедились в том, что это полезное и нужное дело. Такие деловые диалоги с сельхозтоваропроизводителями укрепляют партнерство, позволяют увеличить объем продаж нашей продукции, а также найти новых потребителей. 

 «Щелково Агрохим – KZ» принимает активное участие в демонстрационных опытах на полях Казахстана. Справа – научный консультант, кандидат сельскохозяйственных наук Жексенби Каиржанов

«Аргумент защиты»

07.06.2013

Другие новости