Размер шрифта: A A
Русский язык English
Карта сайта Обратный звонок Написать нам
Московская обл., г. Щелково, ул. Заводская, д.2
Время работы: с 8:00 до 17:00

+7(495) 777-84-91, 745-01-98
info@betaren.ru

1 2 3 4 5
Новости

С добрым почином, Крым!

Крымским аграриям издавна известна особенность щелковских препаратов – высокое качество по доступным ценам. Но с нынешнего полевого сезона начинается новая веха плодотворного, взаимовыгодного сотрудничества между компанией «Щелково Агрохим» и сельхозпредприятиями Республики Крым. Рассказывает Эльмира Ираидова, коммерческий директор компании, которая только что вернулась из поездки в новый территориальный субъект Российской Федерации.

- Поездка в Крым делегации «Щелково Агрохим» - важное мероприятие и в экономическом, и в политическом смысле, мы были в республике одновременно с российскими политиками, бизнесменами, чиновниками: Россия серьезнейшим образом подходит к задачам по подъему экономики нового региона.

К сожалению, события в Крыму происходили в самый сложный для аграриев момент, когда всем без исключения приходилось решать насущные жизненные задачи. Поэтому с обеспечением сельхозтоваропроизводителей препаратами по защите растений, удобрениями и другими ресурсами в Крыму земледельцы катастрофически запаздывали. Но мы все же успели помочь крымчанам с решением проблем посевной поры. Директор Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства России Петр Чекмарев, возглавлявший аграрную делегацию, с высокой трибуны в Крыму заявил, что российские производители химических средств защиты растений готовы помочь крымчанам в оптимальные сроки доставить необходимые пестициды к весенним полевыми работам. В связи с этим перед компанией «Щелково Агрохим» была поставлена задача наряду с другими российскими компаниями обеспечить в необходимом объеме своей продукцией сельхозтоваропроизводителей Республики Крым. Уже в первые весенние дни наша компания отправила крымским земледельцам восемь грузовиков своей продукции (порядка 120-130 тонн), которая была необходима именно на те сроки: гербициды для зерновых и подсолнечника, сои, фунгициды для зерновых и других культур (Примадонна, Дротик, Титул Дуо, Фаскорд…).

Делегация «Щелково Агрохим» во главе с генеральным директором Салисом Добаевичем Каракотовым встретилась с сотрудниками Министерства аграрной политики и продовольствия Крыма, в первую очередь, с министром Николаем Петровичем Полюшкиным, а также его заместителем Иваном Викторовичем Метельковым. В ходе встречи были обсуждены проблемы сельского хозяйства Крыма, которых, как выяснилось, в этом регионе масса: не хватает горюче-смазочных материалов, удобрений, пестицидов… Одна из самых волнующих проблем – обеспечение водой. Республика Крым напрямую зависит от поставок воды из Украины, ведь регион засушливый. Степной Крым всегда был и остается зоной рискованного земледелия. Даже такая засухоустойчивая культура, как подсолнечник, в здешних почвенно-климатических условиях страдает от недостатка влаги. Поэтому 50 % площадей – поливные, и сегодня есть опасения, что поставки воды из Украины могут стать проблематичными. Но есть надежда, что разум в этом случае возобладает, и с помощью российских и украинских представителей этот вопрос будет решен оптимально.

Ситуацию в сельском хозяйстве Крыма усложняет и то обстоятельство, что два предыдущих года - 2012-2013 годы - были засушливыми, и это ухудшило и без того непростое положение сельхозпредприятий. Достаточно сказать, что урожайность зерновых здесь низкая: к примеру, в 2013 году она составляла всего 10-15 ц/га. Но при этом в разговоре с министром аграрной политики и продовольствия Н.И. Полюшкиным шла речь о том, что потенциал нового российского региона весьма значительный, были конкретные конструктивные предложения по улучшению ситуации.

В крымском растениеводстве главенствует озимая пшеница, которая занимает более половины всей посевной площади зерновых культур. Возделывают в Крыму и другие культуры: озимый и яровой ячмень, кукурузу, сорго, просо и бобовые, развито овощеводство - выращивают томаты, сладкий перец, баклажаны, кабачки, лук и другие овощные культуры. Развито садоводство и виноградарство. Распространены эфиромасличные культуры, которые свободно растут в условиях местного климата (шалфей, роза, лаванда). Технические культуры также широко представлены, но главная среди них – подсолнечник, им занято около половины всех вспаханных площадей, есть и масличные культуры – рапс и соя.

