Размер шрифта: A A
Русский язык English
Карта сайта Обратный звонок Написать нам
Московская обл., г. Щелково, ул. Заводская, д.2
Время работы: с 8:00 до 17:00

+7(495) 777-84-91, 745-01-98
info@betaren.ru

1 2 3 4 5
Новости

СЕЛФИ - клей для предотвращения растрескивания стручков рапса, бобов гороха и сои

Соя, рапс, горох - популярные сельхозяйственные культуры, которые возделывают в разных регионах нашей страны. Они довольно неприхотливы и рентабельны, а разнообразие сортов и гибридов при грамотной агротехнике позволяет получать рекордные урожаи. Впрочем, данные культуры объединяет серьёзная проблема: растрескивание стручков и бобов. По этой причине хозяйства могут терять  от 20 до 50 % урожая. А ведь за сухой цифрой скрываются большие финансовые вложения и огромный человеческий труд! Зная об этом, компания «Щелково Агрохим» выпустила в свет новый препарат.


Склеит, сохранит, повысит качество

Рассмотрим ситуацию на примере рапса. Известно, что данная культура созревает неравномерно. То есть, верхние ярусы уже «готовы» к уборке, в то время как нижним, находящимся в тени, требуется еще пара недель. Именно этот период и является критическим. Верхние спелые стручки растрескиваются, семена высыпаются, и значительная часть семян  остается на земле. Это прямые потери урожая и возможность возникновения такой серьезной проблемы как падалица рапса в посевах последующих культур севооборота.

Чтобы предотвратить развитие этой проблемы, специалисты «Щелково Агрохим» разработали новый продукт - клей для предотвращения растрескивания стручков рапса, бобов гороха и сои СЕЛФИ. Опытный агроном обязательно поинтересуется, чем именно отличается новинка от множества аналогичных продуктов.

Действительно, современный рынок богат на препараты, предотвращающие растрескивание. Однако большинство из них имеет в своем составе иные действующие вещества.

Так, представители первой группы содержат природные полимерные вещества и, как результат, малоэффективны в отсутствие солнечного света. В основе препаратов из второй группы лежит синтетический латекс: он образует сплошную непроницаемую пленку,  которая мешает естественному созреванию и высыханию семян.

СЕЛФИ - продукт совершенно иного порядка. В его основе водный раствор производного целлюлозы, а также вспомогательные компоненты. В совокупности они создают пленку, препятствующую процессам растрескивания. Пленка мягко обволакивает стручки, не препятствуя развитию растений, процессам фотосинтеза и испарению лишней влаги.  

Но и это еще не все. Некоторые химические склеиватели не способны обеспечить хорошее покрытие после однократного использования. СЕЛФИ - препарат другого уровня: качественное покрытие достигается после единственной обработки этим препаратом.

Результат от его использования придется по душе каждому агроному. Во-первых, СЕЛФИ способствует максимальной сохранности урожая. Во-вторых, снижает потери при уборке и уменьшает затраты на послеуборочную доработку. В-третьих, его применение позволяет повысить технологические качества семян.

Что же касается конкретно озимого рапса, то использование СЕЛФИ помогает решить еще одну актуальную проблему - предотвращает появление на полях большого количества падалицы - опасного для многих культур сорняка.

 

Правила, которые легко соблюдать

А теперь - немного о том, как нужно применять препарат СЕЛФИ, чтобы достичь максимальных результатов.

Итак, оптимальный период обработки препаратом СЕЛФИ - за две недели до уборки. Если говорить о рапсе, именно в это время верхний ярус стручков начинает буреть, но все еще имеет форму перевернутой подковы.

Впрочем, допустимы некоторые сдвиги. Таким образом, самое раннее использование продукта разрешено за месяц, а самое позднее - за неделю до сбора урожая.

Норма применения на всех культурах одинакова: 1 л/га. Количество рабочего раствора зависит от способа обработки: так, при наземном опрыскивании расход рабочей жидкости варьирует в пределах 200-400, а при авиационном - 50-80 л/га.

После обработки препарат полностью высыхает в течение 1-3 часов, в зависимости от погодных условий. За это время он создает пластичную микроскопичную водопроницаемую пленку. Она не препятствует естественному созреванию семян, но при этом защищает стручки от растрескивания. Кроме того, пленка не дает проникнуть в стручки воде, будь то капли дождя или роса.

 

Есть вопрос - будет и ответ

А теперь - несколько актуальных вопросов, которые могут задать сельхозтоваропроизводители, а также ответы на них.

- Насколько безопасен препарат СЕЛФИ?

- Данный продукт малотоксичен для человека и окружающей среды. Он относится к биоразлагаемым препаратам, так как способен распадаться на экологически безопасные компоненты. Кроме того, при его использовании отсутствуют признаки фитотоксичности. Это значит, что СЕЛФИ не угнетает культурные растения.

- Есть ли какие-то технологические нюансы, которые необходимо учитывать при приготовлении рабочей смеси?

- Препарат СЕЛФИ отлично растворяется в воде, так что никаких проблем в процессе приготовления раствора не возникает. Готовить его необходимо непосредственно перед применением. Обработку можно проводить с помощью любых серийно выпускаемых опрыскивателей, либо самолета Ан-2 и вертолета Ми-2. 

- Нужны ли вспомогательные технические средства при уборке урожая, обработанного клеем СЕЛФИ?

- Уборка проходит без каких-либо трудностей, поэтому хозяйство может использовать обычную технику.

 

Что объединяет селфи и СЕЛФИ?

А теперь - еще один резонный вопрос: почему именно это популярное слово выбрано в качестве «имени» для щелковской новинки?

Действительно, модным увлечением последних лет является селфи. То есть, фотография самого себя, сделанная с помощью телефона или фотоаппарата. Что же объединяет данную разновидность автопортрета и одноименный препарат, предотвращающий растрескивание стручков?..

Во-первых, фотографировать себя можно всегда и везде. Что касается препарата СЕЛФИ, то он тоже эффективен независимо от особенностей региона и природно-климатических условий. СЕЛФИ «работает» в самый разгар жары, не теряет свойств в дождливых условиях, действует при ветреной погоде или под лучами яркого света.

Во-вторых, научиться делать селфи - проще простого. Но и препарат СЕЛФИ тоже чрезвычайно прост в применении - в этом вы успели убедиться из нашего материала!

В-третьих, селфи стало чрезвычайно модным явлением среди людей независимо от статуса и возраста. Препарат СЕЛФИ тоже подходит всем: он отлично впишется в экономику любого предприятия, будь то крестьянское хозяйство или крупный агрохолдинг.

Выводы очевидны: в каждом хозяйстве, где возделывают сою, рапс или горох, должен быть собственный СЕЛФИ! Ведь с помощью данного продукта можно вывести свой бизнес на качественно новый уровень. А на все дополнительные вопросы ответят специалисты «Щелково Агрохим» - компании, которая всегда на один шаг впереди.

15.05.17

Другие новости