Русский язык English
Карта сайта Обратный звонок Написать нам
141101 Московская обл., г. Щелково, ул. Заводская, д.2
Время работы: с 8:00 до 17:00

+7 (495) 745-05-51
info@betaren.ru

0 1 2 3
Новости

Победа в сердцах ветеранов

АО «Щелково Агрохим» уже много лет подряд принимает участие в торжественном митинге, посвященном великому для России дню - Дню Победы. Каждый год 8 мая сотрудники предприятия собираются у памятника «Воинам-химикам». Колонна с цветами шествует в этот день к Вечному огню, чтобы почтить память погибших. К сожалению, живых участников событий тех лет остается все меньше. Сегодняшний день собрал менее 10 приглашенных ветеранов. Тем ценнее из года в год присутствие этих героев.

 

Торжественное мероприятие не обошлось без слов благодарности великим победителям, особенно тронула собравшихся речь Салиса Добаевича Каракотова. В своем приветственном слове генеральный директор «Щелково Агрохим» поблагодарил участников тех страшных событий за бесценный вклад в будущее своей страны. Упомянул воинов-химиков, которым не суждено было разделить радость победы с товарищами. Но которые своим примером показали, что значит вести за собой Родину, сберечь ее для ныне живущих. Салис Добаевич подчеркнул, что на каждом из нас лежит ответственность сохранить страну, приумножить ее ресурсы. Необходимо совершать каждодневные победы, позволяющие всему миру доказать, что Россия - страна-победительница, и ничто и никто этого статуса у нее не отнимет! «Сохранить страну» - главная мысль обращения главы «Щелково Агрохим». И с этим сложно не согласиться! Победа, доставшаяся такой страшной ценой, не должна угаснуть ни в сердцах ни в памяти, особенно важно вложить это осознание в умы подрастающего поколения. После торжественных и в то же время пронизывающих своей истинностью слов воцарилась традиционная минута молчания в честь павших. Ветераны-победители снимали головные уборы, женщины украдкой вытирали слезы. Этот момент не оставил равнодушных, позволяя подумать о чем-то важном каждого из собравшихся...

Возложение цветов к обелиску прошло под узнаваемую мелодию композиции «Журавли». Процессия из мужчин, женщин и детей поочередно подходила к Вечному огню. Кто-то задерживался у памятника чутдольше, кто-то поправлял сбившиеся гвоздики: каждый из собравшихся остро прочувствовал момент единения с теми, кто подарил нам всем жизнь.

Как заметил Салис Каракотов, нет в стране подобного праздника, способного вызывать в душе столь противоречивые чувства - радость и гордость вперемешку с болью и горечью. Это, действительно, так и есть. Так пускай и дальше сохраняется добрая традиция чтить память ушедших воинов, сохранивших страну для нас - своих потомков!

                                                                Пресс-служба «Щелково Агрохим»

08.05.19

Другие новости