Русский язык English
Карта сайта Обратный звонок Написать нам
141101 Московская обл., г. Щелково, ул. Заводская, д.2
Время работы: с 8:00 до 17:00

+7 (495) 745-05-51, 777-84-89
info@betaren.ru

0 1 2 3 4 5 6
Новости

Уникальный гербицид на зерновых колосовых культурах от «Щелково Агрохим»

представило ростовское представительство компании на «Агротехнологиях-2018».

Агропромышленный форум юга России, ежегодно проходящий на ростовской земле - событие, которое не пропускают ни земледельцы, ни их ключевые партнеры. Форум собирает тысячи гостей не только из нашей страны, но и других государств. Здесь они узнают о новинках сельхозмашиностроения, семеноводства и агрохимии, принимают участие в деловой программе, обсуждают самые актуальные проблемы, делятся личным опытом. И много времени проводят на стендах партнеров - компаний, помогающих им год от года добиваться высоких результатов.

В числе союзников форума - АО «Щелково Агрохим» - крупнейший производитель средств защиты растений и микроудобрений. В разных регионах страны открыты представительства компании, в которых работают настоящие профессионалы. Они не только разбираются в самых сложных растениеводческих вопросах, но и просто любят родную землю, что очень важно для всех, кто трудится в сфере сельского хозяйства.

Одним из успешных и динамично развивающихся филиалов является ростовское представительство. В 2018 году его команда традиционно приняла участие в выставке «Агротехнологии», организованной в рамках форума. На протяжении трех дней работы выставки стенд «Щелково Агрохим» был открыт для гостей, и каждый новый день приносил с собой встречи с действующими и потенциальными клиентами компании.

Несмотря на насыщенный график,  старший научный консультант ростовского представительства «Щелково Агрохим» Андрей Трегубов нашел время, чтобы рассказать о подведомственном регионе и особенностях работы в нем.

По словам нашего собеседника, прошлый сезон для ростовских аграриев был довольно сложным. Затяжная, прохладная весна привела к тому, что культуры развивались не по типичному для них сценарию. Но использование наукоемких технологий позволяет добиваться впечатляющих результатов, невзирая на факторы внешней среды. Так и получилось: сельхозсезон-2017 ростовчане закрыли с рекордной урожайностью по многим культурам; в том числе, зерновых колосовых и зернобобовых было собрано 12,5 млн т.

Известно, что получение достойных урожаев немыслимо без применения эффективных средств защиты растений и микроудобрений. И компания «Щелково Агрохим» предоставляет своим клиентам возможность использовать по-настоящему качественные продукты, некоторые из которых и вовсе являются инновационными.

- Пять лет назад в линейке наших протравителей появились трехкомпонентные препараты ПОЛАРИС, МЭ и БЕНЕФИС, МЭ. При их создании наши ученые опирались на новейшие разработки в области препаративных форм. Поэтому в основе данных протравителей лежат не привычные всем концентраты суспензии, а совершенно инновационная формуляция: микроэмульсия. Она обеспечивает максимальную эффективность обработки при сниженных концентрациях действующих веществ, уменьшение пестицидной нагрузки на почву и другие положительные нюансы. Всего за пару сельхозсезонов эти препараты доказали свою действенность, отлично вписались в технологию, и в настоящее время пользуются большим спросом у ростовских аграриев, - рассказал Андрей Трегубов.

Хорошо, что современные сельхозтоваропроизводители могут выбирать из широкого перечня потенциальных партнеров и препаратов. Конкуренция всегда подстегивает, и компания «Щелково Агрохим» совершенствует не только свою линейку, но и подходы в работе с клиентами. Важную роль при этом играет закладка опытных участков.

- Испытание препаратов - серьезная часть работы. Мы закладываем опыты, в ходе которых сравниваем свою продукцию и препараты других производителей. В итоге сельхозтоваропроизводители видят средства защиты в действии, могут сравнить их эффективность и рентабельность применения. Радует, что препараты «Щелково Агрохим» стабильно находятся в списке лучших. Потому их выбирают и делают частью агротехнологии во многих хозяйствах, - делится наш собеседник.

По словам Андрея Трегубова, в регионе мощно работает сарафанное радио. Ростовские земледельцы, использующие «щелковскую» продукцию и получающие от этого реальную пользу, охотно делятся своим опытом с коллегами.

- Продажи наших препаратов в Ростовской области год от года растут. Есть продукты, которые давно и прочно заняли свои ниши; но компания движется вперед и выводит на рынок новые наименования. В ближайшее время мы ждем регистрации уникального гербицида на зерновых колосовых культурах, а также фунгицида, который не только обеспечит надежную защиту озимых, но и будет оказывать ростостимулирующий эффект, - анонсирует новинки Андрей Трегубов.

Кроме того, в нынешнем году «портфель» «Щелково Агрохим» пополнился линейкой концентрированных микроудобрений Ультрамаг Комби. Разница в сравнении с аналогичными препаратами других производителей заключается в наличии эффективных адьювантов. Они обеспечивают максимальное усвоение микроэлементов и полную безопасность для листового аппарата. Учитывая, что Ростовская область - зона рискованного земледелия, микроудобрения Ультрамаг Комби позволят повысить стрессоустойчивость  культурных посевов и получить от этого хорошую экономическую отдачу, уверен Андрей Трегубов. Пользу от их применения можно будет получить уже в нынешнем сезоне, который начинается также нетипично, как и прошлый.

- Температурные показатели в регионе отстают от средних многолетних показателей. Затяжные морозы не дают выйти в поле, отставание идет примерно на две недели. Так что весенняя кампания обещает быть сложной, - делится информацией представитель «Щелково Агрохим». - Но мы уверены, что снять существенную долю стресса с посевов позволят препараты Ультрамаг Комби. В рамках выставки мы проводим мини-презентации, посвященные этим микроудобрениям, и видим, что клиенты заинтересованы в приобретении новинки. Уверен, что она отлично впишется в схемы питания посевов ростовских сельхозпредприятий.

Выставка «Агротехнологии» закончилась, но коллектив ростовского представительства «Щелково Агрохим» продолжил свою работу. Сегодня ее сотрудников можно увидеть в хозяйствах, на полях - словом, там, где они нужны больше всего. И пусть хлопот много, главное, чтобы результат от проделанной работы был на высоте!

 

10.03.18

Другие новости