Размер шрифта: A A
Русский язык English
Карта сайта Обратный звонок Написать нам
Московская обл., г. Щелково, ул. Заводская, д.2
Время работы: с 8:00 до 17:00

+7(495) 777-84-91, 745-01-98
info@betaren.ru

1 2 3 4 5
Новости

Подсобному хозяйству – лучшие продукты

Подсобному хозяйству Коломенского детского дома-интерната в Московской области  переданы лучшие продукты компании «Щелково Агрохим» для защиты зерновых, овощных и тепличных культур. 

Детский дом-интернат в подмосковной Коломне основан в 1986 году, и размещается он в бывшем здании храма Ильи Пророка на въезд в город со стороны Москвы. Здесь живут дети-инвалиды в возрасте от 4 до 18 лет, которые по состоянию здоровья нуждаются в уходе, бытовом и медицинском обслуживании, а также в социально-трудовой реабилитации, обучении и воспитании. Сегодня в доме-интернате – 271 воспитанник.

Ничем так не гордятся здесь, как тем, что свежие овощи, различная зелень и фрукты к общему столу выращены на полях или в теплицах. В 2013 году удалось получить 55 тонн картофеля, пять тонн моркови, одну тонну огурцов. Это потребовало огромного труда, ведь в подсобном хозяйстве, как и в любом фермерском, урожай можно потерять по многим причинам, а не только из-за капризов погоды: от засилья сорняков, болезней или вредителей. И это тем обидней, что ухаживают за растениями с особой заботой и взрослые, и воспитанники. Поэтому здесь были рады предложению компании «Щелково Агрохим» помочь в защите посевов современными препаратами. Они широко применяются по всей России, за рубежом и позволяют не только защитить урожай, но и получить экологически безопасную продукцию. Комплексное их применение в защите сельхозкультур, в особенности картофеля, гарантирует сильные и чистые всходы, хорошие урожаи.

Для коллектива ЗАО «Щелково Агрохим» лучшей наградой стало благодарственное письмо Коломенского детского дома-интерната, адресованное генеральному директору компании Салису Каракотову, в котором выражается искренняя благодарность за спонсорскую помощь в виде предоставления химических препаратов для обработки зерновых, овощных и тепличных культур от сорняков, болезней и вредителей.

ХХХ

Рассказывает Александр Бахтеев,

руководитель подсобного хозяйства

Коломенского дома-интерната:

- Подсобное хозяйство у нас не маленькое – 100 га. Под зерновыми занято 30 га, на 12-15 га выращиваем картофель, морковь, кормовую свеклу, остальная площадь – под многолетними травами, которые идут на корм для животных. У нас молочный скот – около 40 голов крупного рогатого скота, а еще имеется 17 лошадей. Наши добрые и послушные лошади – это особая радость для детей: иппотерапия очень важна, просто бесценна для их реабилитации, ребятишек даже обучают верховой езде, что активно способствует развитию уверенности в своих возможностях.

В трех теплицах мы выращиваем огурцы, помидоры, самую различную зелень к столу: укроп, петрушку, сельдерей. Все делаем сами, поэтому очень обидно видеть, как гибнет урожай, к примеру, от колорадского жука. Это такая напасть…

Желанной и своевременной была для нас поддержка со стороны такой известной компании, как ЗАО «Щелково Агрохим». Много хорошего слышали о его продуктах, но поработать ими не доводилось. Теперь мы убедились, что они действительно гарантируют успех. Средства защиты растений – большое подспорье в работе нашего агронома Николая Кленина. Так что за посадки и в теплице, и на поле я теперь спокоен.

Конечно же, мы знаем, что для борьбы с сорняками на картофельных полях с самой хорошей стороны зарекомендовал себя гербицид Зонтран: во всяком случае, наши друзья-картофелеводы убеждены, что лучшего препарата для борьбы с такими сорняками как овсюг, одуванчик, пастушья сумка, разного вида мари, метлица обыкновенная, они не видели. Не скрою, что прежде чем обратиться за помощью, наш агроном внимательно изучил продукцию российских производителей и пришел к убеждению, что наиболее эффективные препараты выпускает компания «Щелково Агрохим». Примечательно, что гербицид Зонтран успешно борется с сорняками не только на картофеле, но и на томатах. Препарат снимает самую трудоемкую работу – прополку, ведь обрабатывать поля вручную – дело утомительное и бесперспективное.

Защищать наши посевы зерновых культур и кормовой свеклы от вредителей будем инсектицидом Имидор Про. Опыт наших соседей подтверждает, что этот препарат эффективен в борьбе с самыми различными вредителями не только на полях, но и в закрытом грунте. И если учесть, что мы выращиваем томаты в теплицах, то можете себе представить, как своевременно мы его получили.

Щелковские инсектициды Фаскорд, Имидор Про и Тарзан позволят нам избавиться от вечной нашей напасти – колорадского жука, тли, долгоносика, клопа вредная черепашка и многих других вредителей.

Особые надежды мы возлагаем на системный гербицид сплошного действия Спрут Экстра, который чаще всего применяют ранней весной или поздней осенью для зачистки полей от многолетних сорняков. Примечательно, что гербицид подавляет злаковые и двудольные сорняки, а также древесно-кустарниковую растительность. Теперь, благодаря Спрут Экстра, мы можем значительно расширить площади под зерновые и овощные культуры.

ХХХ

Конечно, это первое знакомство, нужен опыт, но, как говорится, важно начало. Оказанная реальная помощь компании «Щелково Агрохим» - предоставление средств химической защиты растений – позволит нам сделать значительный шаг вперед в развитии многосекторного подсобного хозяйства, которое обеспечивает наших воспитанников необходимыми продуктами питания, высококачественными и экологически чистыми. Мы почувствовали, что наши проблемы и заботы волнуют сотрудников компании «Щелково Агрохим», по-настоящему неравнодушных к судьбе ребятишек, оставшихся без родителей, дают им возможность адаптации в современном обществе.

 

«Аргумент защиты»

28.04.2014

Другие новости