Размер шрифта: A A
Русский язык English
Карта сайта Обратный звонок Написать нам
Московская обл., г. Щелково, ул. Заводская, д.2
Время работы: с 8:00 до 17:00

+7(495) 777-84-91, 745-01-98
info@betaren.ru

1 2 3 4 5
Новости

Защита растений под контролем «Щелково Агрохим»

Курган - динамично развивающийся регион России, связующее звено между Европейской и Азиатской частями нашей страны, известное переменчивым климатом, который порой доставляет множество хлопот работникам аграрной сферы. Находясь, по сути, в центре Евразии и имея очень выгодное географическое положение, регион успешно развивает многоотраслевое сельское хозяйство. АПК Курганской области лидирует в Уральском федеральном округе и занимает ведущие места в России по производству продукции сельского хозяйства на душу населения.

Однако сюрпризы погоды, эволюционирующие болезни и нашествия вредителей никто не отменял. Можно ли обезопасить свой урожай - этот вопрос волнует каждого аграрника, а ведь ответ где-то очень близко...

В феврале 2015 года состоялся ежегодный семинар, организованный Тюменским представительством «Щелково Агрохим» - «Инновационные технологии защиты растений», ориентированный на специалистов АПК и агрономов Курганской области.

 «Семинары компании «Щелково Агрохим» я посещаю четвертый год. Для меня особенно ценно получение информации о новинках компании, спектр их применения и результаты опытов. С каждым годом семинары становятся лучше и разнообразнее в плане информативности и организации. А в этом году приятным бонусом стал подарок за участие в викторине - смартфон. Получай знания и выигрывай подарки!»

Валиахмед Каримов, главный агроном Сафакулевского района, участник семинара

 

Неразрешимых проблем не бывает

Традиционно подобные мероприятия начинаются с обсуждения проблем, а их в регионе немало.

«Предыдущий год выдался очень сложным - более 20 % площади сельскозяйственных культур остались под снегом, и 2015-й год по прогнозам будет не самым благоприятным для растениеводства, в первую очередь - из-за ожидаемой засухи» - заявил начальник отдела растениеводства департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области А.Г. Цыганов.

«К февралю 2015 года проверено 72 % семян, из которых лишь 32 % доведено до посевных кондиций. Из проверенного объема 64 % признано некондиционными по засоренности», - отметил в своем выступлении руководитель филиала ФГБУ «Россельхознадзора» по Курганской области И.А. Субботин.

Именно поэтому обсуждение защиты семенного материала и стало одной из самых острых тем семинара.

«На современном этапе развития сельского хозяйства при использовании новых технологий возделывания культур невозможно обойтись без средств защиты. Сейчас при возделывании земель используются новые энергоресурсосберегающие технологии, предполагающие отказ от вспашки, увеличивающие разбрасывание соломы. Солома, в которой находится большая часть спор грибов, остается в поле, что в конечном итоге приводит к накоплению фитогенов в верхних слоях почвы»,- подчеркнул в своем выступлении специалист. По его словам,  борьбу с сорняками необходимо усилить, ведь применение новых технологий повлекло за собой изменение видовых составов сорняков, поэтому использование средств защиты растений обязательно.

«Мы стали заложниками новой современной технологии. Сегодня получение высоких урожаев невозможно без применения средств защиты растений. Сельхозтоваропроизводители ждут недорогих и качественных препаратов и средств защиты растений, таких как у компании «Щелково Агрохим».

Однако, использование качественных препаратов - это лишь одно звено длинной цепи. Чтобы избежать неприятных неожиданностей и получить высокую прибыль, нужно взять под свой контроль весь процесс вегетации растений...

Вегетация - процесс управляемый

CVS (controlled vegetation system) - система управления вегетацией всех основных культур, разработанная специалистами «Щелково Агрохим». Система предполагает полный контроль вегетации растений: от протравливания семени до хранения собранного урожая. По сути - это руководство к действию, многократно проверенное и практикуемое во всех регионах РФ и странах СНГ. 

Об основных этапах CVS рассказала коммерческий директор «Щелково Агрохим» - Эльмира Ираидова.

Первый этап - это протравливание семян инновационными протравителями Бенефис, Поларис, Скарлет, созданными на основе новейших формуляций - МЭ (микроэмульсия). Дисперсность рабочих растворов таких препаратов составляет меньше одной десятой доли микрона, а это уже наноуровень. Протравливание семян позволяет заранее исключить большинство заболеваний, характерных тем или иным культурам. А регулятор роста Эмистим, поставляющийся в комплекте со всеми протравителями, гарантирует быстрый старт роста, повышает полевую всхожесть, формирует мощную корневую систему, повышает устойчивость к воздействию неблагоприятных погодных условий, усиливает иммунитет культуры, а также увеличивает урожайность и улучшает качество урожая.

