Русский язык English
Карта сайта Обратный звонок Написать нам
141101 Московская обл., г. Щелково, ул. Заводская, д.2
Время работы: с 8:00 до 17:00

+7 (495) 745-05-51, 777-84-89
info@betaren.ru

0 1 2 3 4 5 6
Новости

«Щелково Агрохим» укрепляет отношения с узбекской деловой элитой

Компания «Щелково Агрохим» приняла участие в первом форуме межрегионального сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан. Цель мероприятия - расширение и развитие взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами. Учитывая важность события, форум посетили главы государств Владимир Путин и Шавкат Мирзиёев. Они обсудили важнейшие вопросы, касающиеся дальнейшего сотрудничества России и Узбекистана.


Особое место на форуме было отведено партнерству двух стран в секторе АПК. В рамках события состоялся практический семинар «Агропромышленный комплекс: точки роста для развития кооперации», участие в котором приняли представители «Щелково Агрохим».

Кроме того, сотрудники компании участвовали в работе «Биржи контактов». Это формат общения, который подразумевает личное знакомство и налаживание рабочих контактов между представителями деловых кругов России и Узбекистана.

Впрочем, «Щелково Агрохим» - далеко не новый участник узбекского рынка.  Узбекские аграрии используют препараты компании начиная с 2007 года. Эти средства защиты  не раз помогали местным земледельцам спасти урожай от потерь. Например, в 2009 году, когда произошла сильнейшая вспышка ржавчины на посевах озимой пшеницы, обработка полей щелковскими фунгицидами ТИТУЛ 390, ККР и ТИТУЛ ДУО, ККР позволила предотвратить резкое падение урожайности.

Но на достигнутом «Щелково Агрохим» не останавливается. В рамках проекта «Бетанет», компания начинает поставки противоградовой сетки узбекским садоводам и виноградарям.

Но самое главное - в октябре 2017 года руководство компании объявило о старте строительства нового завода по производству пестицидов «SANAGROHIM»: крупнейшего в Средней Азии. Символично, что находиться он будет в древнейшем городе мира и пересечении торговых путей - узбекском Самарканде.

Суммарная производственная мощность совместного российско-узбекского предприятия составит не менее 10 тыс. тонн. Из его стен будет выходить более 30 наименований средств защиты растений, разработанных научным центром «Щелково Агрохим». Ожидается, что мощности «SANAGROHIM» позволят покрыть потребности в пестицидах не только Узбекистана, но и соседствующих с ним стран и республик.

А участие компании в форуме межрегионального сотрудничества расширит круг ее партнеров, клиентов и друзей на дружественной узбекской земле!

19.10.18

Другие новости