Размер шрифта: A A
Русский язык English
Карта сайта Обратный звонок Написать нам
Московская обл., г. Щелково, ул. Заводская, д.2
Время работы: с 8:00 до 17:00

+7(495) 777-84-91, 745-01-98
info@betaren.ru

1 2 3 4 5
Новости

День поля в Ростовской области

9 июня в Зерноградском районе Ростовской области состоялся День поля, проведенный сотрудниками ростовского представительства «Щелково Агрохим». Для проведения полевого семинара было выбрано хозяйство высокой культуры земледелия ООО «СХП Восход», занимающееся производством элитных семян озимой пшеницы.

Несмотря на высокую занятость земледельцев, мероприятие смогли посетить около 100 человек.

На семинаре были продемонстрированы посевы озимой пшеницы 15 известных и перспективных сортов селекции КНИИСХ им. П.П. Лукьяненко: Гурт, Антонина, Гром, Юмпа, Табор и др., а также эффективность схемы защиты пшеницы препаратами АО «Щелково Агрохим» на демонстрационном участке площадью 10 га. Была предложена усиленная схема защиты, продиктованная как погодными условиями этого года, так и требованиями самого хозяйства, получающего урожайность по озимой пшенице более 80 ц/га.

Особую заинтересованность земледельцев южных регионов России в этом году вызывает фунгицидная защита озимых зерновых. В условиях дождливой весны и начала лета сильное развитие получили все листостеблевые и колосовые инфекции, особую значимость приобрели заболевания колоса, в т.ч. фузариоз. Не допустить развития болезни, снизить проявление инфекции до экономически неощутимого уровня были призваны 3 фунгицидные обработки: 1) ЗИМ 500, КС - по выходу из зимовки в фазу весеннего кущения 2) Титул Дуо, ККР - против листостебельных заболеваний в фазу выход в трубку 3) Триада, ККР - против колосовых и листовых болезней - в фазу начала цветения. Фунгициды с задачей справились: на участке, где применяли щелковские препараты, проявления фузариоза колоса, как и листовых болезней, не отмечено.

Ждем результатов урожайности.

На фото слева направо: Головань А.В.-глава представительства, Трегубов А., Бурунин А., Четвериков В., Данчук Е., Горяйнов О.

14.06.16

Другие новости