Размер шрифта: A A
Русский язык English
Карта сайта Обратный звонок Написать нам
Московская обл., г. Щелково, ул. Заводская, д.2
Время работы: с 8:00 до 17:00

+7(495) 777-84-91, 745-01-98
info@betaren.ru

1 2 3 4 5
Новости

Сохранить высокий урожай: секреты от «Щелково Агрохим»

 Участники семинара «Щелково Агрохим»

30 июля 2015 года Тюменское представительство «Щелково Агрохим» провело ежегодный научно-практический семинар «Инновационные технологии защиты растений». В центре внимания - современные технологии защиты растений, культивируемых на зауральских полях.  Участников семинара, среди которых специалисты управлений сельского хозяйства, главные агрономы, руководители и специалисты сельхозпредприятий и организаций, а также специалисты филиала «Россельхозцентра» по Курганской области и представители департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности области, прежде всего, интересовали новейшие технологии возделывания культур, качество и эффективность ХСЗР и, конечно, их цена...

К вопросам импортозамещения «Щелково Агрохим» подходит со всей ответственностью, не первый год демонстрируя высокие производственные показатели. Как отметила в приветственном слове главный специалист отдела растениеводства департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области Кузнецова Евгения Владимировна, - «разрабатываемые и производимые компанией средства химической защиты растений во многом превосходят импортные препараты по качеству и спектру действия, учитывая при этом климатические и почвенные  особенности российских  аграрных регионов.

Главный специалист отдела растениеводства департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области Кузнецова Е. В.

Компания хорошо представлена на рынке и составляет достойную конкуренцию зарубежным производителям. Сегодня мы ожидаем демонстрации ее новых продуктов, которые будут способствовать улучшению сельхозпроизводства при любых погодных условиях, и обеспечат экономическую выгоду аграрному сектору в виде хороших урожаев».

Место для проведения совещания-семинара - Шадринский район Курганской области, было выбрано не случайно, ведь это родина легендарного хлебороба Т.С. Мальцева, аграрного новатора и исследователя, чье 120-летие область празднует в этом году. На этой же территории находятся поля ООО «Рассвет», которые по итогам осмотра посевов в этом году получили высшую оценку по району.

«Внедрение современных ресурсосберегающих технологий требует применения не только минеральных удобрений, как фактора получения устойчиво высоких урожаев, но и грамотного использования СЗР в борьбе с вредителями и болезнями», - утверждает главный специалист управления сельского хозяйства Шадринского района Бутаков Василий Яковлевич. Именно такой подход демонстрирует ООО «Рассвет», являясь крупнейшим из 17 сельхозпредприятий района, обеспечивающих основной объем производства сельскохозяйственной продукции.

Поля ООО «Рассвет» стали для участников семинара наглядным пособием по технологии возделывания и эффективности применения препаратов, произведенных «Щелково Агрохим», впрочем, об этом чуть позже...

Директор ООО «Рассвет» Мурзина Людмила Юрьевна рассказала, как сельхозпредприятие со стабильно увеличивающимся товарооборотом, приняло решение сотрудничать с отечественной компанией по производству СЗР. «Раньше мы использовали средства защиты других импортных производителей. Потом 2 года совместно с «Щелково Агрохим» занимались закладкой опытов, испытывали их препараты. И вот по результатам этих опытов мы уже в этом году перешли на полную линейку продукции «Щелково Агрохим». Препараты очень хорошо себя зарекомендовали. Спасибо «Щелково Агрохим» за совместную работу! Приглашаю и Вас оценить ее качество на наших полях!»

