Русский язык English
Карта сайта Обратный звонок Написать нам
Московская обл., г. Щелково, ул. Заводская, д.2
Время работы: с 8:00 до 17:00

+7 (495) 745-01-98, (495) 777-84-91, (495) 745-05-51
info@betaren.ru

0 1 2 3 4
Новости

«Щелково Агрохим»: в новый сезон с новыми препаратами!

Сельское хозяйство - отрасль, насыщенная деловыми событиями. Дни поля, семинары, конференции, «круглые столы», выставки... Каждое мероприятие является источником новой информации. А в нынешнем году календарь интересных событий пополнился еще одним мероприятием, полезным для растениеводов.

Первый «Агро-Арсенал» состоялся

Речь идет о первой Всероссийской агропромышленной выставке «Агро-Арсенал-2018». В конце сентября она стартовала в Динском районе Краснодарского края и продлилась два дня. Участие в ней приняли производители, а также дистрибьюторы современной техники, эффективных средств защиты растений и микроудобрений. В том числе, АО «Щелково Агрохим» -  компания, которая всегда держит руку на пульсе событий, происходящих в сельскохозяйственном секторе.

Открывая выставку, А. Ф. Абалмазов, заместитель начальника управления инженерно-технической политики Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края отметил: каждое мероприятие, в рамках которого происходит активное продвижение новых технологий, работает в пользу кубанского в частности и российского АПК в целом.

Действительно, участники «Агро-Арсенала» получили возможность лично пообщаться со специалистами «Щелково Агрохим» и задать им актуальные вопросы в преддверии нового сезона. Обычно сотрудники компании находятся в разъездах, помогая сельхозтоваропроизводителям решать сложные растениеводческие задачи и добиваться высоких результатов. Но выставка стала отличным поводом встретиться как с действующими, так и потенциальными клиентами.

 

Элементы Системы управления вегетацией

А тем для разговора - более чем достаточно. Нынешний сезон оказался для российских аграриев весьма специфичным. Аномальные погодные условия затронули и Кубань, особенно ее северные районы. Засуха и суховеи, пришедшиеся на конец весны, внесли существенные корректировки в работу агронома.

Но, как показал опыт российских земледельцев, практически из каждой ситуации можно найти выход. Особенно, когда в роли партнера и союзника выступает команда «Щелково Агрохим». Система управления урожаем (CVS), которую компания внедряет в разных регионах страны, приносит свои плоды. В новую технологию входят: предпосевная обработка семян инновационным протравителем и стимулятором роста; применение многокомпонентных гербицидов с современными препаративными формами; использование фунгицидов с пролонгированным действием; листовые подкормки микроэлементами и аминокислотами. Хозяйств, которые перешли на данную технологию, с каждым годом становится все больше. Неудивительно, ведь она помогает современным сортам и гибридам «выдать» максимум урожайности и качества. Причем, даже в непростых условиях минувшего сезона.

Причем, CVS - это не статичная технология. Ученые «Щелково Агрохим» постоянно трудятся над созданием новых продуктов, наиболее эффективные из которых впоследствии получают регистрацию не только в нашей стране, но и за ее пределами. Так и Система управления вегетацией растений обрастает все более эффективными решениями.

С соответствующей презентацией на выставку «Агро-Арсенал» приехала ведущий научный консультант краснодарского представительства компании Ирина Буря. И на некоторых «щелковских» новинках мы остановимся отдельно.

 

Новые продукты для максимальных результатов

В нынешнем году компания вывела на рынок несколько перспективных продуктов. Среди них - фунгицид АЗОРРО®, КС,  состоящий из карбендазима и азоксистробина. Препарат обеспечивает высокоэффективную защиту озимых и яровых злаковых культур от прикорневых гнилей и мучнистой росы на ранних фазах развития растений. В более поздний период профилактические обработки предотвращают развитие листовых заболеваний. А различный механизм действия веществ, входящих в состав препарата, обусловливает гарантированную защиту и предупреждает проявление резистентных штаммов патогенов.

Кроме того, АЗОРРО®, КС оказывает стимулирующий эффект на рост и развитие культуры, усиливает фотосинтез во флаговых листьях и положительно влияет на формирование урожая.

За последние пару лет существенно вырос «щелковский» портфель средств защиты, предназначенных для виноградников, плодовых и овощных культур. В том числе в арсенале компании появился фунгицид ШИРМА®, КС, в состав  которого входит флуазинам. Он эффективно защищает яблоню от парши, виноград  - от милдью и черной пятнистости, а картофель - от фитофтороза. В 2016 году ВИЗР закладывал опыты в Краснодарском крае, Ростовской, Орловской и Калужской областях. И в каждом из опытов фунгицид ШИРМА®, КС продемонстрировал высокую эффективность в борьбе с перечисленными объектами.

Что касается защиты посевов от насекомых-вредителей, «Щелково Агрохим» продолжает пополнять свой инсектицидный портфель. Одной из последних новинок стал препарат ТВИНГО®, КС.  В его состав входят дифлубензурон и имдаклоприд. Как результат - ТВИНГО®, КС эффективен в борьбе с широким спектром вредителей на садовых культурах и уничтожает их на всех стадиях развития - от яиц до имаго.

В связи с высокой экономической привлекательностью сои, все больше российских аграриев вводит ее в севооборот. При этом возникает множество вопросов: как правильно выращивать, чем защищать, какими препаратами проводить некорневые подкормки? Компания «Щелково Агрохим» следует духу времени и выводит на рынок новые продукты для защиты бобовых культур. Таким специализированным решением стал протравитель ДЕПОЗИТ®, МЭ. В его составе - три действующих вещества: флудиоксанил, имазалил и металаксил. Благодаря этому, препарат эффективен против поверхностной и внутренней семенной инфекций, а также ряда возбудителей болезней, поражающих растения в более поздний период вегетации. Кроме того, обработка семян препаратом ДЕПОЗИТ®, МЭ способствует активному старту проростков и стимулирует формирование мощной корневой системы.

 

Разумеется, это далеко не все «щелковские» новинки, о которых должен знать каждый агроном. И думать о том, чем защищать свои посевы завтра, необходимо уже сейчас.

«Щелково Агрохим»: в новый сезон с новыми препаратами!

 

 

04.10.18

Другие новости