Размер шрифта: A A
Русский язык English
Карта сайта Обратный звонок Написать нам
Московская обл., г. Щелково, ул. Заводская, д.2
Время работы: с 8:00 до 17:00

+7(495) 777-84-91, 745-01-98
info@betaren.ru

1 2 3 4 5
Новости

День химика в турецкой Анталье

Солнце, море и приятные впечатления от отдыха - что еще нужно для незабываемого профессионального праздника? Именно таким стал для 130 сотрудников ЗАО «Щелково Агрохим» День химика, отмеченный на одном из курортов турецкой Антальи.

На протяжении трех дней агрохимовцы наслаждались всеми прелестями замечательного курортного местечка: купание в море и в живописных бассейнах, зажигательные дискотеки на свежем воздухе, навеянном морским бризом, поздравление именинников, торжественный гала-ужин с концертной программой, награждением особо отличившихся сотрудников компании и праздничным тортом, зажигательные и веселые соревнования с призами. А еще - огромный заряд положительной энергии, полученный после коллективного вояжа к морю и способный вдохновить любого на новые трудовые свершения. 

Генеральный директор «Щелково Агрохим» Салис Каракотов в своем выступлении на открытии мероприятия в турецкой Анталье сказал:

- Впервые празднованию Дню химика мы посвящаем почти три дня пребывания в таком замечательном курортном месте. Я считаю, что это определенный эксперимент, и, возможно, такие мероприятия в дальнейшем станут нашей доброй традицией. В связи с этим, вспоминается одна история из жизни Шарля Вюрца - выдающегося химика ХIX века.

Во многих лабораториях химические опыты заканчивались взрывами, которые подтверждали или не подтверждали результаты. Так было и в лаборатории Шарля Адольфа Вюрца в Медицинской высшей школе Парижа. Как-то один из друзей Вюрца встретил его, прогуливающегося с озабоченным видом перед лабораторией. На вопрос, что он тут делает, Вюрц ответил:

- Я ожидаю результата опыта...

Ученый действительно ждал, что произойдет во время синтеза насыщенных углеводородов.

Вот и я жду результатов: может быть произойдет такой, «взрывной» результат, который и заложит нашу новую традицию...

2013 год проходит для нас под знаком 15-летия компании. Именно 15 лет назад в «Щелково Агрохим» было примерно столько же сотрудников, сколько здесь сейчас присутствует, а сегодня наши ряды увеличились в несколько раз - нас более 800. В 1998 году мы ограничивались лишь щелковской площадкой и одним цехом, и возможности наши были невелики. Потом у нас появился еще один цех площадью всего 330 кв. метров, и тогда мы выпускали в год 600-700 тонн продукции, а в 2013 году у нас в планах - 13 тыс. тонн: наши технические возможности выросли многократно.

Кроме того, благодаря нашей основной агрохимической продукции, мы смогли создать уникальное агропромышленное предприятие «Дубовицкое» в Орловской области, которое не имеет себе равных, завод дражированных семян «Бетагран Рамонь» - в Воронежской области и мн. др. Мы с вами несем очень важную миссию: работая по самым разным направлениям, стремимся не только донести до сельхозтоваропроизводителей передовые, современные технологии, но и внедрить их в реальной жизни. Для этого у нас есть превосходная команда агрономов, агрохимиков, научных консультантов, менеджеров...  Хочу отметить, что агрономические и технологические задачи вершатся на достойном уровне, они ведут к победе человеческого разума над стихийными силами природы и неизменно приводят к высоким урожаям.

Сегодня у компании «Щелково Агрохим» множество представительств не только в регионах России, но и в ближнем зарубежье, где успешно трудятся наши полномочные представители идеи, с которой мы пришли на российскую сельскохозяйственную ниву.

За 15 лет на рынке мы ни разу не сбавляли темпа, динамично развивались и достойно пришли к сегодняшнему дню. И в последнее время мы продолжаем расти: построили новый цех, который по своей мощности равен всему тому, что когда-то имелось на нашей площадке. Этот цех создан по современным проектным решениям, в нем легко и комфортно работать, что уже успели ощутить производственники. Наши ученые довели до совершенства технологию изготовления д.в. - флорасулама. Никто еще в России не делает такой сложной молекулы, как мы. И вот недавно выпущена первая продукция на основе этого д.в. - гербицид системного действия Примадонна. Честь и хвала всем его создателям!

Сегодня среди нас не счесть тех, кого надо поздравлять с успехами и благодарить за труд. И хочу пожелать, чтобы каждый год у нас случались вот такие приятные неожиданности в том или ином регионе, лаборатории, производствах, коллективах, где происходят такие прорывные события. А себе хочу пожелать, чтобы чему-то хорошему каждый год удивляться. Ведь в химии происходит очень много чудес - настолько это разнообразная наука. Выдающийся немецкий химик Эмиль Герман Фишер экспериментировал с нитрующими смесями (смесь концентрированной азотной кислоты и концентрированной серной кислоты). Опыты он проводил дома, на кухне, пока жены не было - так ее боялся. Однажды эта смесь у него пролилась, и он, опасаясь, что вот-вот нагрянет жена, быстро протер пролитое хлопчатобумажным фартуком и повесил его сушиться. Смесь пронитровала хлопок, отчего образовалась нитроцеллюлоза и, поскольку фартук сушился над плитой, раздался взрыв. Именно этот взрыв на кухне ученого послужил отправной точкой создания бездымного пороха...

Хочется пожелать, чтобы каждый год в нашем коллективе случался подобный «благотворный взрыв», который открывал бы для каждого из нас новые горизонты и перспективы...

Стоит отметить, что эта поездка агрохимовцев на морской курорт в честь Дня химика в очередной раз продемонстрировала единство и сплоченность коллектива - главное достижение компании за прошедшие годы. А это, как показывает практика, наиважнейшее условие для успешной и плодотворной работы.

Отель Royal Holiday Palace, в котором проходил праздник

Награждение особо отличившихся в труде

Каждая команда строила свой плот

Юбилейный торт – гвоздь праздничного ужина

«Аргумент защиты»

24.06.2013

Другие новости