Размер шрифта: A A
Русский язык English
Карта сайта Обратный звонок Написать нам
Московская обл., г. Щелково, ул. Заводская, д.2
Время работы: с 8:00 до 17:00

+7(495) 777-84-91, 745-01-98
info@betaren.ru

1 2 3 4 5
Новости

Беларусь: сотрудничество крепнет

В Минске, в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, состоялась рабочая встреча министра Леонида Зайца и делегации «Щелково Агрохим» во главе с генеральным директором компании Салисом Каракотовым. По итогам встречи подписано Соглашение о расширении сотрудничества в сфере сельскохозяйственной деятельности между ЗАО «Щелково Агрохим» и агрохозяйствами Республики Беларусь.

Утверждены 4 базовых предприятия Минской области – МРУП «Агрокомбинат Ждановичи» Минского района, ОАО «Новая жизнь» Несвижского района, СПК «Крутогорье-Петковичи» Дзержинского района и ОАО «Агрокомбинат Дзержинский» Дзержинского района, на полях которых намечено проведение демонстрационных испытаний среднеранних сортов Корочанка и Московская 56. Эти сорта озимой пшеницы в опытном хозяйстве компании «Щелково Агрохим» «Дубовицкое» Малоархангельского района Орловской области зарекомендовали себя с самой лучшей стороны: и по срокам созревания, и по урожайности, и по устойчивости к болезням. По всем параметрам, и Корочанка, и Московская 56 идеально подходят для условий Республики Беларусь, и, вполне возможно, что по результатам полевых испытаний эти сорта будут востребованы во всех регионах страны. Намечены также демонстрационные испытания сортов сои, а также гороха сорта Фараон, который дает на российских полях рекордные урожаи и может быть востребован и у земледельцев Беларуси.

Компания «Щелково Агрохим» поставит для агрохозяйств Минской области озимую пшеницу сортов Корочанка и Московская 56 из расчета 10 тонн на каждое сельхозпредприятие.

Государственной инспекции по испытанию и охране сортов растений поручено провести переговоры и заключить договора с оригинаторами-производителями семян озимой пшеницы Корочанка и Московская 56 и провести испытания на сортоучастках республики.

Белорусская сторона подготовит и предоставит компании «Щелково Агрохим» агрономическую характеристику полей и участков, на которых будут высеваться указанные сорта озимой пшеницы и вноситься дозы органических и минеральных удобрений, исходя из состояния почвы, а также среднемесячного выпадения осадков.

Будет рассмотрен вопрос о возможных поставках для российских потребителей семян кукурузы, производимых в Республике Беларусь и обработанных фунгицидными протравителями нового поколения компании «Щелково Агрохим». Ни для кого не секрет, что качественного семенного материала кукурузы у российских аграриев недостаточно, и поставки его из Беларуси окажутся своевременными.

Понятно, что любые мероприятия пройдут успешно, если цели поставлены ясно, задачи определены четко, и люди знают, как их выполнять. В октябре 2013 года «Щелково Агрохим» совместно с белорусской стороной проведет учебу агрономов хозяйств по внедрению инновационных технологий возделывания зерновых культур, гороха, сои с применением комплексной защиты компании.

При этом необходимо отметить, что совместная работа компании «Щелково Агрохим» и СПК «Крошин» Барановичского района Брестской области, начатая несколько лет назад, будет продолжена: передовой опыт возделывания сельскохозяйственных культур постепенно становится достоянием всех аграриев Беларуси. Крепнут деловые связи между хозяйствами-побратимами -  белорусским «Крошин» и российским «Дубовицкое», а теперь можно констатировать: сотрудничество аграриев двух стран неуклонно расширяется, а наша дружба не знает границ.

«Аргумент защиты»

27.08.2013

Другие новости