Размер шрифта: A A
Русский язык English
Карта сайта Обратный звонок Написать нам
Московская обл., г. Щелково, ул. Заводская, д.2
Время работы: с 8:00 до 17:00

+7(495) 777-84-91, 745-01-98
info@betaren.ru

1 2 3 4 5
Новости

Открытый чемпионат по пахоте в Уфе

30 июня -1 июля на территории ООО «УралАгро» Уфимского района Республики Башкортостан состоялось зрелищное мероприятие  - VI Открытый чемпионат России по пахоте, в котором приняли участие представители из 30 российских регионов, а также иностранные команды - члены Европейской пахотной федерации и Всемирной пахотной организации. Мероприятие такого уровня в Башкортостане прошло впервые.

  Россия является полноправным членом Всемирного пахотного движения, Открытый чемпионат России по пахоте проводится в соответствии с правилами международного первенства, существующего уже более 60 лет. Основным критерием оценки мастерства участников является качество обработки почвы. Победитель Чемпионата получает ценный приз и возможность представлять страну на международных чемпионатах по пахоте, совершенствовать свое мастерство, обмениваясь практическим опытом с механизаторами из других стран.

  Еще весной на этой территории были заложены опытные посевы по 60 сортам и гибридам 20 различных сельскохозяйственных культур с разными вариантами агротехнологий: с применением минеральных удобрений и средств защиты растений. В рамках мероприятия была проведена демонстрация опытных посевов. 

 Уфимское представительство АО «Щелково Агрохим» также представило линейку защиты различных культур препаратами из серии ЭкоПлюс, а также серию аминокислотных биостимуляторов Биостим и микробиологический препарат Биокомпозит коррект на посевах перспективных, высокодоходных для аграриев Республики Башкортостан сельскохозяйственных культур: горчицы белой, крамбе абиссинской, ячменя пивоваренного, льна масличного и овса голозерного.

Культура крамбе абиссинская является новой не только для Башкортостана, но и для России в целом. Она не так широко известна в российских аграрных кругах, как например, рапс или горчица. А тем не менее, это перспективная масличная культура из семейства капустных, за рубежом она выращивается довольно широко как альтернатива рапсу и горчице. Привлекательна эта культура высокой урожайностью, скороспелостью, неприхотливостью к условиям выращивания и устойчивостью к болезням и вредителям, вследствие чего применение пестицидов на ней минимально. Актуальны, в основном, гербициды и листовые подкормки. На опытной делянке крамбе были применены следующие препараты: для обработки семян- ЗИМ 500 и Биостим Старт, в фазу розетки листьев гербициды Лорнет+ Хилер, в фазу стеблевания- листовые удобрения Биокомпозит коррект + Интермаг Профи Стручковые и бобовые.

Представленные нами на демонстрационных делянках схемы защиты и листового питания вышеозначенных культур вызвали живой интерес у специалистов и ученых из аграрного университета и НИИСХа, т.к. культуры, получившие листовое питание, визуально отличались от других посевов, значительно опережая в развитии культуры на других делянках.

 

01.07.17

Другие новости