70 % территории Крыма отведено под сельское хозяйство, но за последние 10 лет оно пришло в упадок: слабое  внимание уделялось развитию аграрного сектора. В Крыму отлично знают, что в России сельхозпроизводителям оказывается государственная поддержка. Существенные государственные субсидии осуществляются для поливного земледелия, и они, естественно, будут распространяться и на Крым, и несомненно, что с помощью России сельское хозяйство Крыма поднимется на должный уровень. Можно не сомневаться, что при достаточной помощи со стороны российских производителей ресурсов, необходимых для аграрной сферы, посевной сезон пройдет на высоком уровне.

Налаживание деловых контактов в Крыму обоюдно полезно - и для крымской стороны, и для компании  «Щелково Агрохим»: мы узнали много интересного, сложилось понимание того, что необходимо сделать нам в этом регионе в первую очередь, какие препараты нужно регистрировать и какие агротехнологии  наиболее оптимальны в условиях Крыма.. Дело в том, что у нашей компании есть опытные специалисты, которые неоднократно доказывали, что и в условиях засушливого климата, применяя современные агротехнологии, можно получать хорошие урожаи.

Украинские компании, которые занимаются поставкой химических средств защиты растений, покинули этот рынок в Крыму, и сельхозтоваропроизводители оказались абсолютно не обеспечены столь необходимой продукцией в самый разгар весенних полевых работ. Аграрии понимают, что в этой ситуации промедление смерти подобно! И, конечно, нашу компанию в Крыму очень ждали. Мы встречались со многими бизнесменами, которые занимаются обеспечением сельхозпроизводителей пестицидами, а также напрямую с руководителями хозяйств, составили определенные договоренности о поставке препаратов, ознакомили с нашим ассортиментом.

Надо отметить, что в Крыму есть устойчивый интерес к нашим продуктам, ведь компания «Щелково Агрохим» уже давно наладила сотрудничество с украинскими сельхозпроизводителями, наша продукция им знакома, ценится на очень высоком уровне и востребована. Наши эффективные препараты  пользуются большим спросом у крымских аграриев.

Главная особенность сельского хозяйства Крыма состоит в том, что почти половину площадей занимают сады и виноградники, это один из важнейших секторов крымской аграрной сферы. И мы уже в нынешнем году начнем поставлять сюда качественные фунгициды для садов – такие, как Медея, Титул Дуо, Метамил… И принимаем задачи по формированию новой серии препаратов для садов и виноградников. Надо сказать, что в этом секторе защита осуществлялась, в основном, препаратами иностранного производства и обходилась она недешево. Но мы намерены максимально заменять дорогостоящие препараты по защите плодовых культур на отечественные, российские, что обойдется садоводам и виноградарям значительно дешевле.

Так получилось, что в «Щелково Агрохим» в последнее время разработаны и внедрены инновационные препараты по комплексной защите таких культур, как подсолнечник, кукуруза, плодовые, то есть характерных для Крыма. Специалисты компании очень чутко реагируют на конъюнктуру рынка средств защиты растений, и поэтому новые препараты, которые вышли на рынок в 2014 году, будут востребованы в Крыму, и в этом серьезное преимущество перед другими компаниями-производителями средств защиты растений. Мы на шаг впереди многочисленных фирм – производителей пестицидов, и способны в полной мере удовлетворить потребности крымских земледельцев.

В первую очередь, будет востребован новый садовый фунгицид Медея, своевременно появившийся в нашем ассортименте. Благодаря двум действующим веществам, которые идеально дополняют друг друга, этот фунгицид обладает высокой биологической активностью против различных видов парши яблони. Широкий спектр действия препарата направлен против целого комплекса болезней плодово-ягодных культур: ложной мучнистой росы, антракноза, фомопсиса, белой и серой гнили и других. По биологической эффективности во время испытаний в садах и виноградниках Медея превзошла эталонные препараты (известные и дорогие) других производителей. Уверены, этот продукт займет достойное место в линейке препаратов компании «Щелково Агрохим», тем более что фунгициды для садов пока мало представлены.

