Размер шрифта: A A
Русский язык English
Карта сайта Обратный звонок Написать нам
Московская обл., г. Щелково, ул. Заводская, д.2
Время работы: с 8:00 до 17:00

+7(495) 777-84-91, 745-01-98
info@betaren.ru

1 2 3 4 5
Новости

Для аграриев - лучшие инновационные новинки

Компания «Щелково Агрохим», представленная на российском рынке ХСЗР, составляет достойную конкуренцию зарубежным производителям. Российские земледельцы прекрасно знают, что разрабатываемые и производимые компанией средства химической защиты растений, созданные с учетом климатических и почвенных особенностей российских регионов, во многом превосходят импортные препараты по качеству и спектру действия. АО «Щелково Агрохим», учитывая мировой опыт и ориентируясь на требования отечественного рынка, занимается разработкой оригинальных рецептур действующих веществ и формуляций, чье последействие, в отличие от дешевых аналогов, не нанесет вреда почве, культуре, семенам, полезным микроорганизмам. И это не аналоговые препараты, а оригинальные фирменные продукты, имеющие в своем составе те же действующие вещества, но обладающие усиленным действием.

В текущем сезоне наша компания предлагает своим клиентам целый ряд новых препаратов, о преимуществах которых есть необходимость рассказать подробно.

 

Протравитель

Препарат Туарег, СМЭ (280 г/л имидаклоприда + 34 г/л имазалила + 20 г/л тебуконазола) - это новый инсекто-фунгицидный протравитель семян пшеницы и ячменя (озимых и яровых), предназначенный для защиты всходов от вредителей и болезней. Норма расхода: 1,0-1,4 л/т. Семена, обработанные препаратом, обладают повышенной всхожестью и дают дружные всходы. Туарег способствует лучшему развитию корневой системы пшеницы и ячменя на ранних этапах роста, а также более интенсивному наращиванию вегетативной массы. На растениях, обработанных препаратом Туарег, наблюдается лучшая кустистость. Положительная особенность - препарат совместим с биостимуляторами роста, производимыми «Щелково Агрохим».

Конкурентные европейские продукты - неплохие препараты, однако Туарег показал реально более высокую эффективность при испытаниях в биолаборатории «Щелково Агрохим». Там испытывали развитие патогенных грибов в чашках Петри под воздействием разных протравителей, и Туарег проявил самую большую физиологическую активность по отношению к патогенам.

А в Воронежской области на полях ООО ЦЧ АПК («Центрально-Черноземная агропромышленная компания»), в филиале «Панинский», сравнивали действие различных протравителей на участках с одинаковой обработкой по вегетации и получили следующие результаты: на участке, где применялся наш новый протравитель Туарег вместе с другими щелковскими аналогами, урожайность составила 69,4 ц/га, разница в урожайности с участком без обработки Туарегом значительная - 7,5 ц/га. И качество зерна на участке с щелковским препаратом оказалось несоизмеримо лучше: продовольственные показатели зерна - 3 класс, без Туарег - фуражное зерно.

 

Гербициды

Новый противозлаковый гербицид Арго эффективен против овсюга,  просовидных и других злаковых сорняков. Следует обратить внимание на препаративную форму - в виде микроэмульсии, это инновация для противозлаковых гербицидов, используемых на зерновых культурах.

За этот препарат компания «Щелково Агрохим» была включена в шорт-лист основных претендентов на международную премию в области защиты растений - «Agrow Awards 2015» в номинации «Новый препарат на основе лучшей инновационной формуляции».

Октава, МД - этот новейший гербицид на кукурузе против однолетних и многолетних двудольных и злаковых сорняков может стать хитом кукурузных полей в предстоящем сезоне - настолько он эффективен. Он защищает растения как в ранней фазе развития, так и через 30 дней после обработки - в этом мы убедились на испытаниях препарата в нашем опытном хозяйстве «Дубовицкое» в Орловской области.

 

Октава может комбинироваться с другим гербицидом: при умеренных дозах (Октава, МД (0,8 л/га) + Дротик, ККР (0,5 л/га), при этом эффективность составляет 98 % даже по таким стойким сорнякам, как вьюнок, подмаренник цепкий, все виды горца.

При сравнении с аналогичными импортными препаратами Октава показала несомненное преимущество - значительно превосходила по биологической эффективности.

Баковые смеси щелковских гербицидов весьма эффективны: например, на испытаниях в Мордовии хорошо зарекомендовала себя на кукурузе комбинация известных наших препаратов Кассиус, ВРП (0,04 кг/га) и Дротик, ККР (0,6 л/га). Для тех, кто выращивает рапс, устойчивый к имидазолинам, мы создали препарат Илион, МД (имазамокса 40 г/л + клопиралида 90 г/л) - это гербицид масляно-дисперсионной формы для борьбы с однолетними злаковыми и двудольными сорняками. Его эффективность исследовали в 2015 году в Калужском ВИЗР и Курганском филиале Россельхозцентра. По результатам применения Илион, МД (1,2 л/га) была достигнута почти идеальная чистота поля рапса, соответственно, выросла и урожайность: по сравнению с контролем(15,4 ц/га) участок, обработанный препаратом Илион, дал урожайность 24,5 ц/га, прибавка составила почти 10 ц/га.

 

Инсектицид

Новый инсектицид Эсперо, КС (200 г/л имидаклоприда + 120 г/л альфа-циперметрина) появится у нас в 2016 году. Это инсектицид для борьбы с вредителями пшеницы и ячменя. Планируемый регламент применения при опрыскивании (при достижении ЭПВ) таков: против блошек, тли, клопа вредная черепашка, трипсов, хлебных жуков - 0,1 л/га , против хлебной жужелицы 0,15-0,25 л/га.