О деятельности компании рассказал глава тюменского представительства АО «Щелково Агрохим» Дмитрий Ежов. Для многих «Щелково Агрохим» ассоциируется с производством пестицидов и агрохимикатов, но это далеко не полный перечень деятельности предприятия. «Щелково Агрохим» инвестирует во многие сельхозпроекты. Так, например, один из первых инвестпроектов компании - агрохозяйство ООО «Дубовицкое» с многофункциональным зерновым комплексом, признанное лучшим в Орловской области и России; завод по производству дражированных семян сахарной свеклы «Бетагран Рамонь», потенциальная мощность которого позволит обеспечить до 40% потребности российского рынка сахарной свеклы, что особенно важно в условиях импортозамещения. В 2014 году открылся первый российский Центр по производству эмбрионов КРС «Бетагран Липецк» - и это новое, животноводческое направление деятельности компании. Уже четвертый год «Щелково Агрохим» производит препараты для дачников под торговой маркой «Октябрина Апрелевна». В составе компании действует Научно-исследовательский центр, а также Центр агротехнологий, обеспечивающий технологическое и научное сопровождение клиентов во всех регионах РФ.

Кроме этого Дмитрий подробно рассказал о действующей акции, победители которой примут участие в ежегодной итоговой конференции «Щелково Агрохим», которая в этом году состоится в солнечной Бразилии.

 Начальник отдела защиты растений ФГБУ «Россельхозцентр» Мельникова В.Н.

Информацией по текущей фитосанитарной обстановке поделилась начальник отдела защиты растений ФГБУ «Россельхозцентр» Мельникова Валентина Николаевна, подчеркнув нестандартность погодных условий, внесших свои коррективы в ход полевых работ. Специалист предупредила о нашествии капустной моли, численность которой в текущем году достигла небывалых размеров. Среди болезней полевых культур, особое распространение в этом году получили фузариозные гнили, бурая, стеблевая и желтая ржавчины, спровоцированные дождями.

 

Сила - в науке!

Заместитель главы тюменского представительства «Щелково Агрохим» по Курганской области Александр Малинников выступил с докладом об инновационных препаративных формах препаратов компании, а также представил новинки сезона.

Качественные препараты содержат эффективные вспомогательные  вещества, позволяющие действующему веществу проявлять максимум своих возможностей. Компания «Щелково Агрохим», учитывая опыт мировой сельхозхимии и понимая требования отечественного рынка, занимается разработкой оригинальных  рецептур  действующих веществ и формуляций, чье  последействие, в отличие от дешевых аналогов, не нанесет вреда почве, культуре, семенам, полезным микроорганизмам.   И это не аналоговые препараты, а, подчеркнем, оригинальные фирменные продукты, имеющие в своем составе те же действующие вещества, но обладающие усиленным действием.  Все это способствует уменьшению химической нагрузки, а значит - делает продукт более экологичным.

Среди новинок сезона Александр особо отметил препарат Арго, МЭ  - системный гербицид, быстро и эффективно уничтожающий однолетние злаковые сорняки в посевах яровой и озимой пшеницы. За этот препарат компания «Щелково Агрохим» была включена в шорт-лист основных претендентов международной премии в области защиты растений - «Agrow Awards 2015» в номинации «Новый препарат, на основе лучшей инновационной формуляции». Но лучшая награда, считает Александр Малинников, это то, что препарат хорошо зарекомендовал себя в Курганской области, в частности, на полях ООО «Рассвет», даже там, где встречался переросший овсюг и просовидные.

Еще одна новинка сезона - препарат Туарег, СМЭ - инсекто-фунгицидный протравитель семян зерновых культур, предназначенный для защиты всходов от вредителей и болезней. Семена, обработанные препаратом, обладают повышенной всхожестью и дают дружные всходы. Кроме того на растениях, обработанных препаратом Туарег, наблюдается лучшая кустистость.

Не обошли стороной и «водный» вопрос, точнее - вопрос качества воды, которая в Курганской области отличается жесткостью, что, в свою очередь, сказывается на качестве растворения  препаратов и процессе усвоения их растениями. Для снижения жесткости воды компания «Щелково Агрохим» предлагает уникальный продукт - Лакмус, предназначенный для снижения жесткости воды, ее подкисления  и увеличения смачивающего эффекта.

 

Практическая часть...

Вторая часть мероприятия проходила на производственных участках ООО «Рассвет», где были заложены опыты с использованием препаратов «Щелково Агрохим».