Что касается остальных культур, возделываемых в Крыму, то с обеспечением их защиты никаких проблем: компания «Щелково Агрохим» представляет линии проверенных и новых препаратов для защиты зерновых, кукурузы, подсолнечника, сои, овощей.

Особенно хотелось бы отметить недавно зарегистрированный новый продукт - гербицид Гермес, который применяется против однолетних и некоторых многолетних двудольных, злаковых сорняков.

В биолаборатории научно-технического отдела ЗАО «Щелково Агрохим» этот гербицид прошел исследования на карантинный объект - заразиху подсолнечную. В настоящее время во всех странах, где возделывается подсолнечник, проблема заразихи стоит на первом месте, существует такая проблема и в Крыму. Так вот –Гермес проявил гербицидную активность против этого опаснейшего сорняка. И в лабораторных, и в полевых условиях доказано: гербицид Гермес негативно влияет на рост и развитие заразихи подсолнечной, что делает его применение особенно актуальным в Крыму, где эта проблема существует давно.

    Новый гербицид Гермес показал на посевах подсолнечника высокую биологическую эффективность и против всех групп сорняков, включая многолетние злаковые, и его применение существенно снизило засоренность и повысило урожайность культуры в самых разных климатических зонах России. Гермес, благодаря идеально дополняющим друг друга действующим веществам из разных классов, подавляет широкий спектр сорняков, включая однолетние и многолетние злаковые (пырей ползучий, просо куриное, лисохвост, мятлик и т.д.), а также трудноискоренимые двудольные (осот, подмаренник цепкий, молочай лозный, канатник Теофраста и т.д.).

В ходе регистрационных испытаний на производственных полях в Астраханской, а также в Саратовской областях, где засушливый климат похож на крымский, получены великолепные результаты: во всех нормах щелковский продукт оказался на уровне или лучше эталона по общей эффективности.

В отличие от аналога, который применяется только для подсолнечника, гербицид Гермес можно применять и для защиты гороха от сорняков.

Но главное положительное отличие Гермеса состоит в том, что у этого щелковского препарата значительно снижен эффект последействия. Этого нам удалось добиться заменой одного действующего вещества на другое, более мягкое. И второй момент:введено д.в., которое эффективно борется со злаковыми сорняками на подсолнечнике и горохе. Учитывая то, что горох в Крыму весьма актуальная культура, с уверенностью можно утверждать - этот препарат будет востребован. Гербицид Гермес для крымских полеводов станет препаратом номер один для защиты посевов гороха и подсолнечника.

Надо отметить, что и другие российские компании начинают входить в Крым со своей продукцией. Но самое главное – чтобы продукты сомнительного качества, которые не лучшим образом зарекомендовали себя на территории России, не оказались бы в Крыму. Не хотелось бы, чтобы после ухода украинских бизнесменов появились негативные моменты в плане применения некачественных препаратов от компаний-дистрибьюторов. Поэтому «Щелково Агрохим» на территории Крыма проводит не только работу по обеспечению своими препаратами, но и агитационную работу: разъясняет преимущества нашей продукции, знакомит с ассортиментом, подчеркивая особенность российской марки -  высокое качество по доступным ценам.

На сегодняшний день в Республике Крым организовано представительство «Щелково Агрохим», оно располагается в Симферополе, возглавляет его Михаил Дружина. Постепенно будет расширяться штат, появятся и менеджеры по продажам, и научные консультанты – как и в остальных наших представительствах в российских регионах. Имеются у «Щелково Агрохим» и склады в Республике Крым, заключаются договоры на поставку продукции как конечным сельхозтоваропроизводителям, так и дистрибьюторским структурам.

В Крыму практически все сельхозтоваропроизводители знают продукцию нашей компании, они уже смогли убедиться в ее высокой надежности, доверяют ей и поэтому, начиная с полевого сезона 2014 года, значительно расширяют партнерство.

С добрым почином!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Петр Чекмарев

Коммерческий директор ЗАО «Щелково Агрохим» Эльмира Ираидова: «Мы поможем крымчанам получать достойные урожаи»

«Аргумент защиты»

21.04.2014

Другие новости