Русский язык English
Карта сайта Обратный звонок Написать нам
141101 Московская обл., г. Щелково, ул. Заводская, д.2
Время работы: с 8:00 до 17:00

+7 (495) 745-05-51, 777-84-89
info@betaren.ru

0 1 2 3 4 5 6
Новости

Глава Узбекистана поддержит «Щелково Агрохим» в реализации крупнейшего проекта

Компания «Щелково Агрохим» продолжает реализацию крупнейшего инвестиционного проекта в Узбекистане. Речь идет о строительстве  в Самарканде предприятия по производству средств защиты растений. В январе 2019 года с проектом детально ознакомился президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев. Презентацию провел генеральный директор АО «Щелково Агрохим» Салис Каракотов. 

Планы компании вызвали большой интерес у главы государства. Он осмотрел проект зданий и сооружений будущего завода, задал вопросы, касающиеся производственных мощностей нового объекта, а также перспектив экспорта произведенных на нем препаратов.

В результате президент заявил о готовности властей оказать всестороннюю поддержку «Щелково Агрохим», чтобы предприятие было введено в эксплуатацию в сроки.  

В последнее время в Республике созданы благоприятные условия для развития предпринимательской деятельности. Особый упор делается на привлечение инвестиций из-за рубежа. Благоприятный инвестиционный климат  способствует реализации планов «Щелково Агрохим». Стоимость проекта превышает отметку в 3 млн $ США. Финансирование строительства полностью осуществляет российская сторона.

 

Кроме того, на территории Узбекистана действует дочернее предприятие компании: российско-узбекистанское СП ООО «Щелково Агрохим-Узбекистан». В рамках визита в Самарканд Салис Добаевич встретился с сотрудниками представительства. Он отметил, что строительство завода должно быть завершено уже в 2019 году. Важнейшая роль отведена оснащению лабораторий, которое должно отвечать современным требованиям.

Несмотря на то, что завод еще не введен в эксплуатацию, уже сейчас необходимо прорабатывать вопросы реализации препаратов как в Узбекистане, так и за его пределами. Ожидается, что мощности будущего предприятия позволят «Щелково Агрохим» выйти со своей продукцией на рынки стран Средней Азии и занять на них достойные позиции.

 

 

Пресс-служба "Щелково Агрохим"

17.01.19

Другие новости