Размер шрифта: A A
Русский язык English
Карта сайта Обратный звонок Написать нам
Московская обл., г. Щелково, ул. Заводская, д.2
Время работы: с 8:00 до 17:00

+7(495) 777-84-91, 745-01-98
info@betaren.ru

1 2 3 4 5
Новости

«АгроСиб-2013»: будем прирастать Сибирью

В Новосибирске прошла 20-я Международная агропромышленная выставка «АгроСиб», которая прочно зарекомендовала себя как один из крупнейших выставочных проектов в Сибири по сельскохозяйственной тематике, где на эффективной бизнес-площадке были представлены различная техника и оборудование для агропромышленного комплекса Сибирского федерального округа.

Выставка наглядно демонстрирует результаты работы агропромышленного комплекса, новейшие тенденции и научные разработки, российские и зарубежные бренды, образцы сельскохозяйственной техники, средства защиты растений, комбикорма и многое другое. В нынешнем году приняли участие 82 экспонента из различных городов России, а также из Беларуси и Китая. На торжественной церемонии открытия «АгроСиб-2013» участвовали губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, председатель областного Законодательного собрания Иван Мороз, мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Один из лидеров в производстве средств защиты растений ЗАО «Щелково Агрохим», представившее свою экспозицию на выставке, было удостоено серебряной медали и диплома: «За усовершенствование системного фунгицида для зерновых культур Титул Дуо, ККР». Это уникальный двухкомпонентный фунгицид системного действия, преимуществом которого является пониженная концентрация действующего вещества и новая препаративная форма, не имеющая аналогов в мире – концентрат коллоидного раствора, обеспечивающий высокую скорость проникновения в растение и длительную защиту от болезней.

В числе продукции, которую компания представила на своем стенде, были и продукты торговой марки «Октябрина Апрелевна». Руководитель розничных продаж ЗАО «Щелково Агрохим» Анастасия Пинчурова, которая прибыла для встречи с потенциальными клиентами и заключения с ними договоров по торговой марке для ЛПХ, рассказывает:

- Наша продукция вызывала у посетителей выставки интерес, кроме того, моя поездка в Новосибирск была заранее подготовлена. Прошли переговоры с четырьмя крупными партнерами: 3 из них – наши потенциальные дистрибьюторы и один – сибирская сеть гипермаркетов, с которой уже имеется предварительная договоренность о сотрудничестве.

В плане продаж нашей мелкорозничной продукции без сомнения сибирский рынок многообещающим, так как на его территории проживает около 17 % населения России, и, кроме того, 25 % ВВП РФ приходится на сибирский регион. Да и покупательская способность здесь довольно высокая. Интерес к огородничеству у сибиряков есть, а из-за того, что климат непростой, все средства, которые призваны защитить урожай, пользуются здесь большим спросом. Октябрину Ганичкину там знают не понаслышке, поэтому, полагаю, у нашей продукции в мелкой фасовке, выпускаемой под брендом «Октябрина Апрелевна», там большие перспективы.  

Особый интерес на выставке вызывали препараты против колорадского жука, видимо, в сибирском регионе эта проблема стоит остро. И, как обычно, большой спрос был на Гумат калия «Суфлер»..

На сегодняшний день у нас уже есть крупный дистрибьютор в Барнауле, это компания «Золотая сотка». На Алтае уже состоялся большой семинар, на котором собралось около 100 оптовых клиентов, и мы с Октябриной Ганичкиной провели там мастер-класс по нашим продуктам.

Хотелось бы высказаться относительно самой выставки. Сейчас любую информацию можно найти в интернете. Наверное, наступит время, когда подобные выставки «переквалифицируются» в площадку для профессионального общения. Видимо, всем нам надо прилагать больше усилий, чтобы деловая программа была более интересной: симпозиумы, конференции, круглые столы. Тогда это будет привлекать участников рынка для того, чтобы обсудить проблемы его развития. А для продажи, поиска клиентов подобные выставки теряют свою значимость, так как сочетание рекламы на телевидении и грамотного интернет-продвижения заменяет любое подобное мероприятие.

«Аргумент защиты»

16.12.2013

Другие новости