Размер шрифта: A A
Русский язык English
Карта сайта Обратный звонок Написать нам
Московская обл., г. Щелково, ул. Заводская, д.2
Время работы: с 8:00 до 17:00

+7(495) 777-84-91, 745-01-98
info@betaren.ru

1 2 3 4 5
Новости

Продукция «Щелково Агрохим» по сердцу крымским аграриям

Известный производитель средств защиты растений - АО «Щелково Агрохим», одним из первых открыл свое представительство в Крыму после вступления Республики в состав Российской Федерации. Спустя год можно констатировать - продукция «Щелково Агрохим» пришлась по сердцу крымским аграриям. Корреспондент «Нивы плюс» убедился в этом во время республиканского Дня поля, который прошел 10 июня.

Старый новый партнер

Свою деятельность в Крыму АО «Щелково Агрохим» начинало в сложный период.

Как вспоминает генеральный директор компании Салис Каракотов: «В начале апреля 2014 года к нам обратились власти Крыма с просьбой помочь  с обеспечением местных аграриев СЗР, так как украинские поставщики тогда резко приостановили свою работу, не выполнив всех обязательств. В результате возникла острая потребность в препаратах. Мы пошли навстречу, в кратчайшие сроки открыли и представительство, и склад, поставили свою продукцию, чем поддержали аграриев в сезон 2014 года».

Таким образом, компания «Щелково Агрохим» сразу громко заявила о себе на крымском рынке СЗР. Многие не знали этот бренд, не были знакомы с продукцией, и сотрудникам «Щелково Агрохим» предстояла кропотливая работа по освоению нового рынка, информированию сельхозпроизводителей и завоеванию их доверия, что было непросто в условиях сложного финансового положения многих аграриев, с трудом переживших засуху 2012-2013 гг.

 

День поля

За прошедший год узнаваемость бренда «Щелково Агрохим» выросла в разы. Свидетельство тому - нескончаемый поток посетителей к экспозиции компании на крымском дне поля. Среди них были действующие клиенты и те, кто решил в этом году  впервые применить препараты известной компании на своих полях.

По мнению руководителя крымского филиала «Щелково Агрохим» Михаила Дружины, потенциальный спрос на продукцию компании с каждым годом будет расти:

- Несмотря на то, что на крымском рынке СЗР мы работаем только второй год, у нас уже есть постоянные клиенты. Что важно, это крупные предприятия - лидеры, с которых часто берут пример другие. Мы рассчитываем, что по итогам этого года выйдем на показатель 20-25 % покрытия рынка. В количественном выражении это около 150 тонн продукции. Сроки поставок у нас не отличаются от среднероссийских. Логистическую проблему, связанную с паромной переправой, мы решаем тем, что завозим требуемые препараты за два-три месяца до срока предполагаемого спроса. Наиболее востребованные препараты  - Гранат, Фенизан, Титул 390, Титул Дуо. В этом году появился спрос на гербицид Спрут Экстра, инсектицид Кинфос и  на препарат для борьбы с грызунами - Изоцин. То есть, крымских аграриев интересует почти вся линейка препаратов «Щелково Агрохим», за исключением препаратов свекольной группы, так как свекла здесь пока не выращивается в промышленных масштабах.

Представительство АО «Щелково Агрохим» в Крыму открылось в апреле 2014 года, сразу после вступления Республики Крым в состав РФ.

 

Лучше раз увидеть

Все желающие могли осмотреть опытные участки в ГБУ «Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крыма», где препараты производства АО «Щелково Агрохим» проходят полевые испытания. Вот что рассказали «Ниве плюс» научные сотрудники института, непосредственно руководившие испытаниями:

Елена Ремесло, научный сотрудник:

- Знакомство с продукцией «Щелково Агрохим» состоялось в 2014 году. Мы опробовали ряд препаратов и остались весьма довольны результатами их применения. Особенно нас порадовало действие препарата Кинфос на «Аленке» (в последние три года в Крыму новая проблема - цветовед «Аленка мохнатая» или «бронзовка», который выедает цветки на всех садовых и полевых культурах). Также впечатлил эффект от препаратов Гранат и Фенизан (в баковой смеси).