При сравнении нашего препарата с аналогичным импортным продуктом на испытаниях в ВИЗР (Белгородская область) Эсперо по эффективности и по длительности воздействия значительно превосходит конкурента.

 

Фунгициды

Новый препарат Винтаж, МЭ (дифеноконазола 65 г/л + флутриафола 25 г/л) - системный фунгицид против широкого спектра болезней для защиты посевов сахарной свеклы, сои, гороха, риса. Норма применения: 0,6-1,0 л/га.

Общеизвестный факт, что горох без защиты от ржавчины вырастить невозможно. На наших снимках можно увидеть результат исследований воздействия фунгицида Винтаж на ржавчину в посевах гороха в агрохозяйстве «Дубовицкое»: Винтаж при индивидуальном применении (по первым симтомам в дозе 1 л/га) и в сочетании с Титул Дуо, ККР (0,4 л/га) показал высочайшую биологическую эффективность.

Титул Дуо, ККР, наш ранее зарегистрированный препарат, и при индивидуальном применении (0,4 л/га - двукратная обработка) тоже дает неплохой результат. К сожалению, если на горохе появляются признаки ржавчины, легко можно опоздать с защитой. Поэтому предпочтительнее работать при первом появлении признаков болезни или превентивно и повторно в середине вегетации.

На опытных делянках в «Дубовицком» в 2015 году при различных вариантах применения препарата Винтаж получили урожайность 43-47 ц/га. Отличие от контроля (прибавка к урожайности) составляло до 14 ц/га. Вообще же применение этого фунгицида для борьбы с ржавчиной позволяет в условиях средней полосы получать урожай гороха до 50 ц/га, а при сильном развитии ржавчины без обработки фунгийидами урожайность совсем мизерная - на уровне 10-15 ц/га.

Хотелось бы подчеркнуть преимущество микроэмульсионной формы этого препарата. В биолаборатории АО «Щелково Агрохим» наши специалисты изучали эффективность проникновения действующего вещества в тест-объект в зависимости от препаративной формы. Исследования показали, что степень проникновения микроэмульсии в 2,5 раза быстрее по сравнению с суспензионным аналогом препарата. Это подтверждает правильность нашей установки на создание микроэмульсионных, коллоидных (наноразмерных) форм, потому что именно на увеличение степени проникновения действующих веществ в листовой аппарат мы и рассчитывали.

Капелла, МЭ - трехкомпонентный фунгицид (пропиконазол 120 г/л + флутриафол 60 г/л + дифеноконазол 30 г/л) на зерновых культурах (пшеница, ячмень - яровые и озимые). Это надежная фунгицидная защита по септориозу пшеницы, фузариозу колоса. Как и у ранее появившегося препарата Триада, у этого фунгицида три действующих вещества - это обеспечивает его пестицидную мощь. Препарат с сочетанием этих продуктов ранее не выпускался другими компаниями, и мы уверены, у него хорошее будущее, поэтому нашим аграриям настоятельно рекомендуем обратить внимание на этот многообещающий препарат.

Его высокая эффективность обусловлена высокой нормой расхода на гектар: норма применения 0,8-1,0 л/га. Мы специально пошли на увеличение литража, а по сумме д. в. это не выше, а по сравнению с некоторыми распространенными и хорошо известными продуктами иностранных компаний, и ниже.

Эффективность  фунгицида Капелла  по септориозу - после однократной обработки в норме 1 л/га через 30 дней после обработки - выше 73,5 %. Это высочайший показатель эффективности по сравнению с известными зарубежными аналогами.

При оценке фунгицидной активности препаратов в биолаборатории АО «Щелково Агрохим» на изоляте грибов Helminthosporium sativum, Fusarium sporotrichioides, Alternaria alternata при сравнении с известными аналогичными препаратами наши препараты Триада и Капелла значительно выигрывают...

Несколько слов о достоинствах такой препаративной формы, как микроэмульсия. При сравнении фунгицида Капелла, МЭ и его суспензионного аналога (микроэмульсионной формы с концентратом эмульсии) степень проникновения препарата в первом случае увеличивается для всех трех действующих веществ в 7-9 раз! И по глубине, и по скорости проникновения микроэмульсия выигрывает.

Если говорить об эффективности составляющих веществ, то в комплексе они превышают эффективность действующих по отдельности - это явление, как вы знаете, имеет определение - синергизм (синергизм - объединенное действие двух или более действующих веществ, которое является более сильным, чем сумма действий этих двух д.в. при их раздельном использовании). Таким образом, входящие в состав препарата действующие вещества усиливают действие друг друга. В рынке существуют препараты на основе каждого из них, но все же комбинация их дает лучший эффект.

 

Технологически новый продукт

В ассортименте продукции нашей компании появились и технологические инновации: созданы бинарные упаковки, в которых два отделения - для жидкой и сухой частей. Таких упаковок создано четыре вида, как видно на нашей иллюстрации. Для тех, кто воюет с сорняками зерновых культур, такие упаковки подходят идеально. Они позволяют на 20-30 % сэкономить на стоимости гектарной обработки.


Для полевого сезона 2016 года компания «Щелково Агрохим» подготовила лучшие инновационные продукты, которые окажут эффективное содействие в борьбе за высокий урожай.

 

 

17.02.16

Другие новости