Размер шрифта: A A
Русский язык English
Карта сайта Обратный звонок Написать нам
Московская обл., г. Щелково, ул. Заводская, д.2
Время работы: с 8:00 до 17:00

+7(495) 777-84-91, 745-01-98
info@betaren.ru

1 2 3 4 5
Новости

«ЮгАгро» - поле для деловых решений

У экспозиции компании «Щелково Агрохим» на международной выставке «ЮгАгро -2014»
 
Генеральный директор компании «Щелково Агрохим» на международной выставке «ЮгАгро -2014»
 

Коммерческий директор  «Щелково Агрохим» Эльмира Ираидова многие годы принимает самое активное участие  в международной выставке «ЮгАгро -2014»
 
Специалисты компании «Щелково Агрохим» дадут ответы на любые вопросы
 
Нина Жидких, консультант по защите растений ООО «Агроцентр», Краснодарский край

В Краснодаре, в выставочном комплексе «Кубань Экспоцентр» с большим успехом прошла Международная агропромышленная выставка «ЮгАгро», в которой приняли участие 613 компаний из 31 страны мира: России, Австрии, Беларуси, Великобритании, Венгрии, Германии, Дании, Израиля, Индии, Италии, Испании, Канады, Китая, Молдовы, Нидерландов, ОАЭ, Польши, Сербии, Сингапура, Словакии, США, Турции, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции, Шри-Ланки, Южной Кореи и Японии.

