Размер шрифта: A A
Русский язык English
Карта сайта Обратный звонок Написать нам
Московская обл., г. Щелково, ул. Заводская, д.2
Время работы: с 8:00 до 17:00

+7(495) 777-84-91, 745-01-98
info@betaren.ru

1 2 3 4 5
Новости

Четыре дня на «ЮГАГРО» с «Щелково Агрохим»

Ноябрь - месяц, к которому аграрии юга России, а также их партнеры - производители СЗР, посевного материала, удобрений и техники, - готовятся с особой тщательностью. Завершен очередной сельскохозяйственный сезон, не за горами новая посевная кампания. И в этот промежуточный период необходимо успеть многое, в том числе побывать на крупнейшей международной агропромышленной выставке нашей страны. Мы говорим о «ЮГАГРО»: в нынешнем году она в двадцать второй раз распахнула свои двери для участников и гостей.

 

Выставка, которая ставит рекорды

Практика показывает, что место встречи изменить все-таки можно. В этот раз выставка впервые пошла на совершенно новой территории, в выставочно-конгрессном комплексе «Экспоград Юг». Впрочем, данный факт лишь добавил интриги: число посетителей «ЮГАГРО-2016» превысило отметку в 15 тысяч человек. Между прочим, это на 42% больше, чем в минувшем году.

По традиции, одним из наиболее посещаемых стал стенд компании «Щелково Агрохим». Неудивительно, ведь это крупнейший производитель средств защиты растений, микроудобрений и семян сахарной свеклы. Более того, компания осваивает новые ниши, в том числе животноводческую.
Но - обо все по порядку.

 

В центре внимания - CVS

На протяжении четырех дней, пока работала выставка, стенд «Щелково Агрохим» посещали сельхозтоваропроизводители. Здесь их встречали не только менеджеры компании, но и руководящее звено. С аграриями Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области, Республики Адыгея и других регионов общались генеральный директор Салис Добаевич Каракотов и коммерческий директор Эльмира Рафисовна Ираидова. Поводов для разговоров было множество, но одной из самых актуальных стала тема CVS. В переводе с английского языка эта аббревиатура означает «система управления вегетацией» и подразумевает полный контроль над посевами различных сельскохозяйственных культур. Осуществляется это за счет поэтапной работы: предпосевное протравливание семян инновационными препаратами, созданными на основе новейших формуляций; сезонное применение химических средств защиты растений; внесение микроудобрений и аминокислотных биостимуляторов и др.

Данная технология уже опробована в ряде российских сельхозпредприятий. В списке значится и АО фирма «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева предприятие «им. Гармаша И.И.» Краснодарского края. И интерес, который проявляют к ней земледельцы юга России, будет только расти.

 

С прицелом на будущее: ЭКОПЛЮС

Помимо прочего, менеджеры компании «Щелково Агрохим» презентовали посетителям стенда новинки 2015 года. Среди них - системный гербицид для борьбы с однолетними злаковыми сорняками в посевах яровой и озимой пшеницы АРГО®, а также двухкомпонентный препарат против однолетних и многолетних злаковых, двудольных сорняков в посевах кукурузы ОКТАВА®.

Кроме этого, речь шла  о создании в ближайшем будущем инновационной группы ЭКОПЛЮС. Речь идет о линейке химических средств защиты, действующие вещества которых находятся в заниженной концентрации. Однако их эффективность при этом остается на максимально высоком уровне. По словам заместителя главы тюменского филиала компании «Щелково Агрохим» Александра Малинникова, применение продуктов из линейки ЭКОПЛЮС несет меньшую пестицидную нагрузку на почвы, а также позволяет сохранить и приумножить плодородие почв без ущерба урожайности. Учитывая тот факт, что черноземы юга нашей страны переживают не лучшие времена, внедрение препаратов под брендом ЭКОПЛЮС играет стратегически важное значение для отрасли в целом.

 

IN VIVO и IN VITRO

Животноводство - отрасль, в которой компания «Щелково Агрохим» мощно заявила о себе еще в конце 2014 года. Тогда на территории Липецкой области открылся ООО «Бетагран Липецк» - научно-производственный центр по производству эмбрионов молочного и мясного скота. Главная цель предприятия - быстрое увеличение поголовья высокоудойного стада. Задача вполне реальная, ведь специалисты центра работают сразу по двум направлениям, дополняющим друг друга. Это  IN VIVO, основанное на  вымывании зрелых эмбрионов, развитие которых до определенного времени происходит в организме животного; а также IN VITRO - получение эмбрионов в лабораторных условиях.

Чтобы ближе познакомить животноводов юга России с перспективными технологиями, на выставку «ЮГАГРО» приехал менеджер по развитию сельхозпроектов компании «Щелково Агрохим» Александр Скорняков. Он рассказал заинтересованным аграриям о нюансах используемых технологий. А в качестве наглядного примера привел опыт российских животноводческих предприятий, сотрудничающих с «Бетагран Липецк». Кстати, в этом списке значится одно из крупнейших хозяйств  Краснодарского края, где в октябре нынешнего года была успешно проведена пересадка эмбрионов, полученных по технологии  IN VIVO.

 

Крымские аграрии на Кубани

В этом году выставку «ЮГАГРО» посетило рекордное количество сельхозтоваропроизводителей, проживающих на полуострове Крым. Причины вполне понятные: большинство российских фирм, занимающихся агробизнесом, уже обзавелось собственными представительствами на территории этой республики. В том числе компания «Щелково Агрохим», которое молниеносно  отреагировала в сложный политический и экономический момент и обеспечила регион средствами защиты растений и органоминеральными удобрениями. На выставке «ЮГАГРО» крымские земледельцы вновь и вновь посещали стенд компании, чтобы задать интересующие их вопросы и выразить свою благодарность менеджерам.

...Так прошли четыре насыщенных дня выставки «ЮГАГРО». Деловая программа, переговоры, презентации и просто дружеское общение - руководство и специалисты компании «Щелково Агрохим» выложились по-максимуму. А в следующем году ее представители вновь будут работать плечом к плечу с клиентами, чтобы внести весомый вклад в агропромышленные достижения нашей страны.

 

 

01.12.15

Другие новости