Русский язык English
Карта сайта Обратный звонок Написать нам
141101 Московская обл., г. Щелково, ул. Заводская, д.2
Время работы: с 8:00 до 17:00

+7 (495) 745-05-51, 777-84-89
info@betaren.ru

0 1 2 3 4 5
Новости

Представительство «Щелково Агрохим» в Беларуси поделилось результатами испытаний с аграриями Республики

Двухдневный белорусско-российский научно-практический семинар День поля собрал в Барановическом районе около 60 аграриев, которые приехали ознакомиться с опытом применения в хозяйстве «Крошин» современных систем химической защиты растений.

День поля в формате семинара «Щелково Агрохим» проводит уже в восьмой раз. Именно 8 лет назад СПК «Крошин» было выбрано Брестским облисполкомом для испытаний в действии передовых технологий по химзащите растений, которые разрабатывает компания. Ежегодно в Барановический район съезжаются аграрии изо всех уголков Беларуси - главные агрономы хозяйств, специалисты инспекций по защите растений и управлений сельского хозяйства и продовольствия райисполкомов знакомятся здесь с новейшими системами питания и защиты сельскохозяйственных культур. Новинок «Щелково Агрохим» предлагает немало: к примеру, в этот раз на 5 экспериментальных полях «Крошина» провели испытания систем защиты озимой пшеницы, ярового ячменя, озимого рапса, сахарной свеклы и кукурузы. Инновационные препараты, которыми обработаны участки, помогают эффективно бороться с вредоносными насекомыми, болезнями, сорной растительностью, а также способствуют наилучшей регуляции роста посевов. Главный специалист по защите растений СПК «Крошин» Александр Шпудейко уверен, что на современном этапе развития и производства продукции растениеводства уже невозможно получить хороший результат без применения средств защиты. Такого же мнения придерживается и начальник инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Новогрудского района Николай Новогран: «Демонстрация нового, передового очень полезна, поскольку для любого фермера важно идти в ногу со временем». Об этом же говорит главный агроном СПК «Негневичи» Денис Сасим:

- Наш опыт показывает, что без применения СЗР, посевы зарастают, и урожайность снижается. При нынешних затратах на семена отказ от полной защиты растений приведет к убыткам.




В Барановическом районе и в хозяйстве «Крошин», в частности, как убедились участники семинара, с системой защиты растений все в порядке! А это дает все основания надеяться на хороший урожай!

Пресс-служба «Щелково Агрохим»

09.07.19

Другие новости