 
Участок яровой пшеницы - обработанный препаратами и не обработанный

На первом участке был заложен опыт по эффективности противодвудольных препаратов «Щелково Агрохим» в сравнении с препаратами импортного производства в посевах яровой пшеницы. Участники семинара отметили высокую эффективность таких баковых смесей, как Дротик, ККР (0,3 л/га) + Фенизан, ВР (0,15 л/га) и Примадонна, СЭ (0,5 л/га) + Гранат, ВДГ (10 г/га).

На втором участке испытывалась эффективность противозлаковых препаратов на яровой пшенице.  Участники семинара отметили их высокую эффективность по сравнению с контролем и «эталонными» европейскими образцами. Также была возможность убедиться в действительно мощном действии на заовсюженных участках нового противозлакового гербицида Арго, МЭ.

На третьем участке испытывалась эффективность протравителей семян производства «Щелково Агрохим» и импортных препаратов, - все варианты выглядели достойно в сравнении с контролем. Наиболее ярко проявили себя семена, протравленные препаратами Туарег, СМЭ и Бенефис, МЭ. Участники семинара единогласно признали эти продукты самыми эффективными -  их ростостимулирующая  способность не осталась незамеченной.

Вся площадь яровой пшеницы в ООО «Рассвет» в фазе начала колошения культуры, а также опытные участки были обработаны фунгицидом Триада, ККР (0,6 л/га) в баковой смеси с Интермаг Профи Зерновые (2 л/га) для листовой подкормки и инсектицидом Кинфос, КЭ в норме 0,3 л/га. На этих и прилегающих полях агрономы отметили приостановление роста заболеваний, в то время как на контрольном образце прогрессировали септориоз, ржавчина и пиренофороз.

Заместитель главы тюменского представительства «Щелково Агрохим» А. Малинников

Далее участники семинара прибыли на производственные посевы рапса, где Александр Малинников рассказал о технологии комплексной защиты  препаратами «Щелково Агрохим». Первая обработка  рапсового поля, засеянного одним из немецких  сортов,  была произведена против злаковых сорняков препаратом Хилер, МКЭ (1 л/га), потом следовала обработка баковой смесью Интермаг Профи Олеистые (2 л/га) с инсектицидом Имидор, ВРК (0,25 л/га).  Все участники отметили высокий уровень защиты рапса.  

В завершении семинара при подведении итогов участники семинара отметили высокую культуру земледелия ООО «Рассвет», а также реальную эффективность применяемых препаратов «Щелково Агрохим» как на зерновых культурах, так и на яровом рапсе. Это лишний раз подтверждает, что присутствие на рынке СЗР «Щелково Агрохим» и укрепление его позиций только на руку нашему российскому АПК. Благодаря деятельности отечественной компании становится ясно, что этот фронт по защите сельхоз растений  уже сегодня  для нас  -  победный.  Так может, уже пора сказать: «Импорт, прощай!»?

 

 


МНЕНИЯ:

 

 

Воронин Геннадий Иванович, главный агроном по защите растений Макушинского отдела «Россельхозцентра»:

«В службе по защите растений я работаю с 1969 года... Семинар прошел на высшем уровне, очень понравился, степень наглядности  - наивысшая! Все выступающие  - профессионалы. Нужно больше таких мероприятий проводить и увеличивать число участников, чтобы все больше специалистов могли наглядно увидеть - как нужно правильно выращивать пшеницу. Сегодня нам продемонстрировали чистые, здоровые посевы:  болезней нет, вредителей практически нет...  Препараты «Щелково Агрохим» реально эффективны и действительно работают. Поэтому крайне  необходимо в сегодняшних условиях применять новейшие технологии. В двух хозяйствах, которым было рекомендовано использовать препараты «Щелково Агрохим», теперь беды не знают и полностью отказались от заполонивших рынок дешевых китайских препаратов...»

 


Черепанов Николай Васильевич, главный агроном ЗАО «Путь к коммунизму»:

«Мы рады за хозяев этих полей. Пшеница высокая, качественная, как и уровень сегодняшнего семинара. Да и вообще, «Щелково Агрохим» реклама не нужна - их продукция сама за себя говорит на наших полях!»

 

 

 

 

 

20.08.15

Другие новости