Русский язык English
Карта сайта Обратный звонок Написать нам
141101 Московская обл., г. Щелково, ул. Заводская, д.2
Время работы: с 8:00 до 17:00

+7 (495) 745-05-51, 777-84-89
info@betaren.ru

0 1 2 3 4 5 6
Новости

Сельский сход: формат, который расширяет горизонты

А с недавних пор АО «Щелково Агрохим» и эксклюзивный дистрибьютор - компания «Кристалл» начали проводить для своих клиентов Сельские сходы. Это формат общения, который подразумевает не только насыщенную деловую программу, но и душевную атмосферу.

Четырехдневный «марафон» сходов охватывает все природно-климатические зоны Кубани. Это позволяет командам «Щелково Агрохим» и «Кристалла» демонстрировать эффективность своих технологий в различных условиях. Но, прежде чем отправиться в поля, земледельцев ожидала обширная развлекательная программа, которая сразу расположила на открытое, дружелюбное общение.

 

В этом году участников Сельских сходов ждала более насыщенная и интересная программа. Сотрудниками Краснодарского представительства была тщательно продумана программа мероприятия. Встречали гостей песнями, чаем и массой интересных интерактивных программ, таких как боулинг, футбол, чеканка монет. Также каждый желающий мог забрать на память сбор из различных сортов чая.

Первый в этом году Сельский сход прошел на Тимашевской земле, в предприятии «Медведовское» АО фирмы «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева.  Генеральный директор Юрий Лищеновский отметил, что все достижения хозяйства (площадь пашни которого, кстати, составляет 9,5 тыс. га) - заслуга трудолюбивого коллектива, грамотного подхода к работе и сотрудничества с надежными партнерами. В том числе с командой «Щелково Агрохим», которая помогает предприятию добиваться высоких производственных результатов.

Второй Сельский сход - и новая территория. Впрочем, не такая уж и новая: в прошлом году коллектив ООО «СП «Коломейцево» (Кавказский район) уже встречал участников мероприятия на своей гостеприимной земле. И в этот раз кубанских аграриев вновь приветствовал главный агроном предприятия Роман Мишнев. Несмотря на то, что сотрудничество с компаниями «Щелково Агрохим» и «Кристалл» продолжается только третий год, он отметил, что деловые отношения становятся все прочнее. 

Одной из культур, которой в хозяйстве уделяют повышенное внимание, является соя. И она нуждается в надежной защите от сорняков, конкурирующих с ней за влагу, свет, питательные вещества.

Третьей площадкой для очередного Сельского схода стали поля предприятия «Россия» «Агрокомплекса» им. Н. И. Ткачева в станице Новомышастовской Красноармейского района. Особый интерес у аграриев вызвали результаты опытных вариантов на подсолнечнике. Многие сегодня выбирают и охотно вводят в свой севооборот эту высокомаржинальную аграрную культуру.

Кукурузу не зря считают вторым хлебом, королевой полей и злаком с золотыми зернами. Эта культура всегда выручает земледельцев, если относиться к ее возделыванию с заботой и любовью. Именно так и поступают в хозяйстве «Север Кубани» фирмы «Агрокомплекс» им. Ткачева Н.И., бригада №5 (Кущевский район). Гостей Сельского схода на этой, уже четвертой площадке любезно встретил главный агроном хозяйства В. М. Потапенко.

 

Четырехдневный «марафон» обмена опытом был очень насыщенным. Но одной только демонстрацией опытных участков рабочая программа не ограничилась. В своих докладах специалисты «Щелково Агрохим» раскрыли аспекты предпосевной защиты семян; поделились результатами уборки опытных участков, заложенных в прошлом сезоне; рассказали о новейших препаратах - уже зарегистрированных и тех, что находятся на последних стадиях испытаний. Кроме того, участникам Сельских сходов представили экспозицию современной сельхозтехники от ведущих итальянских производителей Projet и Mascar, официальным дилером которой является «Щелково Агрохим». А логичным завершением рабочей программы стали праздничные ужины, во время которых земледельцы наслаждались яркими вокально-танцевальными номерами и испытывали удачу в лотерее. Те, кому она улыбнулась, получили эффективные средства защиты растений от компании «Щелково Агрохим». Впрочем, в эти дни никто не остался обделенным: каждый участник Сельского схода получил самое главное - знания. В достижении новых урожайных вершин обязательно помогут специалисты компаний «Щелково Агрохим» и «Кристалл»!

 

14.06.18

Другие новости