Выставка «ЮгАгро» была организована при непосредственной поддержке Министерства сельского хозяйства РФ и администрации Краснодарского края, общая площадь экспозиции составила 52 тысячи кв. метров. По единодушному мнению специалистов «ЮгАгро» - это крупнейший выставочный проект сельскохозяйственной тематики в России и международному признанию, что подтверждено Общероссийским рейтингом выставок. Справедливо отметил министр сельского хозяйства России Николай Федоров:
- За свою многолетнюю историю форум аграриев Юга России снискал заслуженный авторитет, как в нашей стране, так и за ее пределами. Тематические разделы экспозиции традиционно отражают многогранность современного отечественного агропрома и вызывают немалый интерес как у специалистов, так и у многочисленных гостей. «ЮгАгро» не случайно проводится в Краснодарском крае. Регион занимает лидирующие позиции в производстве сельскохозяйственной продукции, вносит весомый вклад в обеспечении продовольственной безопасности России, активно внедряет передовые технологии.
Примечательно, что компания «Щелково Агрохим» многие годы принимает самое активное участие в Международной выставке «ЮгАгро», что вполне объяснимо: Краснодарский край уже более 16 лет является надежным форпостом на Юге России: именно на Кубани проходят испытания новейших препаратов компании, здесь первыми внедряют инновационные технологии, предлагаемые аграриям под брендом «Щелково Агрохим». Экспозиция компании, по мнению многих аграриев, посетивших выставку, была и красочной, и полезной, и познавательной. Компания «Щелково Агрохим» позиционируется не только как производитель пестицидов, но и органо-минеральных удобрений, микроудобрений для листовых подкормок, элитных семян зерновых и дражированных семян сахарной свеклы, которые выпускаются на Воронежском заводе «Бетагран Рамонь». В нынешнем году «Щелково Агрохим» предлагает аграриям совершенно новую систему управления вегетацией - CVS, которая является основой экономической эффективности аграрного производства. Достижения российской селекции, семеноводства и современные технологии возделывания сельскохозяйственных культур также являются основой роста экономического состояния аграрного производства.
Примечательно, что в канун открытия «ЮгАгро» на Кубани побывал премьер-министр правительства России Дмитрий Медведев, было принято решение об открытии в крае крупного селекционно-семеноводческого центра зерновых культур. Без сомнения, речь идет не об одном, а об нескольких центрах, в работе которых примут непосредственное участие и специалисты «Щелково Агрохим». Вот что говорит глава Краснодарского представительства компании Дмитрий Бубенок:
- Наше представительство связано тесными деловыми узами с учеными Краснодарского НИИСХ им. П.П. Лукьяненко: осенью 2014 года мы начали большую совместную работу по продвижению инновационных технологий для производства, в частности, озимых зерновых культур. На базе института, где в июне 2015 года будет проводиться День поля, мы заложили демонстрационные делянки. Для предпосевной обработки семян зерновых культур были использованы фунгицидный протравитель Поларис, инсектицидный протравитель Имидор Про с добавлением стимулятора роста Биостим Старт, в котором соотношение микроэлементов подобрано с учетом потребностей культур. В период вегетации мы применим максимально полную защиту растений, разработанную компанией «Щелково Агрохим». Почему была выбрана именно эта схема? В 2014 году большое распространение на озимых колосовых получил фузариоз, что стало серьезной проблемой уже для целого края: много сельхозкультур-предшественников, подверженных этой болезни, идет под озимую пшеницу. Заслон этой коварной эпидемии удалось поставить, благодаря новому продукту компании - фунгициду Триада, который применялся первый год и проявил высокую эффективность и против мучнистой росы, септориоза, бурой ржавчины, желтой пятнистости. Обработка полей зерновых новым фунгицидом стала эффективным приемом снижения развития основных болезней до уровня, который может обеспечить максимально возможную реализацию потенциала озимой пшеницы.
Надо отметить, что многие новые продукты были созданы в 2013 году, и предприятия края вначале брали их на пробу. Они убедились в их высокой эффективности, поэтому в 2014-ом проблем с реализацией у нас не было. Увеличение роста продаж шло именно по протравителям Поларис, Имидор Про. Среди гербицидов успешно идет продвижение гербицида Примадонна, особенно эффективно препарат работает в смеси с гербицидом Гранат. Послевсходовый гербицид Дротик тоже пользуется большим спросом. Его действие подтверждается и опытными данными, и производственными.
Рынок наших продуктов в крае сложился, теперь основная задача прирастать, сохраняя завоеванные позиции. Прежде всего, за счет привлечения научных консультантов-технологов для сопровождения проектов, поставок, предотвращения негативных моментов. Большое внимание мы уделяем профессиональной учебе наших партнеров: в 2014 году провели
15 обучающих семинаров и 10-12 практических семинаров совместно с сельхозпредприятиями. Это серьезная работа, которая действительно дала результат: рост продаж по сравнению с 2013 годом значительно увеличился.
Ежегодная выставка «ЮгАгро», в которой мы постоянные участвуем, это поле деятельности для деловых решений, поиска нового. Если сравнить наше участие в ней 7-8 лет назад, то можно увидеть огромную разницу: если поначалу нас воспринимали как новичков, то теперь - как серьезную, авторитетную компанию с мировым брендом: это значит, что мы растем, учимся, приобретаем опыт. Почти все партнеры на Кубани отмечают надежность компании «Щелково Агрохим»: во-первых, все препараты высочайшего качества: и протравители семян, и гербициды, и фунгициды, и инсектициды, и микроудобрения, и биостимуляторы, во-вторых, мало кто может предложить качественное научное сопровождение обработок, и, в-третьих, никто так оперативно не поставляет препараты, как это делает «Щелково Агрохим». За оперативную поставку щелковских продуктов на Кубани отвечает Василий Говоров, зам. главы Краснодарского представительства «Щелково Агрохим» по продажам и маркетингу, кандидат сельскохозяйственных наук:
- Я занимаюсь доставками, логистикой, за два года, которые работаю, произошли положительные сдвиги в развитии, что видно по продажам, которые увеличились в разы, и по тому, как мы себя позиционируем на рынке - компания узнаваема, популярна как среди фермеров, так и среди руководителей крупных агрохолдингов. В первую очередь, партнеры высоко ценят оперативность доставки требуемых препаратов: это как «скорая помощь», ведь многие обращаются в критический момент, когда нужно срочно произвести обработку растений. Поэтому, если необходимо небольшое количество препарата, до 700 л, как правило, доставляем его в этот же день. Если речь идет о больших партиях, от одной тонны до нескольких, мы стараемся организовать доставку в течение суток: случается, что иногда машина с грузом выходит в ночь, чтобы до обеда привезти препарат в хозяйство. Сегодня востребованы все продукты нашей компании, большим спросом по сезону пользуются Биостимы, Интермаги, а также новые гербициды для борьбы с сорняками - Гермес и Концепт. Отдельно скажу о Биостимах - это новое, перспективное направление, рынок отреагировал немедленно: биорегуляторы сразу же оказались востребованы. Производителям крайне необходима эта группа продуктов, тем более, что они отличаются высокой эффективностью. Потребитель ценит надежность, ведь в итоге он получает весомые прибавки к урожаю.

 

30.11.14

Другие новости