Далее - контроль вегетации на всех этапах роста культуры и своевременное, сезонное применение инновационных пестицидов с минимальной нагрузкой действующего вещества на гектар, но более пролонгированным действием.

«Щелково Агрохим» пропагандирует экологичное направление в защите растений и выводит на рынок препараты с более низкой гектарной нагрузкой действующих веществ», - заявил в своем докладе доктор с.-х. наук, профессор КГУ В.В. Евсеев. Он поведал об очень сложной фитосанитарной ситуации на полях Зауралья, перечислил основные заболевания и причины их возникновения, подчеркнув основную причину - переход предприятий на нулевую или минимальную технологию. Представив свои данные по исследованию препаратов для обеззараживания семян, профессор особенно отметил эффективность Бенефис и Поларис.

Немаловажное место в CVS отводится применению микроудобрений и аминокислотных биостимуляторов. В своем докладе руководитель департамента развития АО «Щелково Агрохим» Александр Петровский подробно рассказал участникам о производимых компанией агрохимикатах для обработки семян, листовых подкормок сельскохозяйственных культур, практике их применения в Зауралье. По его словам, выпускаемая линейка комплексных и однокомпонентных микроудобрений в сочетании с новейшими аминокислотными удобрениями-биостимуляторами позволяет значительно повысить качество и количество урожая сельскохозяйственных культур, успешно защищать их от воздействия стрессов при неблагоприятных погодно-климатических условиях. Продемонстрированные слайды с результатами практического применения агрохимикатов АО «Щелково Агрохим» на территории Курганской области, показали рентабельность их применения, даже при объективно невысоких уровнях урожайности основных культур. «Продукцию компании «Щелково Агрохим» отличает гибкость применения, возможность выгодного сочетания различных препаратов в зависимости от задач и потребностей конкретного хозяйства.  При регулярном использовании препаратов-агрохимикатов обеспечивается сбалансированное питание,  повышается устойчивость растений, сохраняется продуктивность  при резком изменении погодных условий. Кроме того, это эффективная защита от стрессов, в том числе быстрое восстановление продуктивности культур в послестрессовый  период. И самое важное - это хозяйственно-экономическая эффективность и высокая окупаемость затрат на применение агрохимикатов».

В завершении семинара выступил заместитель руководителя Тюменского представительства компании - Александр Малинников. Он рассказал о действующих веществах фунгицидов, озвучил их характеристики, работу и влияние на вредные патогены каждого из действующих веществ представленных на рынке в разрезе по их принадлежности к той или иной химической группе. Отметил целесообразность использования микроэмульсионных препаратов для обеззараживания семян, основываясь на научно-исследовательских опытах, рассказал о преимуществах и принципе работы инновационных препаратов Бенефис, Поларис и Скарлет в сравнении с брендовыми препаратами этого же класса, подтвердив слова результатами проведенных опытов. Преимущества данных препаратов не только в грамотном подборе действующих веществ, применении микроэмульсии, но и в правильно подобранных составных веществах препаративной формы - это применение компонентов, ускоряющих прорастание, использование ростостимулирующих компонентов для более быстрого прорастания и снижения ретардантного действия, а также  - иммуномодуляторов для усиления действия протравителя за счет повышения способности растения переносить стрессы и повышения иммунитета. Протравители «Щелково Агрохим» - это сложный комплекс, включающий в себя химическую защиту растения и защиту растения за счет повышения ее иммунитета, как к патогенам, так и к внешним условиям среды.

Награда за преданность и верность

Глава Тюменского представительства АО «Щелково Агрохим» Дмитрий Ежов наградил благодарственными письмами своих постоянных партнеров. За долговременное сотрудничество были отмечены: Николай Топорище в, СПК «Имени Свердлова» Шатровского района, Сергей Суслов глава крестьянско-фермерского хозяйства Притобольного района, Николай Кунцевич, главный агроном ОАО «АПО МУЗА» Щучанского района и  Юрий Юровский, заместитель директора по растениеводству ООО «Рассвет» Шадринского района. В конце выступления Дмитрий рассказал участникам об условиях работы с сельхозтоваропроизводителями на 2015 год.

Цель любого семинара - донести до слушателей информацию таким образом, чтобы она была понята и проанализирована. А проверить, насколько внимательны были участники, помогла викторина. По результатам ответов первое место занял Геннадий Воронин, главный агроном по защите растений Макушинского отдела ФГУ «Россельхозцентра» по Курганской области. В подарок он получил ноутбук НР. Второе место и зеркальный фотоаппарат достался Николаю Снегиреву, заместителю директора ООО «Пичугино» Варгашинского района. А бронзовое место  и смартфон «Samsung» выиграл Валиахмед Каримов, главный агроном Сафакулевского района.

 

До встречи на следующем семинаре!

27.02.15

Другие новости