В этом году мы расширили список препаратов «Щелково Агрохим». В первый раз работали с препаратом Тарзан против вредителей на горохе и нуте. В прошлом и позапрошлом годах была очень агрессивная тля, а в этом году, благодаря препарату Тарзан, на полях  все чисто. Мы рекомендуем применять этот препарат несколько раз, так как многие вредители дают сразу несколько поколений. Хорошо зарекомендовали себя: фунгицид  Титул Дуо, протравители Скарлет и Бенефис. В этом году в Крыму выпало много осадков и наблюдались резкие перепады дневных и ночных температур, из-за чего на пшенице распространились септориоз и корневые гнили. Но поля, где засевались семена, обработанные протравителями «Щелково Агрохим», и в дальнейшем использовались фунгициды компании, остались «чистыми».

- Ольга Птачник, старший научный сотрудник:

- Мы заложили производственные опыты на нескольких культурах (озимая пшеница сортов украинской и российской селекций, нут, горох) с вариантами внесения средств защиты растений, предложенными сотрудниками «Щелково Агрохим». Испытывались протравители семян, гербициды, фунгициды, инсектициды, а также препараты для улучшения плодообразования. В общей сложности - это 236 га озимой пшеницы и 177 га озимого ячменя. В зависимости от сортового состава и предшественников урожайность составила от трех до пяти тонн. Для Крыма это замечательный результат! К нам часто приезжают наши крымские аграрии, видят результаты, интересуются агротехническими приемами. Большой интерес вызывают опыты с продукцией «Щелково Агрохим».

 

****

Отзывы клиентов

Юрий Чмарин,

агроном ООО «Днепровский» (Красноперекопский район, РК):

- На наших посевных площадях (3950 га) мы практикуем четырехпольный севооборот. Пользуемся услугами «Щелково Агрохим». Их препараты отлично себя зарекомендовали. Озимую пшеницу и озимый ячмень на 1950 га обрабатывали препаратом Титул Дуо. Из гербицидов предпочтение отдаем препаратам Фенизан и Гранат (который показал свою эффективность даже при минимальных температурах). Эффект от их применения приближен к 100%! Для борьбы с сорняками на подсолнечнике мы использовали Форвард, который отлично сработал даже на переросших сорняках. На следующий год мы планируем увеличить долю препаратов «Щелково Агрохим». Они конкурентоспособны и выгодны по цене в сравнении со многими импортными аналогами. При этом эффект очевиден - препараты работают прекрасно, пшеница колосится, а сорняков нет.

Сергей Кобцев,

зам.директора КФХ «Агровера» (Красноперекопский район, РК):

- На своих полях (4500 га) мы используем смешанную, традиционную и No-till технологии. Выращиваем пшеницу, ячмень, подсолнечник, кориандр, горчицу. С компанией «Щелково Агрохим» работаем уже второй год. В прошлом году приобрели глифосаты - эффект от их применения нам понравился. В этом году процентов 90 препаратов будем приобретать у них же. В первую очередь, это те же глифосаты, которыми мы обрабатываем поля три раза в год по технологии No-till. Если раньше мы использовали глифосаты других производителей, где требовалась норма 4 литра, и результаты были не всегда удовлетворительны, то щелковских глифосатов мы вносим 1,5-2 литра на гектар и этого вполне достаточно. А это прямая экономия средств при более высоком результате. Кроме того, мы активно применяем  фунгициды, протравители и инсектициды «Щелково Агрохим». Из гербицидов на зерновых предпочитаем опробованные уже Гранат и Фенизан.

 

 

Сергей ИЛЬИН

Журнал «НИВА плюс» июнь, 2015

15.06.15

Другие новости